Печень вымыть, предварительно очистив от пленки и всего остального. Измельчить на мясорубке печень, лук, добавить соль, яйцо, белый батон. размягченный в воде (в молоке нельзя- будет горчить!). все смешать до однородной консистенции.
Жарить на разогретом подсолнечном масле, выкладывая фарш в виде "оладей"( сильно не поджаривать!).
Отдельно поджарить (слегка подрумянить) лук, нарезанный полукольцами.
Когда все будет готово, осторожно переложить слоями готовые печеночные "оладьи", чередуя их с поджаренным луком в глубокую сковороду. На дно добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Количество продуктов, адаптированное к домашним условиям:
Печень (лучше говяжья)-500 гр
Лук: 1-для фарша( средних размеров), 2- покрупнее для поджарки.
2-3 ломтика белого батона толщиной 1-1,5 см
1 яйцо
Соль по вкусу
Все измельчить и смешать блендером.
Время приготовления-30 мин
Подавать к столу можно и горячем и в холодном виде.
Такого вкусного блюда из печени я не ела ни в одном ресторане.
Приятного аппетита!


