Ученые из Кембриджского университета изучили влияние на работу мозга целого ряда продуктов питания. Оказалось, что наиболее полезными для здоровья и работы мозга являются грецкие орехи, которые тормозят процессы старения мозга, улучшая способность функционировать. Затем в рейтинге полезных продуктов идет морковь, оберегающая мозг от воспалительных процессов.
Также специалисты сообщили, что ягоды, в частности, черника, способствуют улучшению памяти, а также улучшают способность к учебе. Далее идет рыба, богатая жирными кислотами омега-3, она тормозит возрастное снижение когнитивной функции, а за счет витамина В12 защищает от болезни Альцгеймера. И, наконец, качественный чай также очень полезен для мозга: он улучшает память и помогает обрабатывать информацию.
Эксперты считают, что если придерживаться регулярного потребления продуктов из этого списка, то мозг будет долго здоровым и активным, что является важной составляющей жизни человека.
По материалам