Ответить 13 сообщений • Страница 1 из 1
Сходил за грибами.
Как-то летом в деревне я попал на день рождения.Сначала угощались ,а затем пели песни под гитару до 3-х часов ночи.Утром я проснулся ,болела голова,было худо.Думаю:надо сходить за грибами.Взял ведерко,оделся по погоде и пошел.До леса около 2-км.За мной привязался пес по кличке "Бари"-молодой боксер,тигрового окраса.Я подумал про себя,хорошо ,не один ,а все-таки животина ,если вдруг упаду где-то в лесу,то собака покажет дорогу.Пришли в лес.Собака молодая,всего 6 месяцев,везде носится как угорелая,пугает птичек.
Грибы куда-то пропали.Я стал собирать шиповник- не пустому же возвращаться.Голова стала проходить.Собака то убежит,то прибежит ко мне.Потом я чувствую,что собака долго не прибегает.Я стал свистеть и звать ее,но никаких результатов.Собака принадлежала брату и была куплена за большие деньги.Я на протяжении получаса кричал и бегал по лесу,никаких результатов.А солнце уже печет,во рту все пересохло.
Подумал:надо идти в деревню и привлекать мужиков на поиски собаки.По пути обратно навстречу попадается машина-за рулем брат.Спрашивает:"Где собака?" Я отвечаю-убежала.Он конечно мне в упрек-зачем взял с собой собаку,которая дальше дома никогда не убегала.Сказал мне садись ,поедем искать ее вместе.Опять вернулись в лес и начали кричать и свистеть.Хорошо,что у него с собой была бутылка с водой.Слюна во рту от свиста уже закончилась.Минут 30 мы переезжали от одного места к другому,но собаки нигде не было.Тогда брат решил ехать в деревню за мужиками.Я остался один и продолжал свистеть.Через некоторое время брат едет и улыбается.Оказывается собака уже вернулась домой и ждет хозяина на крылечке.Как она нашла обратную дорогу, об этом смогла-бы рассказать только собака.Мы потом еще долго вспоминаем эту историю,особенно когда выпьем.А собаке уже 7 лет.
Сходил за грибами.
Мы тоже за грибами ходили. (фото на даче)
Изображение

Мы тоже за грибами ходили.
Мне родители долго отказывали в желании собаку "Хочу". Поступила и закончила курсы инструктора служебного собаководства с отличием. Сначала с чужими собаками работала, а потом, радость то какая... Вызвали из собаководства, адрес вручили, и понеслась через весь город..... за СВОЕЙ собакой. Пришла увидела. Мать-собака не подпускает, ее утащили, а я к щенкам, все разные, но очаровательные. Смотрела долго, но один вдруг ко мне потянулся - МОЙ! Родители были не очень счастливы... он еще со страху лужу пустил в коридоре. Со мной неделю не разговаривали. Я его к себе в комнату взяла...
Ему месяца еще не было, воспитывала как красный диплом позволяет с первых дней и в том числе из соски выкармливала!))) А когда все смирились и полюбили поехали к знакомым на дачу, тогда уже ему 4 месяца было (мы потом еще и на самолете в Киев с ним летали -стюардессы просто не знали, как ублажить.
ЗА ГРИБАМИ, святое дело. Это не дача, это жуть - дом в глухом лесу. Пошли, а он, дурик цепляется за все ветки и идти не может, на нас "0" внимания, все уже далеко. А места чудовищные, не пролезть, ни протопать, как у Васнецова... Шлеп-шлеп, впереди болото, догнать хочу и проваливаюсь...Жутко. Ощутила этот ужас засасывания и сделать ничего не могу, а тянет и ухватится не за что...Другого слова нет - УЖАС и полное отчаяние, мои то далеко ушли. А меня засасывает... Я кричу - не слышат.
И тут мой щенок повзрослел, в собаку превратился... Сначала попрыгал мин. 5-ь, потом унеся. А я уже по плечи в болоте... Он торпедой моих догнал, как они потом рассказывали - с рыком и тявканьем, бросаясь, за рукава их и ко мне тащит. Старшие сначала потешились - щенок играет, так он так их за штаны их и тянет с рыком, потом опомнились, сообразили, что то н так. Он им дорогу показывал, несся, оборачиваясь и подгоняя, тоже с рыком. Примчались, когда меня уже почти на поверхности не было. Нет, еще отфыркивалась, но слабо. Березу свалили, вытащили, а как он радовался и ни на секунду от меня не уходил…
Потом, когда уже матерым псом стал отца спас. Тот меня из института встречать пошел (У нас семестр в утро – семестр в вечер, помещений не хватало). Отец идет, а Атай, так моего собаку звали где то по кустам, К отцу-защитнику двое подходят в темноте, «прикурить есть?», отец не курит. Кастет мелькнул, отец: Атай», только молния промелькнула… и оскал поваленного мощным прыжком…. Я могу много про него рассказывать, не хочу утомлять.
Сланная собака, нет, вернее друг – вернее не было даже среди людей, пока его не отравили, сначала выкрасть хотели…. Вот Вам и колли, Горе было в семье, когда его не стало..
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 17 июн 2011, 09:51, всего редактировалось 5 раз.
Re: Сходил за грибами.
Собака платит за добро добром
Re: Сходил за грибами.
Петр, полностью согласен! Разреши небольшую добавку- в отличие от человека. Недаром знаменитый писатель К.Джером К. Джером писал- "Чем я больше узнаю людей, тем мне больше нравятся собаки!"
Re: Сходил за грибами.
Историю я эту услышал, когда отдыхал с семьёй у родственников в п. Вишнёвка Лазаревского р-она г. Сочи.Рассказал её глава семьи за столом, когда мы отмечали вечерним ужином наш семейный приезд. Стол был накрыт на свежем воздухе под виноградником. Под столом у наших ног постоянно вертелась небольшая, собачка "Шпулька". Естественно дети её подкармливали, и ради заветного кусочка колбаски она готова была заскочичь на стол. Я, может быть не справедливо, обозвал её нахалкой. Мой дядя,не спеша положил вилку на стол, ласково посмотрел на "Шпульку", и произнес; "Это ещё не нахалка, а вот Яшка был большой нахал." И начал свой рассказ: После окончаия учебного года мой двоюродный брат (он закончил 6 класс) совсем классом во главе с классным руководителем, пошел в горы впоход на водопад. И там, у горной речушки, брат нашёл маленького домашнего козлёнка. Недалеко от водопада распологалось не большое черкесское селение. Видно козлёнок отбился от своей матушки- козы. Не долго думая братишка затолкал малыша в рюкзак и принёс домой. "Не шакалам-же его оставлять", рассудил он. Дома, отец пожурил "заботливого" сына, но все же козлёнка оставили на воспитание. Дали ему имя "Яшка
", он рос среди отдыхающих, принимал из-их рук разного рода, лакомства, не отвергая в том числе печение и конфеты,одним словом, был всеяден. И наконец вырос в такого, козла! белой масти, рожищи! корова позавидует. Блондал, (ходил) он по всей Вишневке, ни кого не страшась, собаки с ним не конфликтовали, Яшка был бдителен, ходил по боевой готовности №1, оружие его (рога) всегда при нём. На следующий год, окончательно осмелев, Яшка начал наносить визиты на пляж, и мало того, наловчился "потрошить" пакеты со снедью, отдыхающих. По берегу от Магри до Аше, прокатился слух о козле "потошителе"сумок. Тех, кто пытался отобрать свой пакет (в основом это были мужики), Яшка быстро обращал в бегство. Козел опускал голову к земле, рога в перед и издавал предупредительное, сердитое постукивание копытом по камню. Всем своим внешним видом говоря; "Я не шучу!" Но и народ не дремал; наложат плоских камней стопкой у берегового волнореза, встанут на стопку, как на табурет и сунут пакет в водоотливной канал (нишу), стопку камней разберут. И Яшка оставался ни с чем, но народное ликование было, не долгим. Яшка изобрел другой способ, для добывания сладкого пропитания, а может ему кто-то подсказал. Козел начал дежурить на тропе, которая вела на пляж. Выбрал самое узкое место, между скалой и крутым обрывом, ширина там была не более трех метров, вставал по середине тропы, расставив все четыре ноги пошире, и собирал дань. Дал печенюжку или конфету, кисточку винограда, иди, нет, стоять. И длились эти Яшкины поборы до тех пор, пока не пришёл сосед Митя Манулиди (имя его Микис, он грек) с жалобой. Митя: Слушай: Антонович, когда ты обуздаешь своего козла? Дядя: А в чем дело, Митя? Митя: Я же утром опоздал на электричку, по вине твоего, козла! Дядя: Как? Митя: А вот так, бегу я утром на электричку, а он сволочь (это Яшка) стоит у мостика. Дядя: Ну и что? Митя: Как-что, у меня в кармане, даже сухаря не было, чтобы откупиться. Дядя: А что-же ты не взял? (он знал о похождениях Яшки) Митя: Да ктоже знал, что эта сволочь бородатая будет в такую раньтам торчать (рань это в 5.40 утра) После этого разговора, дядя отдал Яшку, знакомому черкесу в с. Наджиго. Благо у Алика (так звали черкеса) в хозяйстве было 4 козы и для них нужен был производитель. На том и закончился Яшкин террор отдыхающих и местных, которые попадали Яшке на глаза не вовремя. PS Всем жителиям Вишнёвки, жаль было Яшку.
Re: Сходил за грибами.
:)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Re: Сходил за грибами.
Вячеслав Сосницкий написал(а):
Петр, полностью согласен! Разреши небольшую добавку- в отличие от человека. Недаром знаменитый писатель К.Джером К. Джером писал- "Чем я больше узнаю людей, тем мне больше нравятся собаки!"
Вячеслав, эту знаменитую фразу сказал Бернард Шоу. Так, к сведению. А именно:" Чем больше узнаю людей - тем больше люблю свою собаку." Дословно. И еще он сказал:"Если не любите людей - смотрите на звезды, они дают равновесие в мирском хаосе." Смотрите на звезды, Вячеслав!
Re: Сходил за грибами.
Валерий Зайцев написал(а):
Историю я эту услышал, когда отдыхал с семьёй у родственников в п. Вишнёвка
Спасибо за рассказ. Интересно и хорошо написано. Спасибо.
С уважением.
Re: Сходил за грибами.
Наталия, спасибо за отзыв. :)
Re: Сходил за грибами.
Мадам! Как Вы, наверное, уже успели заметить - с Вашим «недюжинным интеллехтом» уже давно никто не спорит! Но всё ж таки - не для спора ( а то ещё и на меня грешного вознамеритесь в суд подать), а токмо справедливости ради, отмечу, что эту расхожую фразу приписывают многим авторам от Сократа до Гитлера. Но официальное авторство отдано немецкому поэту Генриху Гейне (1797 -1856 гг.). Затем её в несколько ином виде повторил французский писатель и журналист Альфонс Туссель ( 1803-1885 гг.). У него она звучала так - «Чем больше узнаешь людей - тем больше начинаешь ценить собак!». А поскольку Бернард Шоу родился как раз в год смерти Гейне (1856 г.), то, естественно, что ранее этого года он вообще ничего произнести не мог по причине отсутствия на белом свете. Потом, наверное, и Шоу как и все, (включая Гитлера), когда научился говорить и писать её повторил, что ж тут такого. У указанного мной автора она тоже имеется и я её привёл исходя из того, что, как мне показалась, что его позиция как то ближе к описанной в истории ситуации. Так что, чем бесцельно глазеть на звёзды, лучше почаще заглядывайте в книгу – она как известно «источник знания». А ежели уж и с этим «напряжёнка», то подсказываю (совершенно по- дружески )- «жамкните» мышкой по любой «искалке» - сформулируйте вопрос ( лучше всего без орфографических ошибок) и тут же получите исчерпывающий ответ, исключающий попадание пальцем в известное из литературы (и не только) место. Если конечно Вас не давит синдром –«Не укушу, так хоть полаю!» Тоды, как говориться - оно совсем другое дело! :p
Re: Сходил за грибами.
Вячеслав+Наталья= а если это...
Re: Сходил за грибами.
Единственное, что я могу сказать, что Наталья на своих ошибках не учится и никаких выводов не делает.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Re: Сходил за грибами.
Вячеслав Сосницкий написал(а):
Мадам! Как Вы, наверное, уже успели заметить - с Вашим «недюжинным интеллехтом» уже давно никто не спорит! ... Так что, чем бесцельно глазеть на звёзды, лучше почаще заглядывайте в книгу – она как известно «источник знания». Если конечно Вас не давит синдром –«Не укушу, так хоть полаю!» Тоды, как говориться - оно совсем другое дело! :p

Вячеслав, подерживаю!!!
Уж очень хочется "нашей Наташеньке" казаться умнее и лучше других. Однако не получается. И, на мой взгляд, здесь не только с интеллектом напряженка.
Ответить 13 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 3 гостя