Ответить 8 сообщений • Страница 1 из 1
Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Начнём, пожалуй, с наших сайтовских дел. Ну, Иван, ну и прохиндей! Толи ему кто - то ворожит, толи он сам слово заветное знает, типа «По щучьему велению…» Посудите сами. Не успел он заявить и пожелать, что в интересах России желательно, чтобы этих придурков – квасных ура – патриотов на украинской земле стало как можно больше и даже предложил их взять на «кошт» из российского бюджета, как они сами нарисовались, причём для России совсем бесплатно. Кто на самом деле оплатил это «шоу», думаю всем предельно ясно. А что же власть? Если бы я был Януковичем, то приказал бы гнать этих «ряженных» ногайками до самого порога так, как последствия сего действа для Украины могут быть самыми катастрофическими. А если же по совести, то и Миллер должен распорядится отпускать каждому участнику этого «шоу» «газ» лет этак пять- десять совершенно бесплатно! В виде бонуса, так сказать!
Далее серьёзно. Дело в том, что в скором времени предстоит саммит по ассоциации Украины с ЕС. Само по себе это просто торговое соглашение, позволяющее более сильным экономикам «раздевать» более слабые. Никаких гарантий по приёму Украины в ЕС оно не даёт. Уже сейчас, чтобы так сказать у Украины не было «болевого шока» раздаются заявления различных эмиссаров ЕС, что наиболее вероятный срок приёма Украины в ЕС это где то ближе к 2030 году. То есть вожделенная морковка отодвигается всё дальше и дальше. А вдруг уставший от бесконечных ожиданий субъект возьмёт да развернётся в другую сторону. Учитывая настроения всё более нищающего украинского народа, да ещё в преддверии выборов президента, этот вариант никак нельзя сбрасывать со счетов. И вот, чтобы хоть как то «подстраховаться» была и задумана и разыграна эта комбинация, чтобы не только помешать этому развороту, но закрыть перед сим субъектом ворота на другой стороне. При этом никто и не задумывался о проблемах разом возникших после этого «шоу» у государства под названием Украина. Если говорить дипломатическим языком, то создан международный прецедент, когда государство, значительная часть территории, которого ранее принадлежало окружающим его с Запада, Юга и Востока ныне более сильным государствам, предъявило территориальные претензии самому сильному из них. То есть фактически запустило процесс предъявления взаимных территориальных претензий, тем самым «развязав руки» всем, в том числе России. Особая «фишка» этого явления в том, что ныне Украина, по состоянию своих вооружённых сил, не может защитить даже имеющиеся территории ни на суше, ни на море, а не то, чтобы претендовать на территории соседних государств. Ну, как тут не вспомнить слова украинского военного эксперта Александра Маначинского (хотя и по другому вопросу) - « Я думаю, что тут Украина переступает черту дозволенности, которая позволяет строить нормальные взаимоотношения. Но, если мы побьем горшки, то это будет надолго. Россия может нам устроить такую мышеловку, что Украина будет рыдать и плакать». Это же вполне очевидно. После этого «шоу» Россия на вполне законных основаниях может предъявить свои претензии на Донбасс, Крым и др., тем более что после развала СССР, акты по территориальному устройству социалистического периода признаны недействительными. Кроме всего прочего это явный «знак» Румыниям, Венгриям, да и Польшам, что при реализации своих "территориальных амбиций" нынче осторожничать с Украиной нечего. Россия палец о палец не ударит, чтобы в хоть как то ей помочь. Всё - как говориться, занавес. Единственное, что можно сделать в этих условиях так это поменять «ще не вмерла» на «умерла так умерла». А хлопчик в камуфляже - это явный и очередной «намёк» на то, что «заграница нам поможет»! Сколько этих «намёков было» - на пальцах не перечесть! Все они заканчивались одинаково, но Украина уже в который раз наступает всё на те же "грабли".
Re: Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Ага, вижу хлопчика в камуфляже ты охарактеризовал так же как и я. Карсными нитями шит внезапно проснувшийся интерес к Украине со стороны США и ЕС. Тут тебе и США обещает увеличить инвестиции в Украину, и ЕС тебе предлагает вступить с ним в кооперацию, которая, как Вы правильно заметили, Вячеслав, никаких гарантий на вступление в члены ЕС не дает. Все что угодно, только отвернитесь от России. Ну ясно же как белый день для чего все это делается. Бойтесь данайцев, дары приносящих. Да и подумайте сами, кому нужна нищая, корумпированная по самые уши, страна? В ЕС и без Украины хватает нахлебников, таких как Греция, Италия и пр. Их нужно кормить, чтоб сохранить реноме (иначе что за союз если неугодных оставляют без помощи), а кому охота вешать себе на шею лишний рот? Сценарий, как мне видится, следующий. Если Украина пойдет на поводу у запада, остатки ее промышленности и производства откинут коньки, отчасти от того, что их продукция не будет нужна ни самой Украине (из-за импорта товаров из ЕС) ни России по понятным причинам (прощай какой-никакой рынок сбыта), отчасти от цен нагаз, по которым Россия ни на какие уступки не пойдет. Производственные отрасли выпотрошены, бюджет пополнять нечем, а кредиты просто так не дадут. А дадут, скажем, в обмен на размещение на территории НАТОвских баз и тех самых комплексов системы ПРО, которые, чует мое сердце, не столько оборонительные, сколько наступательные.
Re: Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Печальная история с "незалежностью" украинцев ничему не научила . Сегодня , с подачи Януковича и его сине-бело-оранжевого окружения , Украина собирается порвать последние связи , благодаря которым еще держится на плаву . С одной стороны , будет установлен режим , когда западные товары будут пропускаться на рынок Украины беспошлинно , в то время как украинский металл , удобрения , сельхозпродукция -- будут облагаться высокими пошлинами . Таможенные послабления будут сделаны лишь для неконкурентных автомобилей . самолетов и станков . С другой стороны такой режим на границах Таможенного союза для украинских товаров будет ужесточен . Далее пойдет обвал : скачок безработицы , катастрофический дефицит бюджета , дестабилизация гривны . Зато выиграет Запад : вскрытие обширного украинского рынка , в условиях европейского кризиса , это будет европейским буржуям как нельзя кстати .
Почему же тогда украинская власть следует убийственным курсом ? Все просто : вся эта шушера ( буржуи-скоробогатьки , партократы-перевертыши , геи-лесбиянки , недобитые бандеровцы ) очень зависимы от Запада . По той же причине продажная и корыстолюбивая украинская "элита" , ограбившая собственную страну , предпочитает хранить свои "трофеи" в западных банках .
Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Резкий разворот мчавшей на вех парах в ЕС Украины в обратную сторону , сильно обострил политическую обстановку в стране . То ли отрезвление наступило , то ли Украине получила от России веские гарантии , но интеграционный процесс заторможен . Официально : по недоговоренности о выплате ЕС компенсаций Украине , в результате , ЕС -- "сожалеет", оппозиция -- неистовствует . Очередной "майдан" ( как и прошлый проплаченный) был 1 декабря разогнан спецназом . Нападение спровоцировали митингующие , бросавшие в бойцов прутья и горящие дрова . То же по сценарию , что дало повод для резкого осуждения "майданного побоища" и резкой активизации антиправительственных выступлений . В действительности же борьбе за президентское кресло .
Последний раз редактировалось Евгений Шепель 2 дек 2013, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Евгений, привет! Есть предложение этот вопрос рассматривать в рамках другой - конкретной темы, чтобы не дезориентировать форумчан.
Re: Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Согласен , тем более Александр Ивченко готов эту идею поддержать
Re: Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Я тоже готов подключиться к обсуждению. Однако есть предложение не спешить так, как не всё ясно и понятно в этом противостоянии. Мы ж не блины собрались печь, а более менее объективно во всём разобраться.
Re: Казань брал, Астрахань брал, Шпака?..
Есть такой анекдот."Швейцария пять раз может поместиться на территории Брянской области.Но не хочет.Франция тоже может уместиться на территории Зауралья,но тоже не хочет. Ленивые и зажратые суки!"Мы в Укаине не богато живём,но тоже не хотим.Как я писал мы люди ментальные и если хорошо заплатите можем пообещать.Но вступать в ТС?Добровольно?Даже за большие деньи,НИКОГДА!!!
Ответить 8 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя