"Печень по-домашнему" Рецепт летной столовой в/ч 49750
Печень вымыть, предварительно очистив от пленки и всего остального. Измельчить на мясорубке печень, лук, добавить соль, яйцо, белый батон. размягченный в воде (в молоке нельзя- будет горчить!). все смешать до однородной консистенции.
Жарить на разогретом подсолнечном масле, выкладывая фарш в виде "оладей"( сильно не поджаривать!).
Отдельно поджарить (слегка подрумянить) лук, нарезанный полукольцами.
Когда все будет готово, осторожно переложить слоями готовые печеночные "оладьи", чередуя их с поджаренным луком в глубокую сковороду. На дно добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Количество продуктов, адаптированное к домашним условиям:
Печень (лучше говяжья)-500 гр
Лук: 1-для фарша( средних размеров), 2- покрупнее для поджарки.
2-3 ломтика белого батона толщиной 1-1,5 см
1 яйцо
Соль по вкусу
Все измельчить и смешать блендером.
Время приготовления-30 мин
Подавать к столу можно и горячем и в холодном виде.
Такого вкусного блюда из печени я не ела ни в одном ресторане.
Приятного аппетита!
Вкусно?
Ответить 9 сообщений • Страница 1 из 1
Последний раз редактировалось Валентина Кулик 10 июн 2012, 13:22, всего редактировалось 2 раза. |
Вкусно изложено, интригует. Попробую и напишу отзыв. |
Уточните: в описательной части сказано "батон", а в раскладке 2-3 кусочка. В описании нет лука в фарше, а в раскладке фигурирует 1луковица для фарша. Так как? |
Признательна за вопрос. Прошу извинить, допустила неточность, хотя проверяла написанное. Сейчас все отредактирую. Конечно, батон не целиком: 2 ломтика батона толщиной 1-1.5 см. Насчет лука: в фарше- 1 небольшая луковица, измельченная блендером и добавленная ко всему остальному. Еще раз благодарю за Ваше внимание. |
Сегодня сделал по вашему рецепту. Вкусно, просто, быстро. Есть одно "но": сложно уберечь от домашних свежевыпеченные печеночные оладушки, поскольку на пути к духовки начинают исчезать. |
Спасибо за комментарий и за то, что у Вас все получилось. Очень рада, что Вашим домашним такое блюдо тоже пришлось по душе. |
да все сразу не попробуешь |
Конечно, не все сразу. Сегодня одно, завтра- другое. Так можно здорово разнообразить свое меню. Из моих коллег и знакомых мало кто готовит дома. Все ленятся и питаются в МакДональдсах и других фастфудах. |
Добавила фото. |
Ответить 9 сообщений • Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов
Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость