Ответить 36 сообщений • Страница 1 из 3 •123
Национализм - аутоимунная агрессия.
http://www.proza.ru/2011/11/11/1109

Общеизвестно, что борьбу живого организма с инфекцией осуществляет иммунная система. Также и в обществе. Защита общественного организма не менее сложная, чем живого, и её функции осуществляют разные инстанции: милиция должна защищать нас от воров и убийц, врачи от эпидемий, пожарные от пожаров и т.д. А интеллигенция, если она ещё есть, обязана заботиться о духовном здоровье народа, защищая его от душевной лени и гнили, растления и морального уродства. А если этого нет – общество болеет, а иногда и вымирает.

Признаки тяжёлого заболевания «на всю голову» чиновников от культуры и образования давно очевидны даже для закоренелых оптимистов, а симптомы инфекционного национализма, поразившего всплывших на волнах перестройки мифотворцев-многостаночников и прочих носителей трипольской культуры, распространяются быстрее птичьего, свиного и пр. гриппов, вместе взятых.

Проявились они и в Украине. Десантировали эту западно-столичную заразу на благодатную почву школьного образования – т.е. в детские библиотеки, упаковав в красивую обложку, с названием – «Лебедiя» и подзаголовком «Як і коли виникла Украйна».

Предназначена эта духовно-соборная «Лебедiя» Сергея Петровича Плачинды, как указано на титульном листе, для старшеклассников, студентов и преподавателей филологических факультетов, учителей-историков, литераторов и массового читателя, издана в 2008 г. (Киев, «Велес») под грифом «Культурное наследие Украины». И это уже третье издание, дополненное и переработанное.

Не вдаваясь в «историзмы» С.П. Плачинды, дабы не отбирать хлеб у историков и сатириков, остановлюсь на некоторых авторских откровениях, рекомендованных для изучения в школах и ВУЗах.

«Вспомним нашего великого полководца Б.Хмельницкого, у которого христианская идея взяла верх над национальной, государственной, и он призвал православную Московию в Украину на погибель украинской нации и всем нам» (с. 235).

«…украинцы – вечные страдальцы из-за своего высокого ума и трудолюбия, из-за своего добродушия и стремления к красоте, в конце концов – из-за своей человеческой красоты» (с. 183). «А ленивые московитяне жили в дикости, собственно говоря, вели полуживотное существование. К тому же к генетической запрограммированности добавилась ещё и зависть… Зависть, ненависть убогийшего умом и нищего к разумному, более богатому, к тому же и красивейшему соседу станет основой вечного национального конфликта между московитянами и украинцами» (с. 183).

«РУССКИЙ. Тогда начала формироваться новая воинственная нация – нация людей очень сгруппированных, смелых, выносливых, непритязательных в быту, но – жестоких, злых, агрессивных, весьма ленивых (привыкли не работать, а убивать, грабить) – людей, для которых не существовало чувства совести» (с. 182). «Главная причина – ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ московитян на разбой, убийства и насилие» (с. 182).

««Я отберу у вас такую химеру, как совесть!» – обещал Гитлер своим солдатам. У русскоязычных нечего отбирать.» (с. 180).

Знакомые песни? В таком же духе исполнены все 240 страниц, вперемежку с цитатами разных мракобесов и околоисторическими потугами. Что ж, С.П. Плачинда явно превзошёл своего идейного вождя и в иерархии III рейха вполне мог бы конкурировать с Геббельсом. Сильно, видать, обидели «виднейшего представителя украинской интеллигенции, диссидента, ученого, писателя, историка, филолога и пр., и пр. одного из основателей Народного Руха Украины» (как о нём написано в прессе) кляты москали. Наверное, запрещали уроженцу хутора им. Шевченко говорить по-украински, покинуть родное гнездо, выучиться на филологическом факультете Киевского госуниверситета, в аспирантуре при Институте литературы им. Т. Г. Шевченко АН УССР, вступить в комсомол, партию (притворившись интернационалистом), переехать в город и угнездиться в институте Украиноведения.

«Як і коли виникла Украйна» - понять из сей, мифической по сути, «Лебедiї» трудно, ясно только, что до нашей и ихней эры, а вот как она может сгинуть – вполне понятно. Когда клетки общественного организма, ответственные за иммунитет, – труженики пера, СМИ, учителя, библиотекари и др., а главное, их кураторы, - перестают различать добро и зло, по указке бесноватых фюреров, вылезших из схронов и притонов, рьяно уничтожают гуманистическую идеологию, историю страны, традиции и принципы, основу нашего духовного здоровья – это и есть аутоиммуноагрессия, т.е. саморазрушение.

И спасти от инфекционного национализма может только одно – коллективное сопротивление родителей, учителей, библиотекарей и всех, кому не безразлично будущее и судьба собственных потомков.
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 12 фев 2012, 09:28, всего редактировалось 3 раза.
Re: Национализм - аутоимунная агрессия.
Ну, Александр, Вы и даёте! Не успел я ещё и в тему как следует "въехать", а тут на тебе уже полный разбор полётов. Так что мне остаётся только свои "пять копеек" вставлять да и то не сразу.
Читатель наверняка обратит внимание, что ни одна беседа не обошлась у нас без особого внимания к телевидению. А куда деваться: у кого что болит, отчего болит... Если выборы- альфа и омега, как было сказано, всякой непрочной власти, то телевидение- это не иначе как чума и холера на бедную Россию вот уже на протяжении свыше двадцати лет. Более грязного и преступного TV в мире не существует и не может существовать, ибо не находится больше желающих за государственный счет содержать огромную, хорошо вооружённую армию легальной организованной преступности, денно и нощно занятую нравственной и культурной стерилизацией народа. Результат наяву: всё меньше, к не сказанной радости исполнителей, пахнет русским духом, духом культурного человека, всё меньше Россия похожа на себя.

Валентин Распутин.

" Эти двадцать убийственных лет"

Вышло новое, наиболее полное издание
бесед выдающегося русского писателя
с журналистом " Правды"
Национализм -- это давняя , серьезная болезнь Украины ( и не только ее ) . Она выросла на почве освободительных войн еще во времена польского владычества , и вознеслась в конце 20-го века . Если тогда стоял вопрос жизни и смерти украинцев , как народа , то патриотизм и национальная идея сыграли прогрессивную роль . Перед лицом угрозы со стороны татар , турок и поляков , не имея возможности бороться на 2 фронта , Хмельницкий обратился за помощью к России. Иначе бы участь Украины была решена .
"... силу имели , решительности хватало , мужества не брали в долг , самоотверженностью поражали , а единства постоянно не хватало ..."-- писал современник . примечателен тот факт, что это движение поддерживали жители Левобережья Днепра . Западная Украина , где развился махровый национализм, находилась постоянно под властью Польши , Австро-Венгрии ,Чехословакии . Это абсолютно другой , полярный , по сравнению с Восточной Украиной, мир . Там совершенно иные традиции , религия , политические взгляды . Они формировались в изоляции от основной части Украины , и тем не менее , жители ее считают себя истинными ,"щирымы " украинцами , а остальные -- все "москали ( то есть этнические русские).
Нельзя быть уверенным в том , что нация едина -- это блеф . Различия во взглядах на принципиальные вопросы , неизбежно приводит к конфликтам . Взять к примеру , отношение к бандеровцам , на Востоке они изверги , а на Западе -- герои . Или , вопрос "Европа-НАТО" , аналогичная ситуация . Не имея запасов энергоносителей ( а на Западе -- развитой промышленности ) , Украина , тем не менее , вышла из СССР, под сильным националистическим давлением . "Москали едят наше сало !" -- был такой лозунг . Прошло 20 лет развала , нищеты и кризисов , конца не видно . Те , кто "наелся сала без москалей", целыми селами ездят за границу пахать за гроши ( в том числе , и в Россию). Развалено и разворовано производство , выхолощена армия , опошлена культура , тем не менее , современные наследники Петлюры-Бандеры , продолжают сильно влиять на политику государства . Это благодаря им Украина удалена от России , русский язык в статусе "меньшинств", генерируются идеи антикоммунизма и русофобии . Взамен навязывается "хуторское , шароварное " мышление об исключительной роли украинцев в мировой истории . Похожим образом , рассуждал Гитлер , о роли "арийцев" в мировой истории . Современный национализм -- источник бедствий и конфликтов , братоубийственных войн !
Последний раз редактировалось Евгений Шепель 14 фев 2012, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Евгений, в этой теме имеется ещё один немаловажный и я бы считал решающий аспект. Если бы это не было кому то выгодно и не финансировалось так щедро, то все эти сало-москальские разборки не вышли бы за рамки ругани домохозяек и разборок типа "ты меня уважаешь...". Тут ситуация сравнима с ситуацией на скотобойне, когда впереди стада овец, направляемого на забой, ставят солидного хорошо откормленного, прикормленного и выдрессированного козла, который ведёт его до известного входа, а сам же сваливает в специально для него приготовленную дверцу. При чём эти самые лидеры "самостийности и незалежности" отлично понимают,что почём, но предпочитают помалкивать, а для остальных стадное чувство , регулярно подогреваемое националистическими страстями и не более того. И даже тогда когда "западные демократизаторы" , допуская явные "ляпы" проговариваются, то эти ярые защитники национальных ценностей помалкивают, а остальные просто этого не понимают, хотя вопрос идёт о их жизни и смерти...
Ну к примеру, совсем недавно (правда относительно) на Западе разгорелась дискуссия на тему- сколько нужно оставить ( в живых) россиян из сотни с лишним миллионов человек. Точку в этой дискуссии поставила "железная леди" Маргарет Тетчер, определив численность в 15 млн.человек, де именно столько нужно для обслуживания нефтегазопромыслов, а остальные просто не имеют права на жизнь. Теперь возникает вполне резонный вопрос, а сколько же надо оставить и какова же участь украинцев и белорусов, у которых как известно запасов углеводородов кот наплакал. Ежели бы что подобное изрёк даже Жирик, вот бы начались вопли "От кляти москали - що роблять, шо роблять!!!" А так молчат как воды в рот набрали, хотя уже чуть ли не наяву "покойники с косами стоят". Или другой пример. Совсем недавно Газпром авансом заплатил Нафтогазу Украины за прокачку газа 1,8 млрд S (я не ошибся миллиардов) с погашением из сумм за прокачку газа в течении пяти лет при 4 % годовых, то есть кредит под 4%. А для российских предприятий и бизнесменов аналогичные кредиты, как минимум, то в 4 раза больше. Да если бы для россиян были такие кредиты все бы предприятия, включая сельскохозяйственный сектор, мгновенно встали бы с колен. Но этот жест России почему то в лучшем случае замалчивается, а большей частью те же самые "Кляти москали.."
Живу в Донецкой обл.родился в Сумах,а это далеко не запад,я НАЦИОНАЛИСТ и не вижу в этом преступления.Моя жена русская,уроженка Ростовской обл.Да,мне конечно обидно,что мои дети не владеют Отчим языком,к счастью они это понимают.Слава Богу у вас русских нет таких проблем.Но представьте себе ситуацию,пройдет каких "десяток" лет и ваши дети стаут общаться сначала между собой, а потом и с вами на том же "иврите",Я больше чем уверен,вы все нынешние ярые космополиты станите непимиримыми националистами и может нас поймёте. А эти "сырные""газовые "войны,не стыдно ли вам?Про сыр и сало говорить не хочется,сами нас подкалываете,говорите наш нац продукт, но газ вы ведь его сами воруете самым наглым образом у тех же нац меньшинств типа ХАНТЫ и др.Ваше правительство падало на задницу,выберите мол януковича и мы вам поможем,ну выбрали мы этого Хама по вашей рекомендации,что дальше,скоро он объявит себя царьком неуж то вам легче станет?Немогу понять,почему вы так злорадствуете нашей безисходности.Если вы действительно братья помогите,а не добивайте лежачего.Мы никогда не рассматривали вас как врагов,но вы сами постоянно проситесь,чтобы вас не любили.Мы по большому счету не обижаемся когда нас обзывают хохлами, но почему вас так задевают москали да кацапы,это просто фольклёр.И последнее,мы любим своих национальных героев,волею судеб им пришлось воевать против русских,в то время именно русские оказались их врагами,может это не справедливо по отношению к вам,но это не умоляет их любви к своей Родине и тех подвигов которые они совершили в неравном бою.Но почему то вы своих скиндхедов называете националпатриотами типа оправдываете?А поспрашивайте своих ребят делавших зачистки в чеченских аулах, им и сейчас снятся глаза убитых детей,но для вас же они ГЕРОИ?
Э..э, Александр , сколько же намешано в твоей головушке, что только диву приходиться даваться! Давай ка я как обычно возьму тайм - аут и всё аккуратненько разложу по полочкам. Что где как и главное почему?
Но сразу скажу,что и исторически и объективно у Россиян намного больше претензий к паскудству братьев по крови. Много больше! Про убитых россиянами детишек в чеченских аулах я что то не слышал и не видел даже в материалах боевиков. А вот наоборот сколько угодно. А взрывы мирного населения даже в тех местах где никогда не шли боевые действия. Ты сам то ответь на свой вопрос это "волею какой же судьбы " часть населения украинского начала воевать против русских, да и сейчас воюют. Ради чего, цель то какая? А сколько раз российские полки освобождали территорию Украины, да и большая её часть завоёвана и отдана Украине именно Россией. А наоборот не было не одного случая. Даже в том конфликте . который их вроде бы и не касается-той же Чечне, Грузии.. Если у России в этих местах есть хоть какой то интерес Вам то что нужно в чужой драке- давно известно -третий лишний. А ханты , манси, уйгуры калмыки, мордва и проч., если у вас это "нацменьшинства", то в России это издревле единый великий российский народ, единая территория, единые законы. Ну, а насчёт Януковича, если бы Вы оставили себе этого Ю- Щенка, то если сейчас уже весь мир над Украиной подсмеивается, а тогда бы ноги вытирали. Ныне реалии жизни таковы, что чем дальше Украина будет отдалятся от России тем ей будет всё хуже и хуже. И не из-за усилий России. Самое страшное, если россиянам надоест эта возня и они плюнут и скажут живите самостийно и как хотите. Но дело в том, что после Косово эта жизнь продлится недолго. А по нынешним деяниям, как ты пишешь братьев.. При таких братьях никаких врагов не надо...
Приветствую Вас , Александр, Выскажусь по языку. Я русский гражданин украины родившийся в белоруссии,поэтому считаю себя интернационалистом. По службе оседлался в Украине,все было класс,до того момента пока не начали в обязаловку вводить украинский язык в школах.И вот мой ребенок перейдя в 10 класс, должен был последний год учиться на украинском,а после школы естественно в высшее заведение поступить не мог,потому что вступительные экзамены тоже на Украинском.А сколько таких детей. Так в чем виноваты дети,родители которых десятки лет не щадя себя, готовы были пойти на любые жертвы ради токого государства ,как Украина.Да ладно,я понимал,что есть государство,значит должен быть и язык,рано или поздно к этому бы пришли,если бы мозги были на месте,поэтому второй ребенок,которого я отдавал в первый класс,я отдал в украинскую школу,заметте не в русскую,а в Украинскую. А потом руководство государства,под влиянием некоторых националистических партий,начало проводить укранизацию общества,так как других проблем то небыло.И если бы не наш пофигизм к происходящему,то я думаю все пришло бы к Латышско-Эстонской модели,там если не знаешь язык ,то и на работу не берут. Поэтому русскоязычных берут на низкооплачиваемые должности... ,а потом бы все пришло к Таджитской модели,там было так,Если Таджик ,но имя русское ,выводили и прямо во дворе расстреливали. Депутаты партии"СВОБОДА" об этом высказываются без всяких опасений.Тоже национализм. А жена то у Вас русская,вы уверены в ее безопасности? Ну а по поводу братьев,то если брат тебя подставляет постоянно,грош цена такому брату,иногда проще договориться с чужим , чем с братом. А если бы Украина имела четкий план своего развития,то всей бы этой возни с газом ,с сыром небыло.Вся эта возня - политика и деньги. Вот как-то так
Вам то что нужно в чужой драке- Ну как же ,мы поняли ,что так ,как сделала Грузия делать не надо.
Я вообщето думаю ,что поняли.
В 
Я вообщето думаю ,что поняли.
Мне запомнилась надпись на заборе грузинской военной базы, оставленную нашими бойцами:"Товарищи грузины! учите хорошо материальную часть, вернемся :) проверим :)
Поняли, но пока ещё не все.

Россия и Украина = навеки вместе

Участники Таганрогского форума убеждены; единое Союзное государство-
путь к совместному развитию братских народов.
Александр Ивченко написал(а):
Живу в Донецкой обл.родился в Сумах,а это далеко не запад,я НАЦИОНАЛИСТ и не вижу в этом преступления.

А преступление в растаптывании Знамени Победы на 9 мая во Львове националистами Вы видите?

И последнее,мы любим своих национальных героев,волею судеб им пришлось воевать против русских,в то время именно русские оказались их врагами,может это не справедливо по отношению к вам,но это не умоляет их любви к своей Родине и тех подвигов которые они совершили в неравном бою.

Бои этих ваших героев сводились к нападению на продовольственные склады. Вот такая борьба за "назалежнисть".
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
...И последнее,мы любим своих национальных героев,волею судеб им пришлось воевать против русских...?

Александр, назовите, пожалуйста, Ваших национальных героев, которых Вы любите. Может мы их тоже знаем?
Очень приятно слышать единомышленников!Да вы не ослышались именно единомышленников.Вы все такие же националисты как и я.Этими разговорами вы както неуклюже оправдываетесь,прямо как провинившиеся дети и мне жаль,что вы не украинцы,я уверен были бы на моей стороне,а может даже возглавили нац движение,у нас действительно"буйных мало"вот и топчимся наместе.А теперь по теме,я не политик,и оратор с меня никудышний,но постараюсь... По поводу единого русского народа,про хантов говорить уже не стоит практически вы их уже вывели как неважный материал,а вот покрупнее народы,которых вы называете не иначе как ЧУРКИ,не очень то вас и любят всё чащеназывают захватчиками.Даже один из руководителей недавно в Польше возлагал цветы у памятника врагам России. Теперь Знамя Победы. Много горя принесли фашисты нашим народами и мой дядя погиб в17лет, дом бабушки немцы спалили,в Украине помнят и чтут память освободиттелям.Но причём тут Львов?Этот город жил своей жизнью,там не признавали ни советскую ни немецкую власть и те и другие были для них окупантами и к стати от наших кгбистов там погибло людей на много больше чем от немцев.А нынешним ветеранам оставшимся в живых,вто время было по 13-16лет,что они могли знать о сов. союзе?Дали автомат приказали вот враги стреляй,вот и стреляли.и склады конечно грабили,кушать ведь хочется.Для меня они настоящие герои и действительно воевали за свою Родину.Я считаю эту шумиху со знаменем подняли нехорошие люди и нам не стоит им уподобляться. Теперь о зачистках. Я не был в Афганистане,но имею хороших друзей,настоящих боевых ребят,имеющих правит награды,плачущих по пьяне,когда развязывается язык.Они правду рассказывали о зачистках и по телевизору такое не увидишь.Не думаю,что на кавказе было,чтото по другому.А вспомните этот позор,когда пол россии встало на защиту Бодаева опозорившего честь всего русского воинства изнасиловав пленную чеченку,или вы тоже будете его защищать?Тогда нам не очём говорить,мы живём в разных плоскостях. И на последок о латышском варианте. О войне и ветеранах говорить не стоит там такая же ситуация как и во Львове их не надо было освобождать,там небыло войны и сов войска были действительно окупационными, в отличие от Львова, это документально подтвержено. А за свою жену я действительно боюсь,неизвестно,что Путину в голову придет,может тоже как в Грузи придете убивать наших детей,чтобы поднять свой рейтинг.А Бодаевых в россии наверное много раз ваши женщины суд пикетировали защищая насильника. Я высказал сейчас своё мнение и ничего личного,никакой неприязни у меня к вам нет,может показаться грубая форма,но я человек не образованный, так получилось.
Никто никого не оправдывает,мы не жили в то время, А если бы и жили,то как поступили бы мы? Сейчас мы обсуждаем прошлое, с точки зрения настоящего времени.Как бы мы поступили в той ситуации,можно только догадываться.Но самое главное сейчас -это не допустить тех трагических ошибок, которые были допущены нашими предкамиУчиться, желательно , надо на ошибках других,или на ошибках истории,а не повторять их. А БОДАЕВА никто не оправдывает,но мы словяне,нам проще обвинить полковника - что бы успокоить общественность и доказать всему миру ,что мы самые честные. А вот америкосы,по поводу бомбежек мирных жителей,отмазываются просто,то аппаратура виновата,то пилот ошибся-ведь он человек, и находится на войне,а это нервы,то просто перепутали гражданский пасс. самолет с бомбером,потому что он просто летел в направлении корабля США и кто его знает ,что он предпримет,поэтому и сбили . И что , и ничего ,только пальчиком погразили. А СССР в свое время замочили Корейский над своей территорией, так три месяца во всех организациях оправдывались,а летчика, который это сделал, сразу отправили на отдых. Так и Бендеровцы,по Вашим словам белые и пушистые,но расскажите про своих героев всю правду.От и до. Может мы поймем Вас.Но на данный момент, национализм в Украине допускает те же ошибки,что допустили Ваши герои прошлого века.И судьбу своих героев Вы знаете.не допустить тех трагических ошибок, которые были допущены нашеми предками Это я думаю главное.
Ответить 36 сообщений • Страница 1 из 3 •123

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти