Ответить 22 сообщения • Страница 2 из 2 •12
Проба "пера" |
Александр, спасибо! Первый шаг кое как освоил. Правда в теме немного "накосячил". Первый раз кликнул не на то поле - произошло повторение уже имеющегося материала. Второй раз поместил несжатое изображение, хотя изображение получилось точно по существу. А уж с третьего раза (после сжатия) изображение стало как нужно. Теперь осталось освоить "групповуху". .. И последнее - Александр, удали, пожалуйста, из темы плоды моих титанических усилий по освоению этого процесса. Может кроме последнего образца хомо сапиенс-а. |
Отлично! Теперь по второму пункту - Сережа Молотов прислал картинки для моего толкования не совсем удачные. Несколько пунктов там можно упростить, в частности получение ссылки на изображение. В зависимости от браузера (и языка браузера) которым ты пользуешься это можно сделать следующим образом. Начало для всех браузеров одинаковое - щелкаем правой кнопкой мыши по изображению и видим контекстное меню. Теперь (побраузерно) ищем следующий пункт меню: Mozilla Firefox - англ: Copy image location - рус: Копировать ссылку на изображение Opera - англ: Copy image address - рус: Копировать адрес изображения Chrome: - англ: Copy image URL - рус: копировать URL картинки Internet Explorer 9 - англ: Copy shortcut - рус: копировать ярлык Internet Explorer версии ниже 9 только как описано в сообщении: http://forum.odnopolchan.net/vie...tart=0#557 Выбор соотв. пункта в контекстном меню копирует в буфер обмена нужную нам ссылку на изображение, которую можно вставлять в сообщение между [img ] и [/img ] Вот так проходим каждое изображение по очереди, иначе никак. Когда руки дойдут сделаем так, чтоб ссылка на изображение для форумов находилась рядом с изображением. Еще одна подсказка - не бойся использовать кнопку "Предварительный просмотр". Она не публикует сообщение, а лишь показывает тебе как оно будет выглядеть на форуме. Будь осторожен и не нажми случайно кнопку "Отправить", иначе сообщение появится на форуме. Вот так. |
Александр, а можно продолжить процесс на примере imgur. Я полагаю, что если изображение стало у нас на сайте, то если используется одна платформа оно должно стать и на Приокоме. Весь вопрос как поставить (переместить) туда группу фотографий. На imgur я уже пробовал поставить все изображения, просто выделив их. И они появились. Теперь осталось их надо переместить на нужный сайт либо все "чёхом", так же выделив и дав одну ссылку, либо поочередно, но тогда придётся бегать с сайта на сайт и они вряд ли сохраняться там и там при переходах. Может я что то не так понимаю. Даже при использовании предлагаемого тобой пути -такая проблема наверное останется. |
Если форумчане не возражают- я продолжаю "пробу пера. " Постоянство признак мастерства . Кой чего ещё могём-мы и спляшем и споём. Ура получилось!!! Советы форумчан и метод "научного тыка" -великая сила!! |
Александр, спасибо! С твоей помощью задумку осуществил. Правда, получилось не так красиво как хотелось бы, но это не меняет сути вопроса. Хотя, если бы был наведён "эстетизьм", эффект был бы получше. Но ничего -лиха беда начало. Основное получилось, а в деталях то уж разберёмся- в режиме "просмотр" методом "проб и ошибок". |
Рад помочь! |
Ответить 22 сообщения • Страница 2 из 2 •12
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов