Ответить 4 сообщения • Страница 1 из 1
Оригинальная кухня народов Мира: национальное итальянское блюдо "Pasta alla carbonara" ("Паста аля карбонара")
Продолжу начатый с японского блюда "Никудзяга" цикл "Оригинальная кухня народов Мира". На этот раз обращу взоры уважаемых форумчан на блюдо с, практически, другого конца евразийского материка, а именно из Италии. Сегодняшнее блюдо называется Pasta alla carbonara.

Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Итак, поехали:

Ингредиенты (на 4 порции):

1) 450-500 г спагетти
2) 200-250 г ветчины панчетта*
3) 1-2 зубочка чеснока
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 2 яйца
6) соль, перец
7) сушенный молотый базилик
8) 150 г тертого сыра (пармезан / пекорино)

* Панчетта - разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей. При отсутствии таковой с успехом заменяется украинским салом с прожилками мяса или любой доступной ветчиной

Приступим к готовке:

1) Поставить вариться спагетти в подсоленной воде
2) Панчетту порезать средними кубиками, обжарить на сковородке с оливковым маслом до появления корочки
3) Пересыпать обжаренную ветчину в большую посуду, в которой будете подавать блюдо.
4) В отдельной посуде смешать яйца с солью, перцем, базиликом и половиной приготовленного тертого сыра
5) Слить воду из сваренных аль-денте** спагетти и добавить их к обжаренной ветчине, добавить мелко рубленный чеснок и быстро, но аккуратно перемешать.
6) Влить яйца в спагетти с ветчиной и снова быстро, но аккуратно перемешать. Горячие спагетти с сырыми яйцами образуют кремообразный соус.
7) Блюдо подавать горячим, посыпав сверху оставшимся сыром.

** Al dente (от итал. al dente - на зубок) - понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда будучи полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Фото готового блюда взято из интернета:

Изображение
Последний раз редактировалось Евгений Федоров 29 окт 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оригинальная кухня народов Мира: национальное итальянское блюдо "Pasta alla carbonara" ("Паста аля карбонара")
Евгений, спасибо за рецепт, добавил в рубрикатор. Нужно будет как-нибудь приготовить.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Re: Оригинальная кухня народов Мира: национальное итальянское блюдо "Pasta alla carbonara" ("Паста аля карбонара")
Тебе тоже спасибо, Сергей!
Оригинальная кухня народов Мира: национальное итальянское блюдо "Pasta alla carbonara" ("Паста аля карбонара")
Итальянские макароны по-флотски :)
Последний раз редактировалось Юрий Бикбулатов 23 ноя 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить 4 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя