Ответить 1 сообщение • Страница 1 из 1
Жир отупляет
Исследователи университета штата Иллинойс смогли установить, что диета, которая состоит из продуктов с наиболее высоким содержанием жиров, отражается негативно на способности к обучению, а кроме того имеет связь непосредственно с СДВГ, то есть с синдром гиперактивности и дефицита внимания.Ученые показали механизм вредного воздействия жиров на мозг на примере мышей: животным в течение недели давали корм с содержанием жира 60%. В итоге мыши перестали узнавать знакомые объекты и стали хуже ориентироваться в лабиринтах.Профессор Грегори Фройнд, автор данного исследования, рассказывает - после употребления продуктов с наиболее высоким содержанием жиров в пищу, в мозге у мышей процесс выработки допамина ухудшился, м это уже привело непосредственно к ухудшению обучаемости, а также к беспокойному поведению.Допамин или дофамин - нейромедиатор, вырабатываемый в мозгу людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).Предполагается, что снижение уровня дофамина связано с негативными симптомами шизофрении, а также с когнитивными расстройствами (дефициты внимания, рабочей памяти, исполнительных функций).Паркинсонизм связан с пониженным содержанием дофамина в нигростриарном пути. С угнетением дофаминергической передачи связывают и развитие экстрапирамидных побочных эффектов при приёме антипсихотиков: лекарственного паркинсонизма, дистонии, акатизии, поздней дискинезии и др.С нарушением дофаминергической системы связывают такие расстройства, как ангедония, депрессия, деменция, патологическая агрессивность, фиксация патологических влечений, синдром персистирующей лактореи-аменореи, импотенция, акромегалия, синдром беспокойных ног и периодических движений в конечностях.По утверждению профессора, когда мыши переведены были на диету с невысоким содержанием жиров, память их восстановилась по прошествии лишь одной недели. В заключение Фройнд добавил - подобные изменения могут также происходить с детьми, в особенности при наличии у них генетической предрасположенности к проблемам такого рода.
Ответить 1 сообщение • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость