Я брала :
молоко в паках 3.2% жирности-2 л
сметана в баночках 350 г - 2 банки=700 г жирность 25%
яйца 2 шт
соль
2 л молока выливаем в кастрюлю и пока молоко закипает готовим болтушку из сметаны и яиц.Как только молоко закипело вливаем туда эту смесь и перемешиваем медленно,солим и даем смеси закипеть,как только масса начинает сворачиваться помешиваем и ждем,когда творожистая масса станет крупнозернистой.На дуршлаг кладем марлю и процеживаем смесь.завязываем марлю,даем стечь и кладем сверху блюдце и ставим гнет.Как только масса остынет ее нужно поставить в холодильник.Прекрасный завтрак из сыра,багета и чашечки кофе-готов))).
Можно сыр делать разной жирности, добавлять во время приготовления в сыр травки,специи,вяленые мелко нарезанные помидоры,оливки.





Выход : 450 г
Надеюсь рецепт понравится!