Браво |
Спасибо |
Чудо-мешочек Я в своем стихотвореньи Расскажу тебе, дружочек, Связь семейных поколений Через маленький мешочек. В нижнем ящике комода, В чисто стиранном мешочке, Из материи не модной, Спят квадраты и кружочки. Спят, и мы их не тревожим. Разноцветных, полных, тонких, До поры, когда похожей Не начнем искать сестренки. И тогда случится праздник, А для деток – даже чудо! Сотни пуговичек разных Пестрый цирк устроят всюду. Кувыркание артистов, Пируэты в темпе сложном. На цветочки в поле чистом Одеянием похожих. Представление такое Не наскучит нам часами. Пирамидки под рукою Представляются домами! Шло годами накопленье Многоцветного богатства И немало поколений Посещало чудо-царство. Сколько зим сменили лето?! Жизнь мешочек наполняла. И не будет здесь секретом: С ним и бабушка играла... Бусы Мяч у девочки Маруси Попросил в подарок бусы. Но услышал он в ответ - У тебя ведь шеи нет! Разговор услышал гусь. Для подарка я сгожусь. Распрямил большую шею. Бусы я носить умею. Получил в подарок гусь От Маруси пару бус: Бусы дочери — цветные, А гусыне — расписные. Ну, а ты, упругий мяч, Улыбайся и не плач. Купим мы тебе с отцом Баскетбольное кольцо! |
Какие милые стишки! Даже настроение улучшается после их прочтения. Спасибо, Николай! |
День осенний День осенний целлофаном Занавесил небосвод И на стекла непрестанно Струи скрученные льет. А у нас — курорт на даче... Ты — волна, а я — корабль. Пусть ревнует, злиться, плачет Хлорвиниловый октябрь. |
Фонтан Кому-то в офисы спешить резон. Проспекты в лентах из цветных машинок. А я присяду мягко на газон И расплету шнурки своих ботинок. И, непременно, чтоб журчал фонтан. Был сердцевиной теплого газона, Где тот одеколоновый экран Не перекрыл целительных ионов. Глодают рядом плитку каблуки, Скребут асфальт резиновые шины, А я лежу, забыв про кошельки, Про яхты и заморские машины. Фонтан наполнен жизнью и судьбой И самоцветом-серебром игривым, А ты, дружище, рядышком со мной Готов под солнцем выглядеть счастливым?! 08.12.2013г. Последний раз редактировалось Николай Костромин 9 дек 2013, 03:30, всего редактировалось 1 раз. |
Очень красивый слог и поэтично, как всегда! Спасибо, Николай, что радуете, делитесь и "заражаете" нас своим оптимизмом.:) |
Валентина, спасибо! |
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов