Вкусно?

 

Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1
Бифштекс (рецепт летной столовой в/ч 49750)
Бифштекс (рецепт летной столовой в/ч 49750)
(адаптированный мною для домашней кухни).

Фарш:
1,5кг хорошей говядины;
2 средние луковицы;
2-3 зубочка чеснока;
20гр белого батона, размоченного в (кипяченной!) воде (не в молоке);
Соль;
Белый молотый перец;
Молотая гвоздика;
Мускатный орех;
2 яйца.
Мясо, лук, чеснок, батон измельчить блендером (мясорубкой).

Кроме этого:
1 яйцо, хорошо взбитое миксером (или венчиком);
Просеянная мука;
Мелко молотые панировочные сухарики (можно сделать самому);
Последние два ингредиента смешать в пропорции 1:1.
1-2 крупные луковицы, порезанные «четверть кольцами»;
200 гр армейского майонеза (см. рецепт на нашем сайте: http://forum.odnopolchan.net/viewtopic.php?t=6&f=5);
100-150 гр тертого твердого сыра.
1. Готовим фарш - все ингредиенты перемешиваем очень тщательно. Если фарш получается густым, нужно понемногу добавлять воды и постоянно размешивать, пока фарш не станет нежным.
2. Сформировать бифштексы округлой формы, окунуть во взбитое яйцо (от этого зависит сочность бифштекса), затем аккуратно обвалять в смеси из муки и сухариков.
3. Поджарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном (хорошего качества) масле в течение 2-3 минут.
4. Готовые бифштексы выложить на смазанный подсолнечным маслом противень,
Сверху на каждый бифштекс выложить «четверть кольца» лука, затем тертый сыр и сверху армейский майонез.
5. Поставить в духовку на 40-45 мин при t 200 градусов.
Это мясное блюдо и праздничное и в то же время в повседневном меню не надоедает (проверено временем).
Прошу посмотреть на него на фотографии в натуральном виде. Может и вам понравится.
Время, израсходованное на его приготовление в пределах 1 час 10 мин -1 час 20 мин.




Изображение
Re: Бифштекс (рецепт летной столовой в/ч 49750)
Так-так, пополнение рецептами к празднику. Здорово! Спасибо, Валентина!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя