Вкусно?

 

Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1
Капуста брокколи в пикантном соусе
400-500 гр капусты брокколи
400 гр молока (сливок)
1 ст. л. муки
3-4 ст. л. подсолнечного масла
150 гр тертого твердого сыра
Соль, белый молотый перец
Капусту брокколи разделить на соцветия, промыть проточной водой, бланшировать в подсоленном кипятке (не варить!) в течение 10 мин.
Воду слить, капусту разложить на полотенце для удаления влаги.
Выложить в форму для запекания.
Отдельно приготовить соус:
В разогретое на сковороде подсолнечное масло добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков, вылить молоко (сливки), посолить по вкусу, добавить немного белого молотого перца. Когда соус немного прокипит, добавить половину приготовленного тертого сыра. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовым соусом залить капусту, сверху высыпать оставшийся сыр.
Запекать при t 200 С до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

Изображение
Re: Капуста брокколи в пикантном соусе
Ну до чего же аппетитно выглядит ! :) Молодец, Валентина !
Насколько я понимаю "брокколи" и "цветная капуста" - это одно и то же ? Готовим её в панировочных сухарях. Тоже весьма неплохо получается.
Спасибо ! :)
Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 3 гостя