Ответить 36 сообщений • Страница 2 из 3 •123
Re: Национализм - аутоимунная агрессия.
Александр Ивченко написал(а):
Теперь Знамя Победы. Много горя принесли фашисты нашим народами и мой дядя погиб в17лет, дом бабушки немцы спалили,в Украине помнят и чтут память освободиттелям.Но причём тут Львов?Этот город жил своей жизнью,там не признавали ни советскую ни немецкую власть и те и другие были для них окупантами и к стати от наших кгбистов там погибло людей на много больше чем от немцев.

Ну как при чем. Это такие же националисты. Вы себя с ними отождествляете? Город может и жил своей жизнью, да вот кто присоединил западные земли (и Львов в том числе) к Украине? Уж не Сталин ли? В благодарность, естесственно, остается топтать красное знамя. А про "кгбистов" это еще большой вопрос. Стреляли, Александр, полицаев да членов УПА и поделом, как мне кажется.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Да,учиться нужно на чужих ошибках,но ещё важнее надо научиться прощать!Не разжигать страсти между ветеранами одной войны,а постараться помирить их.И те идругие ГЕРОИ и они защищали каждый свою Родину и жертвовали своими жизнями каждый за свою Родину, только понимали её по разному.Я говорю о том,что национализм,это не самое плохое качество человека,если нет ненависти к другим народам.А НАТО был бы более совершенным,если бы туда вступила Россия, а потом и Украина.Я не считаю, что у славян должен быть какойто особый путь,и нам нужно стремиться к цивилизации,а не выискивать обходные пути.
Александр, какой смысл вы вкладываете в слово национализм? Поясните пожалуйста.
Ну, ну. Сербию и Ливию уже "отцивилизировали", включая изуверское убийство законно избранного правителя. Следом очередь Сирии и Ирана, а потом уж или вернее уже и Россия. Поэтому пусть уж Украина идёт таким путём, а мы россияне поищем для себя другой. Мы тоже "учимся на чужих ошибках", а потому поищем хоть "обходной", хоть проходной, но не холопско-лакейский путь развития. А на счёт вступления России в НАТО, так это Александр ты пишешь исключительно из-за твоей неграмотности (как сам неоднократно признавал). Лет этак тридцать назад, когда рухнул Варшавский Договор с таким предложением Россия уже выходила, но ей вполне откровенно заявили, что НАТО изначально и создавался как противовес России. А если её не будет, то смысла в существовании НАТО не будет абсолютно никакого. Во всём мире будет доминировать только США без всяких обременительных блочных структур. Так что, наряду с матчастью , учите историю Александр.
СССР тоже подавал заявку о вступлении в НАТО после создания этого блока,но ему было отказано,и тогда был создан Варшавский договор.Но в военных учебных заведениях Украины ,где читают лекции офицеры НАТО ,высказывалась мысль,что блок НАТО создавался в противовес Варшавскому.
Ну а мерить ветеранов,так пусть эти ветераны сами решают,ведь спокойно общаются ветераны Вермахта и Красной Армии, но что-то не дает примерению УПА и Красной Армии. Я считаю это предательство
\Сергей Молотов\ написал(а):
Город может и жил своей жизнью, да вот кто присоединил западные земли (и Львов в том числе) к Украине? Уж не Сталин ли?
22 Января каждого года Украина отмечает праздник\"ДЕНЬ ЗЛУКИ,это праздник в честь воссоединения восточных и западных земель ещё в далёком 1919г.Просуществовала единая Украина совсем мало,но исторический момент зафиксирован.Потом было вероломное нападение красной армии на Киев,разгром под Крутами нескольких сот студентов вставших добровольно на защиту Родины.Красная армия пошла дальше на запад,но Польша на тот момент оказалась сильнее.Так и стала Украина жить разделенная на левую и правую,но не Днепром, а более сильными соседями.И если смотреть с исторической точки зрения то и те и другие были акупантами.Дальше был позорный договор 1939г с Гитлером,братание красной армии с фашистами,раздел Польши и дальнейшая акупация западных земель.После Энквдшных чисток и насильного создания колхозов,Львовяне в 1941г с цветами встречали немецкую армию,Фашисты выгнали советы и оказались более гуманными по отношению к местному населению.Люди научились приспосабливаться к акупантам полякам. советам, немцам. Но национальное движение крепло и так вознила УПА.Создана она была изначально, для освобождения от фашистов,тогда ещё не ожидали,что сов армия перейдёт в наступление и будет новая акупация.Зачем я это пишу?Вы и так всё знаете, только говорите то,что на данный момент вам выгодно.И Сталин далеко не воссоединитель,а такой же агрессор как и другие,может более хитрый и жестокий.
В корень зрите Сергей! Как ветеран ВС СССР, я тоже заявляю, что сяду за стол, и не только переговоров, с любым своим противников. Но никогда не подам руку предателю и не потому, что у меня сразу же проявляется рвотный рефлекс... Такое же отношение к предателям во всех армиях мира. Даже по отношению \"к своим\". Помните негласный приказ - \"власовцев\" в плен не брать. За приведение этого \"приказа\" в исполнение без суда и следствия многие попадали под трибунал, но это не останавливало бойцов и офицеров Красной-Советской Армии - такова была ненависть и презрение к этой погани.. .
Фашисты выгнали советы и оказались более гуманными по отношению к местному населению.

