Вкусно?

Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1
Грибной суп-пюре по-чешски
Этот суп я впервые попробовала давным-давно в Праге и с тех пор он стал любимым блюдом в нашей семье.
Я давно собиралась поделиться с сайтянами рецептом этого вкусного супа.
Может, он тоже кому-нибудь понравится.
Если решитесь его однажды приготовить, Вы уже никогда не сможете от него отказаться.

Итак:

1. 300-400 г любого нежирного мяса (какое Вы предпочитаете)
4 небольших картофелинки

2. 600-700г белых грибов (шампиньонов)
Половина лимона

3. 1 большая луковица
1 большая морковь
2-3 ст.л. подсолнечного масла (дезодорированного)

4. Соус « Болоньезе»
2 -3 ст л подсолнечного масла (дезодорированного)
1 ст л муки
0.5 л молока
150 г твердого сыра (хорошего качества, я люблю здесь использовать немецкий или голландский «Тильзитер»)
Специи: базилик, орегано, эстрагон, молотая гвоздика.
Соль, белый молотый перец по вкусу.

1. Сварить, как обычно, мясной бульон (мясо лучше порезать небольшими кубиками; первую волу слить, бульон должен быть чистым и прозрачным), картофель тоже порезать кубиками, сварить вместе с мясом в бульоне.

2. Отдельно в другой кастрюле:
Грибы почистить, промыть, проварить ( первый раз воду слить и снова проварить в чистой воде минут 10, предварительно выдавив в воду сок лимона; лимон необходим для сохранения белого цвета грибов, иначе – потемнеют).

3. Отдельно: лук порезать кубиками, морковь – на крупной терке. Тушить до полуготовности на подсолнечном масле.

1+2+3 соединить в кастрюле, в которой вы будете все ингредиенты смешивать блендером, выключить огонь, накрыть крышкой.
4. В глубокой сковороде приготовить соус «Болоньезе»:
2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, размешать, добавить молоко, специи, сыр, соль, перец. Постоянно размешивая варить на тихом огне пока все не загустеет.
Приготовленный соус добавить в кастрюлю с супом.
Погружным блендером перемешать все содержимое до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
Прокипятить.
Грибной суп-пюре готов!
Подавать можно со сметаной (можно – без), но обязательно с долькой лимона и свежей зеленью.
Как всегда, представляю на ваш суд приготовленное блюдо.

Изображение
Последний раз редактировалось Валентина Кулик 1 апр 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Грибной суп-пюре по-чешски
А эту штуку я пробовал! Теперь можно будет приготовить дома! Спасибо за рецепт :good:
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Ответить 2 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти