Ответить 8 сообщений • Страница 1 из 1
Мозг знает, что полезно организму
Британские специалисты провели исследование, в ходе которого отобрали наиболее полезные для мозга продукты.

Ученые из Кембриджского университета изучили влияние на работу мозга целого ряда продуктов питания. Оказалось, что наиболее полезными для здоровья и работы мозга являются грецкие орехи, которые тормозят процессы старения мозга, улучшая способность функционировать. Затем в рейтинге полезных продуктов идет морковь, оберегающая мозг от воспалительных процессов.

Также специалисты сообщили, что ягоды, в частности, черника, способствуют улучшению памяти, а также улучшают способность к учебе. Далее идет рыба, богатая жирными кислотами омега-3, она тормозит возрастное снижение когнитивной функции, а за счет витамина В12 защищает от болезни Альцгеймера. И, наконец, качественный чай также очень полезен для мозга: он улучшает память и помогает обрабатывать информацию.

Эксперты считают, что если придерживаться регулярного потребления продуктов из этого списка, то мозг будет долго здоровым и активным, что является важной составляющей жизни человека.
По материалам http://medicinform.net
Re: Мозг знает, что полезно организму
В 
Эксперты считают, что если придерживаться регулярного потребления продуктов из этого списка, то мозг будет долго здоровым и активным
Этот список размножить и каждому депутату под роспись.
Re: Мозг знает, что полезно организму
Сергей Филенко написал(а):
Этот список размножить и каждому депутату под роспись.

Поздно, не поможет :)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Мозг знает, что полезно организму

Уважаемая Валентина, всегда настороженно и скептически отношусь к подобным "научным" новостям, сообщениям. В прошлой и забытой почти жизни учился в аспирантуре и раз и навсегда усек цену подобным вещам. Проблема в том, что неизвестна в таких случаях методика исследования, и посему её погрешность и научность невозможно оценить, а принимать это на веру...

К комментариям ученых надо тоже относится с ... юмором.

В качестве иллюстрации расскажу древний анекдот:
аспирант протягивает шефу лист с графиком:
- Шеф, странная закономерность, не могу объяснить её.
Тот взял, посмотрел:
- Ха, да это не сложно, вот так-то и так-то.
- Спасибо шеф, но график вы перевернули!
Шеф переворачивает:
- Ну, тогда всё еще проще объяснить! Вот так-то и так-то.
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 12 июн 2011, 10:21, всего редактировалось 2 раза.
Мозг знает, что полезно организму
Саша! К научным новостям, особенно к медицинским, можно относиться как угодно, в том числе и скептически. Но с учетом того, что медицинские новости, опубликованные на медицинских интернет ресурсах и на медицинских порталах, как правило, достоверны. Такую же информацию помещают и в профессиональную периодическую печать, я имею в виду журналы для врачей. Я всегда читаю их с большим удовольствием и интересом.
Кроме того, медицина сейчас доказательная, т.е. правильным, эффективным и полезным для здоровья, является только то, что доказано.
В наших постсоветских странах медицинские научные исследования (имеется в виду глобальные), как таковые , не проводятся: нет ни достаточного финансирования, ни оснащенных по последнему слову научных баз, ни стимулов для ученых- исследователей. Поэтому пользуемся достижениями "загнивающего" Запада. И не только информацией, а и их медикаментами, результатами международных исследований, их методиками и рекомендациями лечения различных заболеваний, которые обсуждаются и принимаются на их же научных конгрессах.
Все медицинские новости, которые публикуются в указанных мною изданиях берутся и переводятся из зарубежных, авторитетных изданий типа "The Lancet", который я тоже почитываю периодически.
И хочу еще отметить, что моя квалификация позволяет выбрать из всего современного обильного потока информации, наиболее интересную, достоверную и ценную, которой я и хотела поделиться с нашими форумчанами (если, конечно, это кому-нибудь интересно).
Последний раз редактировалось Валентина Кулик 12 июн 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мозг знает, что полезно организму

Во-первых, спасибо за ваш труд на благо форумчан. А я уверен, что всё что вы здесь делаете, делаете от души и с самыми благими намерениями. Аура вашей задушевности и искренности присутствует во всех ваших байках, комментах, сообщениях и т.д.


Однако, я , позвольте, немного позанудствую :) по поводу доказательной медицины.
Есть еще аспект в исследованиях влияния на организм или его части, тех или иных веществ, который порождает скепсис - это существующий примитивный уровень ( в силу непосильных для человечества финансовых затрат) исследований, по принципу черного ящика. Даже в области исследований воздействия лекарственный средств на организм человека, до сих пор процент изучения метаболизма их, не превышает 10%. Это, как вы понимаете, говорит о малой доли научного обоснования в применении лекарственных средств. :((
Кроме того, коммерцией пропитано всё, в том числе и медицина, что тоже привносит не малую волну не корректной, мягко выражаясь, информации. Далее не буду углубляться, хотя, как вы понимаете существуют еще и другие аспекты. С огромным уважением, Александр.


P.S.Очень надеюсь на то, что не одбил желание делиться информацией на форуме. Просто я нашел повод продолжить общение со столь приятным человеком и, в конце концов, Женщиной :))
Re: Мозг знает, что полезно организму
Уважаемый Александр!
Коммерция и бизнес касается всех сфер нашего общества, в т.ч, естественно, и медицины и фармации. Не только у нас , но и в мире. По последним стат. данным (наверное, Вы в курсе) фармацевтический бизнес у нас по товарообороту на втором месте после торговли оружием, даже нарко бизнес - на четвертом.
Если брать глобально - нечистые на руку дельцы от медицины есть везде и за рубежом тоже. Вспомнить хотя бы прошлогоднюю эпидемию свиного гриппа.
Что касается изучения метаболизма лекарственных препаратов, то солидные ведущие фарм. компаннии, занимающиеся разработкой, синтезированием, внедрением в практику и промотированием своих брендов, занимаются этими проблемами достаточно честно и серьезно. Об том свидетельствуют многочисленные международные, рандомизированные, плацебо-конролируемые, слепые ( с зашифрованными хим формулами и названиями лекарственные препараты), многоцентровые исследования, финансируемые и проводимые этими фарм. компаниями. Эти исследования и их результаты и являются основной составляющей доказательной базы действующего вещества лекарственного препарата. Чем их больше, тем лучше изучен препарат.
Я, как кардиолог, в своей практике использую только качественные, хорошо изученные лекарственные препараты.
Я отлично понимаю, почему Вас интересует именно этот аспект фармации. Ведь Вы- ученый -химик.
Re: Мозг знает, что полезно организму
Спасибо. Вашим ответом вполне удовлетворен: и по форме и по содержанию. Убежден - вы сеете доброе, разумное, фильтрованное. :))
В прошлом своем комментарии я, конечно, обозначил далеко не все резоны для скепсиса, но, как я понял, вы их тоже знаете, поскольку упомянули о свином гриппе. Да, есть еще немало научных профанаций, липовых сенсаций. И с какой мощью вводится мировое сообщество в заблуждение, когда создается бизнес на научных фальсификациях. Взять хотя бы теорию о глобальном потеплении.
Скажите, а что вы знаете о арбидоле – якобы эффективном стимуляторе иммунитета?
Ответить 8 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость