Ответить 7 сообщений • Страница 1 из 1
Бродячие собаки
Частенько встречаются во дворах ( и на улицах) стаи бродячих собак . Когда облают прохожего , когда пропустят . Раз возвращался из гаража вечером, "повезло" с ними повстречаться. Загородили дорогу, штук 5 -6, лают , не дают пройти. Решил не рисковать , прикрыл ноги спереди полиэтиленовым пакетом и задним ходом медленно отступил. Основное правило в этих случаях не поддаваться панике и не убегать, вести себя спокойно , не делать резких движений. Убегать бесполезно потому что догонят, резкое движение может спровоцировать свору на нападение. Желаю вам не встречаться с бродячими собаками.
Re: Бродячие собаки
Разрешите добавить, как бывшему инструктору служебного собаководства))))
Бродячие собаки - это конечно нонсенс и бич городов наших. Они опасней волков, хотя бы потому, что волк дикий хищник, а бродячая собака хищник, прирученный человеком и им же преданная, поэтому ненавидящая человека больше чем просто голодный волк. Они знают нас и наши повадки и мстят... Волк нападает, когда голоден и то поостережется напасть на человека, бродячая собака (не все к счастью) нападает. Они очень чувствуют страх. Постарайтесь максимально мобилизоваться и пройти, якобы не замечая их. Не смотрите им в глаза - это вызов, игнорируйте их взгляд. Никогда не подставляйте спину (спина- слабость), пройдите боком, но уверенно, не бегите, если началась атака, встречайте только развернутым торсом и приготовьте кулак (лучше если сможете замотать во что то руку или натянуть рукав). Далее в раскрытую пасть резко этот кулак как можно глубже - не для удара, просто пропихните, собака потеряется когда в пасти нечто, чего она сама не взяла и потеряется, инстинктивно будет стараться выплевывать. Все, атака закончилась, дальше Ваше время. А потом ситуация в зависимости от ваших физических данных. Либо др. рукой за шкирятник и в пах со всей мощи ногой (да, у них это тоже действует).Мне, например, мощную собаку не поднять, т.е. др. рукой сверху пасть взять с подворотом верхних "губ" (они всегда у собак и волков "висят" и зафиксировать во внутрь об ее же верхние зубы с нажимом, это для собаки болевой шок. Только делать надо все очень быстро. Т.е вы уже держите просто тело. которое даже не сопротивляется, остальные, если они есть (к ним лицом стоять нужно) просто не подойдут уже. ВСЕ. Задним ходом добираетесь но своего подъезда, гаража, автомобиля. Стая увидит силу и обязательно рассредоточится, в смысле разбежится, а эту просто с силой в сторону отбросьте и уходите. А уж если таки швырнулась, то хоть горло локтем прикройте. После первой больницы следующие 2 раза у меня это срабатывало. Атаки бывают к счастью не часто. Гавканье и «пляски» это провокация на вашу панику. Нельзя поддаваться, бояться и тем более им это показывать, кстати это и людей касается.
Re: Бродячие собаки
Спасибо, Наталия, очень подробно и понятно, и полностью подтверждается личным опытом. Позвольте, добавлю вот какой момент. Не стоит недооценивать одиночных шавок.
Как-то я был облаян невесть откуда вылетевшей шавкой, но не обратил на нее серьезного внимания, без всякой опаски повернулся к ней спиной и пошел далее. Тут же сильная боль ослепила меня. Эта шмакодявка умудрилась так вцепиться в ногу выше ступни, что прокусила толстые прочные джинсы. Стоило труда ее стряхнуть. Я готов был убить ее, однако, она юркнула под ворота, и, чуть выглядывая из-за них, продолжала истошно и злобно тявкать. Взбешенный ее наглостью, обиженный совершенно незаслуженно, как я считал, при всём своем физическом превосходстве не мог её никак наказать. Попинав ворота, пошел заливать йодом прокушенную ногу. Все мои планы на два дня были сорваны.
Re: Бродячие собаки
Советую не йодом заливать, а сразу же в поликлинику. Иначе может в одночасье сложиться так, что наше общение на форуме может завершиться. Ситуация в ряде регионов с бешенством- аховая. А оно может проявляться и в скрытых формах. Когда же "скрытность" пропадает что либо сделать уже невозможно. Это по настоящему страшное зрелище даже не для слабонервных. Так уж лучше для профилактики лучше сразу "сесть на иглу". Тем более что сейчас эта процедура существенно упростилась и практически безболезненна.
Бродячие собаки
Наталья , с частью сообщения согласен. Но слабо представляю себе вот этот момент:

Наталия Кондрад написал(а):
если началась атака, встречайте только развернутым торсом и приготовьте кулак (лучше если сможете замотать во что то руку или натянуть рукав). Далее в раскрытую пасть резко этот кулак как можно глубже - не для удара, просто пропихните, собака потеряется когда в пасти нечто, чего она сама не взяла и потеряется, инстинктивно будет стараться выплевывать. Все, атака закончилась, дальше Ваше время. А потом ситуация в зависимости от ваших физических данных. Либо др. рукой за шкирятник и в пах со всей мощи ногой (да, у них это тоже действует).Мне, например, мощную собаку не поднять, т.е. др. рукой сверху пасть взять с подворотом верхних "губ" (они всегда у собак и волков "висят" и зафиксировать во внутрь об ее же верхние зубы с нажимом, это для собаки болевой шок.

Вообще нельзя допускать прямого контакта . Если прыгнула -максимум прикрыться предплечьем, локтем. Но кулаки в пасть совать - увольте. Во-первых еще нужно умудриться кулак в пасть засунуть, во-вторых челюсти сожмет так , что мало не покажется. В зависимости от того с кем имеешь дело - вмиг можно остаться без пальцев , особенно если пытаться ей губы под зубы подвернуть . Ну его в баню. Другую собаку можно бить носком сапога в бок, но она хватку не ослабит .
Советуют еще , если расстояние до ближайшей псины позволяет, сделать вид что нагибаетесь / приседаете чтоб поднять что-то с земли и собираетесь кинуть.

Александр Молчанов написал(а):
Эта шмакодявка умудрилась так вцепиться в ногу выше ступни, что прокусила толстые прочные джинсы.

Одну мою знакомую такая же шавка точно так же цапнула за ногу , причем без предупрждения. Втихаря подбежала , прокусила джинсы и ходу.

Вячеслав Сосницкий написал(а):
Иначе может в одночасье сложиться так, что наше общение на форуме может завершиться. Ситуация в ряде регионов с бешенством- аховая.

Абсолютно верно . С этим шутки плохи.
Последний раз редактировалось Евгений Федоров 12 мая 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Бродячие собаки
Согласна со всеми в какой то мере.
Йод не панацея - если укус, нужны прививки обязательно. Бешенство опять разбушевалось...И Вячеслав Сосницкий более чем прав.
Интересно, что маленькие шавки-моськи, оказывается еще опаснее - кусь и в норку. Мозг с орешек и оба полушария настроены на агрессию. Инстинкт самосохранения. Любой объект превышающий их массу тела уже враг. Я говорила о настоящих собаках, а не о подушечно-диванном варианте. Эти собачки вообще издевательство над природой, зачем они такие вообще нужны?
Просто дважды, возможно я себе жизнь спасла тем, о чем писала выше. Поэтому и поделилась опытом. Безусловно - локоть и плечо, защищая горло, но если не на поводке, повалит и дальше грызть будет. Перцовый баллончик на них действует (газовый нет). Возможен такой вариант. Я бы не участвовала в этой дискуссии если б пол гола в госпитале не провалялась после натравливания на меня собаки при исполнении.
Страх собака не должна чувствовать. Собака! Про маленьких - не знаю..
У нас другая беда. Лисы в город приходят, в район новостроек, там где лес не далеко. Слабые и ласковые и пушистые. Дети к ним тянутся, они не кусают просто лижут детям руки лицо. Ребятишки рады, а лисы то бешеные и со слюной это бешенство передают. Родители спокойны - дите цело и невредимо, потом все забывается, а недели через 2 начинаются проблемы и порой уже безысходные... вот это страшно. Те же лисы кусают домашних собак и кошек... Об этом сейчас постоянно по ТВ передают.
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 12 мая 2011, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
Re: Бродячие собаки
Я несколько раз использовал такой способ.
Сначала, конечно останавливаюсь и анализирую, сколько и каких собак. Если не очень большая группа, 2 - 3 и не очень крупные. то помогает брань и ругань. Всё-таки большинство бродячих собак когда-то жили с людьми... Кричал очень громко, "на грани", и как можно более грубым голосом и интонацией. Слов собака не разбирает. Так что можно даже "промямлить", но по сути это: "а ну пошел отсюда! ах ты зараза!" ну и пару матов. Не знаю как женский крик, мой помог. Да, и поза уверенная должна быть.
Ну а уж если Прыжок в твою сторону, то ситуацию лучше контролировать, т.е. если укуса не избежать, то дать левую руку, не запястье. а ближе к локтю. Правая ещё пригодится (если Вы не левша, тогда наоборот). И хорошо иметь в правом кармане нож, который Вы умеете раскрывать одной рукой (не обязательно "выкидуха"). Хватка острой кромкой вверх, удар в брюшину или пах с протяжкой. Там кожа и мускулатура тоньше. Перед ударом левую руку немного приподнимаем и максимально в право, что-бы не промазать. Если не удобно в брюшину, тогда за лопатку в рёбра. Бить в холку или в спину бесполезно.
Ответить 7 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 3 гостя