Ответить 66 сообщений • Страница 4 из 5 •12345
Re: Мир вокруг нас .
Детишки не мои :) Моя старшая уже в техникуме, а меньший - в шестом классе. В садике я по плотницко-электрической части помогаю. Ну и вообще , по другим вопросам :):)
Изображение

Необычно теплая и красивая осень. 7 ноября 2011г.
Валентина, действительно тёплая погода и такое же тёпло- осенне фото !
А у нас сегодня первый снег выпал... Но уже всё растаяло...
Я от снега в шахте запрятался ( на фото).
Это соляные , громадные шахты. В отличие от хрупких угольных шахт, в соляных подпорки не ставят и вырубывают огромные по ширине и высоте тоннели .
Это я рядом с шахтёрским богом. Его зовут Добрый Шубин. Чтобы была удача, ему нужно лизнуть нос. :)
Изображение
Володя, у Вас в соляной шахте прямо произведение искусства! Очень красиво!
Спасибо, что показали и нам такой барельеф. :)
Мир вокруг нас .
А как же до носа дотянуться? В прыжке? :) :jump: :p ;)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Мир вокруг нас .
Нет -нет ! Не в прыжке. Сама стела рельефного плана и вырезана из цельного пласта соли. Автор этого архитектурного художества предусмотрел всё. Было у него для этого время :) Самих ступенек, как таковых, конечно, нет, но есть выступы . Они небольшие, если становиться ребром туфли, то они только на половину ширины подошвы присутствуют. Держаться можно за посох или уши божка. Залезть повыше - не проблема для мужчин и женщин некрупной комплекции :)
К слову сказать - НОС Доброго Шубина периодически обновляется. За полгода туристы "слизывают " около 20 см носа :)
Насчёт брезгливости. У многих в подземелии возникает такой вопрос : как можно лизать что-то после тысяч кого- то ? Оказывается NaCl убивает всё живое , поэтому бояться нечего. По официальному заключению международного сообщества врачей ( какого-то) микрофлора в глубокой соляной шахте чище, чем в операционной. Там , в шахте, действует пансионат для больных астмой и разными болячками, довольно дорогой. Много людей приезжает из России и ближнего зарубежья на лечение. Говорят - помогает...
Да, что ещё интересно. В соляных шахтах постоянная температура +14, постоянная влажность, отсутствие сквозняков и абсолютное отсутствие ЭХО !

Валентина, спасибо ! Я что ещё хочу добавить. На фото стены подземелья коричневые, но это особенности фото съёмки . На самом деле стены очень светлые, почти белые, с прожилками от вулканических извержений.
Конечно, это не та ещё соль, что мы покупаем для дома. Её ещё будут вываривать. Но есть можно :):)
Последний раз редактировалось Владимир Фаб 9 ноя 2011, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
когда я только подумал какое название дать этому фото , ответ родился сам собой - "Шпроты в масле". :)
Почему так - присмотритесь :):)
Изображение
Присмотрелись. В рюмке отражается банка со шпротами! :)
Нарочно не придумаешь. Нам нужно открыть такую тему: " Нарочно не придумаешь" или "Тест на внимательность" или Найди десять отличий", я думаю, многим понравится.
Изображение

Ночной дозор.
Изображение

Лунный вечер.
удачное фото, с настроением, спасибо
Мир вокруг нас .
Здравия всем желаю!
Я недавно ездил на встречу с погранцами- Закавказцами в славный город Севастополь. Это у меня типа хобби такое ) Не ждать 28-е Мая, который только раз в году, а встречаться и общаться круглый год. Братья- погранцы по всему Союзу раскиданы. Восстанавливаю утраченную с годами связь . Хорошо инет помогает и связь мобильная. Как мы без них раньше были? ))) Вот несколько фото. 14-20 сентября этого года. Побывал я с товарищами во многих памятных местах, связанных с героическими действиями горожан и нашей армии по защите города от различных интервентов. В Балаклаве пообщались с действующими погранцами ( но фото нет, нельзя).
Надписи на флаге расшифровываются так: КЗакПО - Краснознамённый Закавказский Пограничный Округ. 43-й Пришибский погран.отряд.

1.Севастополь. Городской пляж. Встреча.
Изображение

2. Вечереет. Въезд в город.
Изображение

3. Отмечаем встречу в ресторанчике с таким видом. Мыс АЯ , если не ошибаюсь.
Изображение

4. Возле огромного мемориального комплекса защитникам Севастополя.
Изображение

5. Балаклава.
Изображение

6. Севастополь.
Изображение
Последний раз редактировалось Владимир Фаб 30 сен 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
На четвертом снимке мемориал на Сапун-Горе если не ошибаюсь? Владимир, спасибо за фото.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Мир вокруг нас .
Да, Сергей . Это диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г. Там же , по бокам, стоят образцы военной техники тех лет - пушки, танки, морская артиллерия и много чего другого, включая катер-торпедоносец. А внигу, под горой, есть несколько немецких пушек. там же энтузиасты -реконструкторы вырыли землянку с окопами и воссоздали обстановку блиндажа тех лет.В самом здании диорамы я не фотографировал.
Экскурсия сильная в моральном плане. Иногда даж комок к горлу подкатывал, когда экскурсовод рассказывал, что тут творилось и сколько людей , и мирных жителей и солдат, погибло...
Помянули с парнями минутой молчания ...

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Владимир Фаб 30 сен 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Мир вокруг нас .
Подхвачу рассказ Владимира и продолжу его (кто бы мог подумать!) с того же самого места. Мы были там с ребятами летом 2011. С погранцами коненчо не встречались, так просто, решили пройтись по местам боевой славы.

Все верно, экскурсовод знает свое дело, рассказ его цепляет за душу. Диораму (жму лапу, Владимир) тоже не фотографировал :)

По фотографиям можно щелкать чтобы увидеть увеличенный кадр.

Стелла:

Изображение

Мемориальная плита:

Изображение

Вид с Сапун-Горы:

Изображение

Изображение

Бронетехника победителей:

Изображение

Торпедный катер о котором говорил Владимир:

Изображение

Часовенка: