Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1
Кронштадт
Что интересно - Город имеет самостоятельный статус. Город военно - морской славы, с него то и пошел весь наш флот. Там же Попов Александр Степанович изобретал радио, там же его и испытывал на кораблях Балтийского флота. Так же Кронштадт район города С-Петербурга. Расположен на острове Котлин в Финском заливе. Со времен Петра 1, был закрыт (секретная военно-морская база), Многие ленинградцы, прожив всю жизнь не имели возможности побывать там. Город уникальный своим внутренним содержанием и энергетикой. Только благодаря ему и его фортам (островам, насыпанным в ручную, всего 19 -ть!!!!!) Ни один враг со времен Петра к Питеру не прошел. Во время 2-й Мировой, ни одна лодка, ни один корабль и самолет к Ленинграду не смог прорваться.
Кронштадт расположен на острове Котлин (шведск. котелок) и на гербе именно котелок и изображен. Существует легенда или правда, что когда Петр изучал устье Невы, обнаружил остров, высадился со своими моряками и Вах, шведы кашу варят в котелке.... шведы бежали, котелок с кашей остался, но это так - легенда на скорую руку. На самом деле все эти земли в т.ч. и Котлин относились к новгородским землям! Но за дальностью, русичи их не посещали. Что еще удивительно, Остров - это монолитная гранитная глыба. Красный гранит, аналога которому нет ни в Мире, ни в ленинградской области. Имеет уникальную способность или особенность впитывать в себя тепло в жаркое и теплое время года и потом медленно его отпускать. Т.е климат там своеобразный. Произрастают даже такие растения, которые по климатическим условиям в Питере расти не могут. Когда Петр основал там морской форт, а фарватер преочень сложный, естественно появилось масса маяков, а чем они светили? Да свечами, а при нашем климате то, что такое свечи? Свет тусклый, мало заметный, в то время как все маяки морских европейских держав работали на самом дешевом конаплином масле и ярко. (Тут мои курсанты начинают смеяться, на что я им отвечаю, что в то время морякам таких мыслей, как вам в голову не приходило...)) Так вот, конопля, не растущая в Питере, там произрастала и горели маяки, а жмых шел на сверх прочные корабельные канаты.... Уф, размахнулась.!!! Я Просто провожу экскурсии в Кронштадте и говорить о нем могу бесконечно! Извините)))). Приезжайте, с удовольствием покажу и расскажу – не пожалеете! ))))) Да, еще кроме котелка на гербе Кронштадта (а он занимает одну треть острова) еще 2 морских якоря. Что интересно На Питерском гербе – 2 перекрещенных якоря - 2-х лапый и 4-х лапый. 2-х – это речной, 4-х – море. Т.е город на слиянии моря и реки Невы, а вот на Кронштадском гербе оба исключительно морских!
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 18 июн 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кронштадт
И что интересно все строения в городе построены из кирпичей, сделанных из песка этого самого красного гранита. Дома и казармы красные, представьте себе 300 лет, а они не разрушились. И зимой в этих домах теплее, чем у нас в городе с паровым отоплением! Современный город строится и очень красив, но в дань традиции новые дома тоже строят из красного кирпича. И хочу еще сказать о самом величественном сооружении – Морской собор. Вы увидите его на фотографиях. Редчайшее явление, когда православный храм не покрыт позолотой. Почему? Моряки сказали, когда его возводили (А это самое высокое здание, специально чтоб из далекого далека видно было возвращающимся или прощающимся морякам) – Мы люди скромные, пусть виден будет и пусть всегда напоминает родное море. Купол храма цвета морской воны, только по диаметру позолоченные элементы морской символики – канаты и якоря!
Честь имею и добро пожаловать!!!

Изображение
Фрегат "Стерегущий" входит в Кронштадт
Изображение
Дамба - мост соединяющий остров с Большой землей - 15 км.
Изображение
Города-побратимы
Изображение
Кронштадт
Буксир в Петровский док на ремонт тянет.
Изображение
Руpбка знаменитой ПЛ Маринеско, которго Гитлер назвал личным врагом
Изображение
Там в далеке угадывается Питер
Изображение
Изображение
Крейсер "Перекоп"
Изображение
Адмиралький пирс. фильм "Особенности национальной охоты" здесь снимали
Изображение
Подводня лодка и форд Александровский - брат близнец форта Баярд
Изображение
Здесь, в этой "рубке" проходят подготовку военные моряки-водолазы....
Изображение
Пирс "Усть - рогатка" Наши корабли
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 18 июн 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Кронштадт
Ген.штаб Балтийской военной базы
Изображение
Изображение
Изображение
Висячий мостик на якорную (центральную) площадь. Идешь по нему, а он "дышит"...))) Немного жутко
Изображение
Старый Кронштадт с высоты птичьего полета (с вертолета)
Изображение
Ночью на дамбе (она все еще в строительстве).
Изображение
Итальянский пруд, где императоры принимали парад по случаю морских побед. Устанавливались на берегу трофейные пушки (фото не мое, к сожалениею, свое завтра пришлю, как раз экскурсия будет)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Солнечные морские часы
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 18 июн 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кронштадт
Наталия! спасибо, за прекрасные фото.
Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя