Ответить 8 сообщений • Страница 1 из 1
Новости армий мира
2012-02-07
Иран начал массовое производство противокорабельных ракет.

Иран развернул массовое производство противокорабельных крылатых ракет Zafar малой дальности, сообщает Defense News. Эти боеприпасы способны поражать малые и средние цели. Zafar может быть установлена на патрульные катера и малые высокоскоростные корабли. Она устойчива к воздействию систем радиоэлектронного подавления и способна осуществлять полеты на предельно малых высотах. Другие подробности относительно этой ракеты пока неизвестны.

В сентябре 2011 года сообщалось, что ВМС Ирана приняли на вооружение новую противокорабельную крылатую ракету Qader повышенной дальности действия. Она способна поражать цели на дальности до 200 километров и совершать полеты на малой высоте. Испытания этой ракеты последний раз состоялись в начале января 2012 года и были признаны успешными.

За последние несколько лет Иран значительно нарастил темпы разработки и производства новых видов вооружения. В частности, в стране создаются противокорабельные ракеты класса "земля-море" Khalij-e-Fars и Tondar. На вооружении ВМС страны уже стоят противокорабельные ракеты Qader и Nasr, а также торпеда Valfajr. Кроме того, в стране ведется разработка ударного беспилотника, истребителя пятого поколения, зенитной ракетной системы и баллистических ракет.

lenta.ru
Re: Новости армий мира
Валентина в энтих самых ПКР уже лет шесть нет абсолютно никакой надобности. Так только небольшой довесок и небольшой блеф. Дело в том, что в Иран уже лет этак шесть назад были поставлены российские ПКР "Яхонт". Они где то лет на 10-12 опережали имеющиеся в то время аналоги, в том числе и "Гарпун". Именно из-за этого их отнесли в разряд стратегических вооружений по классификации НАТО SS-N -26. Но для того чтобы не нарушать "чего то" их переименовали в "Ониксы" и всё таки поставили. Сейчас в том регионе их (совместно с Сирией) около 225 штук. Характеристики этих универсальных ПКР таковы, что пока их не удавалось никому перехватить ни ракетным, ни пушечным вооружением. Скорость на высоте 5 м около 3000 км/час. РЛС обнаружения в метровом диапазоне их конечно видит, но РЛС наведения в см диапазоне - нет. За 40 км до цели двигатель ПКР переходит в форсажный режим и скорость достигает 750 м/сек. (К примеру скорость пули вылетающей из автомата ППШ 550м/сек) 40 км до цели она пролетает быстрее чем за минуту. Время же реакции любых систем вооружения намного больше. Мощность ракеты такова, что она даже без заряда за счёт кинетической энергии пробивает крейсер в оба борта. Система универсальна и элементарно агрегатируется и с СУ -27, и МИГ-31 и может запускаться с наземной пусковой. Такие самолёты и пусковые у Ирана есть. Десятка три таких игрушек достаточно, чтобы пустить на корм рыбам любое авианосное соединение. Именно этим объясняется нерешительность действий НАТО по отношению к Ирану и Сирии. Да и поспешность проведения операции в Ливии, с которой соглашение на поставку этих штучек было уже подписано. Сейчас основная ставка на психологическое давление, информационную войну и наземные операции с использованием наёмников.
Re: Новости армий мира
Валентина, а вот и официальное подтверждение новых поставок тех же систем, но в уже и в Сирию.

Дамаск в рамках заключенных ранее контрактах получит от России береговые комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт". Эти ракеты являются передовым оружием, нейтрализовать которое на пути к цели практически невозможно. Вооружение позволит прикрыть всю береговую линию Сирии от возможного нападения со стороны моря.
По мнению экспертов, "Яхонт" наносит ужасающий по силе разрушения удар. Средств обороны против этой ракеты в мире нет. Ракету трудно обнаружить радарам американского производства последнего поколения – таким, как Aegis. Когда же ракета обнаружена, остается слишком мало времени до момента поражения "Яхонтом" корабля, чтобы организовать даже защиту электронными средствами. Как заявили ранее эксперты, ракеты Пентагона, предназначенные для перехвата "Яхонта", оказались неэффективными.
Re: Новости армий мира
Вячеслав, какой прогноз по Сирии дашь?
Re: Новости армий мира
Вопрос конешно интересный? Тут скорее всего вопрос не по Сирии, а России и Китаю. Именно против них направлена вся эта возня. По России, которая поверив Западу, фактически купилась на ложные заявления о миролюбии, перезагрузке и проч. галиматью. То есть Медведев и Путин в преддверии выборов и будущего своего правления показали себя либо "засланными казачками", либо полными "лохами" не только перед всем миром, но и своим народонаселением. Такого не прощают. Впридачу сирийская база Тартус последняя точка присутствия российского флота в Средиземном море. Думаю, что ни дипломатическим ни непосредственным военным путём союзников по НАТО Сирию задавить не удастся. Но есть ещё один уже апробированный путь, который реализуется уже сейчас. Это использование фактически контингентов сухопутных войск различных режимов, окрашивая их в оппозицию. Уже сейчас в Сирию к оппозиции прибыли солидные контингенты британского и катарского спецназа, которые якобы только консультируют. Вот тебе и "невмешательство" во внутренние дела суверенных государств.На сей процесс России не повлиять никак-только дипломатически. Но такого рода возможности есть у Ирана и Китая, который получая до 60% нефти из Ирана, по заявлению одного их китайских генералов готов хоть сейчас развязать3 ю мировую. Наверное, всё будет лежать в плоскости у кого крепче нервы, кто сумеет более убедительно действовать в информационной войне, или кого то скорее купят. Но так или иначе это для России и Китая последний бастион, потом всё пойдёт по наклонной и с ускорением. А устоят Сирия и Иран несладко придётся США и НАТО так, как они фактически привели к власти наиболее агрессивные исламистские силы. А если ещё положение в Евразийском Союзе устаканится, да ещё к нему присоединится Украина, то думаю и НАТО придёт скорый и неминуемый писец.
Re: Новости армий мира
Спасибо, как всегда толково. :good: :star:
Re: Новости армий мира
А вот и "официальное" мнение одного из обозревателей США "Почему США должны вооружить сирийскую оппозицию" - так озаглавил свою статью в блоге на сайте The Washington Post обозреватель Джексон Дил. По мнению автора, сейчас администрация Обамы берет пример с волка из сказки про трех поросят: громогласно осуждает Асада, надеясь, что под тяжестью обвинений его "соломенный домик" разрушится сам собой. Но "Свободная сирийская армия", судя по всему, неспособна противостоять правительственным танкам и артиллерии.
Сенаторы Маккейн, Грэхем и Либерман призвали США и их союзников активно помогать сирийской оппозиции, в том числе поставлять оружие. Когда Госдепартамент заявил, что ввоз в Сирию дополнительного оружия - не решение, Маккейн возразил в своем Twitter: "Скажите это иранцам и русским".
И победа Асада, и затяжная гражданская война в Сирии станут катастрофой для США и их союзников, считает автор. Зато быстрое падение режима Асада нанесет сокрушительный удар по Ирану. Поэтому наилучший шаг США - помочь оппозиции: "Несложно действовать через третьи силы: государства Персидского залива и, возможно, Турция уже предоставляют помощь и, вероятно, оружие "Свободной сирийской армии", - говорится в статье.
Правда, неназванный европейский дипломат предостерег автора, что курс на вооружение оппозиции чреват "вторым Афганистаном". Дил возражает: Америке следует поддержать сирийскую оппозицию материально именно для того, чтобы приобрести влияние в Сирии. "Неужели лучше бездействовать, пока саудовские и катарские фундаменталисты снабжают оружием своих единомышленников в Сирии, чтобы затем получить политические рычаги?" - вопрошает обозреватель. Как видишь Александр, я не очень то и ошибся...
Re: Новости армий мира
:good:
Ответить 8 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость