Для теста:2 яйца,0.5 стакана сахара,30 мл растительного масла,1 пакетик разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара,я добавляю еще цедру лимонную или апельсиновую,1 стакан манки,покупаю манку Нордик и 0.5 стакана муки,в последнее время беру муку экстра Французская штучка,очень хорошая мука,1 стакан кефира жирного,можно вместо кефира йогурт.Часто в тесто добавляю миндальные орехи и изюм,но это не обязательно.Все перемешиваем и оставляем минут на 20-30,берем формочку смазываем ее и посыпаем мукой.Выливаем туда смесь и начинаем выпекать.Я пеку манный пирог в СВЧ,выставляю мощность 650,10 минут.А в это время делаю сироп для пропитки пирога,немного меда,лимонной кислоты или сока лимона,можно добавить ром,коньяк,но это уже наш полет фантазии,кому что нравится.Как только манный пирог начинает подходить,минут через 10-12 я открываю и проверяю пирог на готовность.Разрезаю его в форме на ромбики и поливаю сиропом,затем оставляю в СВЧ еще минуты на 3-4,в общей сложности пирог в микроволновке выпекается минут 15.Когда во время выпечки пирог разрезаем на ромбики,то в них можно положить изюминки или миндаль,грецкий орех,полить сиропом.Если выпекать манный пирог в духовке,то он будет иметь золотистую корочку после того как его пропитать сиропом.Главное не переборщить с сахаром и временем выпечки,станет твердым.А так пирожок ароматный,нежный и очень вкусный.









