Готовится быстро, выглядит аристократично - великолепно, имеет роскошный цвет, воздушную консистенцию и обладает нежным, неповторимым вкусом.
Рецепт летной столовой в\ч 49750.
Клюквенный мусс.
1 стакан свежей клюквы размять, отжать через марлю.
В выжатый сок добавить 0.5 ст. холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.
Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут.
Профильтровать и снова закипятить.
Добавить 3 столовых ложки манной крупы (осторожно, при постоянном помешивании) и варить на слабом огне 20 минут (при постоянном помешивании).
Добавить 1 стакан сахара, влить сок из стакана (помещенного ранее в холодильник). Закипятить.
Дать остыть, затем охладить в холодильнике и хорошо взбить до густой пены (взбивать 7-10 минут на высоких оборотах).
Все вышеописанное, воплощенное в реальность представлено на фотографии:
