Детишки не мои ![]() |
![]() Необычно теплая и красивая осень. 7 ноября 2011г. |
Валентина, действительно тёплая погода и такое же тёпло- осенне фото ! А у нас сегодня первый снег выпал... Но уже всё растаяло... Я от снега в шахте запрятался ( на фото). Это соляные , громадные шахты. В отличие от хрупких угольных шахт, в соляных подпорки не ставят и вырубывают огромные по ширине и высоте тоннели . Это я рядом с шахтёрским богом. Его зовут Добрый Шубин. Чтобы была удача, ему нужно лизнуть нос. ![]() ![]() |
Володя, у Вас в соляной шахте прямо произведение искусства! Очень красиво! Спасибо, что показали и нам такой барельеф. ![]() |
А как же до носа дотянуться? В прыжке? ![]() ![]() ![]() ![]() Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Нет -нет ! Не в прыжке. Сама стела рельефного плана и вырезана из цельного пласта соли. Автор этого архитектурного художества предусмотрел всё. Было у него для этого время ![]() ![]() К слову сказать - НОС Доброго Шубина периодически обновляется. За полгода туристы "слизывают " около 20 см носа ![]() Насчёт брезгливости. У многих в подземелии возникает такой вопрос : как можно лизать что-то после тысяч кого- то ? Оказывается NaCl убивает всё живое , поэтому бояться нечего. По официальному заключению международного сообщества врачей ( какого-то) микрофлора в глубокой соляной шахте чище, чем в операционной. Там , в шахте, действует пансионат для больных астмой и разными болячками, довольно дорогой. Много людей приезжает из России и ближнего зарубежья на лечение. Говорят - помогает... Да, что ещё интересно. В соляных шахтах постоянная температура +14, постоянная влажность, отсутствие сквозняков и абсолютное отсутствие ЭХО ! Валентина, спасибо ! Я что ещё хочу добавить. На фото стены подземелья коричневые, но это особенности фото съёмки . На самом деле стены очень светлые, почти белые, с прожилками от вулканических извержений. Конечно, это не та ещё соль, что мы покупаем для дома. Её ещё будут вываривать. Но есть можно :):) Последний раз редактировалось Владимир Фаб 9 ноя 2011, 17:31, всего редактировалось 2 раза. |
когда я только подумал какое название дать этому фото , ответ родился сам собой - "Шпроты в масле". ![]() Почему так - присмотритесь :):) ![]() |
Присмотрелись. В рюмке отражается банка со шпротами! ![]() Нарочно не придумаешь. Нам нужно открыть такую тему: " Нарочно не придумаешь" или "Тест на внимательность" или Найди десять отличий", я думаю, многим понравится. |
![]() Ночной дозор. |
![]() Лунный вечер. |
удачное фото, с настроением, спасибо |
Здравия всем желаю! Я недавно ездил на встречу с погранцами- Закавказцами в славный город Севастополь. Это у меня типа хобби такое ) Не ждать 28-е Мая, который только раз в году, а встречаться и общаться круглый год. Братья- погранцы по всему Союзу раскиданы. Восстанавливаю утраченную с годами связь . Хорошо инет помогает и связь мобильная. Как мы без них раньше были? ))) Вот несколько фото. 14-20 сентября этого года. Побывал я с товарищами во многих памятных местах, связанных с героическими действиями горожан и нашей армии по защите города от различных интервентов. В Балаклаве пообщались с действующими погранцами ( но фото нет, нельзя). Надписи на флаге расшифровываются так: КЗакПО - Краснознамённый Закавказский Пограничный Округ. 43-й Пришибский погран.отряд. 1.Севастополь. Городской пляж. Встреча. ![]() 2. Вечереет. Въезд в город. ![]() 3. Отмечаем встречу в ресторанчике с таким видом. Мыс АЯ , если не ошибаюсь. ![]() 4. Возле огромного мемориального комплекса защитникам Севастополя. ![]() 5. Балаклава. ![]() 6. Севастополь. ![]() Последний раз редактировалось Владимир Фаб 30 сен 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз. |
На четвертом снимке мемориал на Сапун-Горе если не ошибаюсь? Владимир, спасибо за фото. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Да, Сергей . Это диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г. Там же , по бокам, стоят образцы военной техники тех лет - пушки, танки, морская артиллерия и много чего другого, включая катер-торпедоносец. А внигу, под горой, есть несколько немецких пушек. там же энтузиасты -реконструкторы вырыли землянку с окопами и воссоздали обстановку блиндажа тех лет.В самом здании диорамы я не фотографировал. Экскурсия сильная в моральном плане. Иногда даж комок к горлу подкатывал, когда экскурсовод рассказывал, что тут творилось и сколько людей , и мирных жителей и солдат, погибло... Помянули с парнями минутой молчания ... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Владимир Фаб 30 сен 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
Подхвачу рассказ Владимира и продолжу его (кто бы мог подумать!) с того же самого места. Мы были там с ребятами летом 2011. С погранцами коненчо не встречались, так просто, решили пройтись по местам боевой славы. Все верно, экскурсовод знает свое дело, рассказ его цепляет за душу. Диораму (жму лапу, Владимир) тоже не фотографировал ![]() По фотографиям можно щелкать чтобы увидеть увеличенный кадр. Стелла: ![]() Мемориальная плита: ![]() Вид с Сапун-Горы: ![]() ![]() Бронетехника победителей: ![]() Торпедный катер о котором говорил Владимир: ![]() Часовенка: ![]() Легенда: ![]() Еще пара видов с Сапун-Горы: ![]() ![]() Одинокое орудие: ![]() Партизан на дежурстве: ![]() И еще вид: ![]() Ржавое орудие, обутое в шины Continental. Досталось, наверное, по лендлизу: ![]() ![]() Еще одна легенда: ![]() ![]() Катер, детвора задорно скачет по торпедам: ![]() ![]() Корабельные орудия: ![]() ![]() Дальномер: ![]() Гребной винт: ![]() ![]() Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Вернуться к списку форумов