он полностью с ним совпадает и является универсальным для любой начинки.
Начинка для пирога с капустой:
Продукты:
1 кг свежей белокочанной капусты
Полтора стакана томатного сока
50-70 грамм подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление начинки:
Свежую белокочанную капусту нашинковать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом, посолить и тушить до полуготовности, затем добавить томатный сок и тушить до выпаривания жидкости со дна сковородки. Дать остыть.
Приготовление пирога:
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по форме противня и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом.
Из выложенного на противень листа теста по периметру сформировать бортики. Дать подойти в течение 5-10 минут.
Выложить начинку, равномерно распределить по поверхности теста до уровня бортиков.
Вторую половину теста раскатать, от краев отрезать несколько полосок 1 см шириной (для последующего украшения пирога).
Выложить на начинку и аккуратно приподнимая оставленные бортики защипать пирог по периметру.
Отрезанными ранее полосками украсить пирог.
Оставить для расстойки на 15-20 минут. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 220 С (положение ручки 5) 35-40 мин до румяной красивой корочки.
Чтобы визуализировать все написанное, представляю на Ваш суд свое произведение.
