Мясной ломоть - meat loaf - это традиционное американское блюдо. Обычно его едят с картофельным пюре и салатом. Рецептов meat loaf существует множество и все они похожи. Мне больше нравится этот, рецептом которого я хочу с вами поделиться: он прост и необыкновенно вкусен.
Для его приготовления необходимо:
0.5 кг говяжьего фарша
0.25 кг свиного фарша
0.25 кг куриного фарша
0.5 кг свежего болгарского перца - кубиками
1 большая луковица - кубиками
1 большая морковь - на крупной терке
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. хорошего соевого соуса
0.5 ч.л. кориандра (сухого)
0.5 ч.л. базилика (сухого)
Соль, белый перец по вкусу.
2-3 зубочка чеснока (для любителей)
Морковь, лук, перец протушить на подсолнечном масле до полуготовности, выложить в подготовленный фарш, добавить перечисленные специи и все хорошо перемешать.
Выложить в форму, сверху смазать 2 ст.л. домашнего майонеза.
Запекать в духовке при 180 градусов С в течение 1 ч. 30 мин.
Все вышеописанное представляю на ваш суд в натуральном виде:

Жду ваших отзывов!