Вешать целые семьи на деревьях - очень гуманно. Я фигею, дорогая редакция.
Александр Молчанов написал(а):
какой смысл вы вкладываете в слово национализм? Поясните пожалуйста.
Национализм,это безграничная любовь к своему народу национальным досттоинствам и т.п. и конечно готовность к самопожертвовонию.Это истинный национализм! А неневисть и нетерпимость к другим народам и нациям-это шовинизм. По моему мнению шовинизм это не политика, а болезнь,этой болезнью страдают большей частью люди слабоумные,но не обязательно необразованные. Ещё, шовинизм присущ империалистам,сначала разжечь межнациональную непримиримость,а потом прийти освободителями. Так делали римские императоры,руские князья,потом российские цари,этим же занимался ваш любимый Сталин,этой болезнью страдает США,не обошла эта болезнь и нынешнее правительство России.
Вячеслав Сосницкий написал(а):
Лет этак тридцать назад, когда рухнул Варшавский Договор с таким предложением Россия уже выходила, но ей вполне откровенно заявили, что НАТО изначально и создавался как противовес России.
"Стучите и вам откроют" времена меняются,сейчас другие приоритеты, другие взгляды, другая политика, да и Россия совсем другая.Только ненадо ходить в чужой монастырь со своим уставом.Я не говорю,что нужно прогнуться перд США, но и нос не надо задирать. Будьте попроще и к вам потянутся сами.
Но никогда не подам руку предателю и не потому, что у меня сразу же проявляется рвотный рефлекс... Такое же отношение к предателям во всех армиях мира.
Я тоже ненавижу предателей И за предательство наказание должно быть неизбежным. Но это не может относиться к УПА,они не присягали сов армии,они присягали своему Отечеству, на тот момент это был ОУН. И жизней они не жалели и реально погибали. Может вам никогда не приходилось бывать в запдной Украине,а я служил там срочную службу,часто бывал в самоволках, общался и с молодыми и со старыми.Никто и никогда не рассказывал о повешенных семьях на деревьях,а вот о зверствах нквдэшников слышал неоднократно.Меня там ни разу никто не оскорбил, хоть и общался я с ними на русском,да называли москалыком,но неуважения небыло.
А неневисть и нетерпимость к другим народам и нациям-это шовинизм

Это точное описание того, что подразумевают под понятием национализм все свидомиты.
Назовите город,населенный пункт, который освободили лесные братья от фашистов,Кто обеспечивал поддержку этим братьям,кто их собрал в одну кучу и когда?
А я был в 76-м во Львове и мне было не понятно,почему в магазине моего отца не обслужили,пока не вмишался человек в военной форме ...
Уважаемые форумчане! Во – первых, полагаю, что дискуссию с А. Ивченко потеряла всякий смысл. Потому что, как оказалось, это стереотип зомбированного плачиндовской жвачкой, отравленного ядом махрового национализма, глухого к фактам и реалиям нынешней жизни, а также доводам здравого смысла «свидомого щирого украинца», основной принцип которого (простите меня, форумчанки) « Хучь усраться, но не поддаться!». Он будет и далее вертеться как уж под вилами, перевирая и замалчивая имеющиеся, в том числе международные документы, не читая своих же украинских политологов, экономистов, учёных и журналистов. И как глухарь на току всё будет твердить о «незалежности», «героях», «клятых москалях и кацапах». При этом, не прося, а требуя российского «газу». И желательно чуть ли не на халяву и опять же российских «грошей». Поэтому я своё мнение высказал в эссе ( именно в это уже переросли мои посты по объёму и содержанию) на тему: «Россия – Украина: прошлое, настоящее и будущее...». Во – вторых, говоря виртуальным сленгом, мы «зафлудили» тему «Новости». Поэтому я предлагаю, если у кого - то есть желание, продолжить обсуждение этой и такого же рода вопросов в новой теме в «Курилке». Пусть она будет называться примерно так: «Заметки провинциального обывателя». А наш админ, если это возможно и нужно - всю эту полемику тоже перенесёт туда же.
полагаю, что дискуссию с А. Ивченко потеряла всякий смысл. Потому что, как оказалось, это стереотип зомбированного плачиндовской жвачкой, отравленного ядом махрового национализма,
Вячеслав,я честно не хотел вас обидеть,а вы сами узнали в себе шовиниста и нормальную дискуссию превращаете в базарный балаган.Я высказал своё мнение,своё личное видение ситуации в отношениях между ветеранами и я искренне хотелбы их помирить.Предыдущее поколение много наломало дров и я как человек верующий,призываю к всепрощению.Только прощая своего обидчика человек действительно получает полное удовлетворение.А неневисть разжигает страсти и приводит к греху.
Ответить 36 сообщений • Страница 2 из 3 •123

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти