5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка мелкой соли
Крем: (для 2х слоев)
150 гр. сливочного масла
3-4 (по вкусу) десертных ложки сахарной пудры.
Просто хорошо взбить миксером.
Пропитка: (на один слой)
1 стакан холодной кипяченой воды
1 ст. л. коньяка (водки)
2-3 гр. ванильного сахара.
Все смешать.
Пропитку для второго слоя приготовить в той же последовательности.
Яйца взбить миксером вначале со щепоткой соли, добавить сахар, ванильный сахар и снова хорошо взбить до стойкой пены.
Добавить муку, не взбивая миксером, а осторожно перемешивая тесто лопаточкой, до исчезновения комочков муки.
Выложить тесто в бисквитницу, (смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом) (также осторожно).
Выпекать при t 220град (на цифре 5) до готовности-около 40-45 мин.
Секреты летной столовой в/ч 49750: Для того, чтобы тесто не осело при остывании, не вынимайте его из духовки сразу. Выключив огонь, приоткройте духовку и дайте ему остыть постепенно. Вынув из духовки, накройте сухим полотенцем и дайте ему "окрепнуть" в течении 12 часов.
Готовый бисквит разделить на 2 слоя.
Вначале пропитать нижний слой, смазать приготовленным кремом, посыпать тертым шоколадом с орехами.
Положить второй слой пропитать, смазать кремом, украсить фруктами или ягодами, шоколадом, орехами.
Мой торт украшен киви, клюквой и шоколадом.
Это описание такое длинное, потому что старалась описать все подробно, не упустив ни одной фишки.
На деле- готовится очень быстро.
