Вкусно?

 

Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1
Индейка по-французски с оливками и розмарином
Я и моя семья с обожанием относимся к этому изысканному блюду.
Настоящий французский деликатес из индейки прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Индейку с оливками можно подать как отдельное блюдо, так и как закуску к вину.
Хочу поделиться с уважаемыми однополчанами проверенным временем рецептом к новогоднему столу.

Итак, нам необходимо:
- один-полтора килограмм филе индейки
- молотый белый перец (можно добавить прованские травы)
- 300 гр. оливок
- соль
- три веточки розмарина
- по одному крупному красному, зеленому и желтому болгарскому перчику
- три столовых ложки оливкового масла
- две головки репчатого лука
- 200 миллилитров бульона
- 150 миллилитров белого сухого вина (хорошего французского)
- столовую ложку томатной пасты
Филе индейки очистить от видимых кусочков жира, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Посолить, со всех сторон аккуратно посыпать белым перцем и/или прованскими травами и смазать оливковым маслом (лучше использовать масло холодного отжима).
Положить филе на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне до образования красивой румяной корочки.

Пока филе румянится, приготовить глубокую посуду (обязательно с крышкой) влить туда вино, бульон, добавить томат, все легонько перемешать и протушить на тихом огне 4-5 минут.
Переложить в нее индейку, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190- 200 град.
Сковороду, на которой поджаривалась индейка, вымыть. Налить 1 ст. ложку оливкового масла, положить туда лук порезанный полукольцами и крупно порезанный «светофор» (красный, желтый и зеленый сладкий болгарский перец). Перемешать и посолить по вкусу, протушить на тихом огне 4-5 минут.

После 50–ти минутного пребывания индейки в духовом шкафу, вынуть ее и, открыв крышку, красиво выложить сверху приготовленный перец с луком. Накрыть крышкой и снова вернуть в духовку. Через 10 минут идейку снова извлечь из духовки, для того чтобы красиво выложить зеленые оливки и сверху 3 веточки свежего розмарина (если не нашлось свежего, подойдет и молотый). Отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Индейка готова. Вы приготовили изумительное блюдо – красивое, ароматное, нежное и необыкновенно вкусное. Приятного аппетита.

Примечание: время пребывания мяса в духовом шкафу прямо пропорционально его весу -на каждые 0.5 кг - 0.5 часа


Изображение
Re: Индейка по-французски с оливками и розмарином
Наверное так же вкусно как и красиво. Спасибо за рецепт, Валентина!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость