Ржаной хлеб нарезают на небольшие кусочки и сушат в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Сушеный хлеб (сухари) заливают кипятком из расчета на 1 кг сухарей 15 л воды (для домашних нужд – для получения желаемого количества кваса - легко пересчитать). Накрывают крышкой и настаивают 4-5 часов.
Настой процеживают, добавляют разведенные теплой водой дрожжи (1,5 г дрожжей на 1 л кваса), сахар (по вкусу) и выдерживают в теплом месте 3-5 часов.
Затем квас процеживают и охлаждают.
Вкусно?
Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1
Квас тоже, думаю, придется в летние месяцы кстати. Всяко лучше чем хлебать консерванты из бутылок или невесть что из бочек. Спасибо за рецепт, добавил в рубрикатор. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
На стадии брожения бросил горсть изюма и ложку хрена натертого. Да, вкусно, по любому хорошо. "К сожалению" не смог сделать как в магазине -нет глютамата, усилителя, ароматизатора идентичного... и прочего дерьма, но квас точно не идентичный натуральному, а самый что ни на есть натурель |
Александр, Вы молодец, что импровизируете. Да еще как смело! Честно скажу, в той технической столовой, где готовили квас, в далекие советские времена изюма не было в таком достатке. А в другой технической столовой ( в/ч 27838), где был изюм в избытке, квас не готовили. Вот такой парадокс! Правда, хрен был в достатке везде. Так что я даже не могу представить вкус вашего " натуреля". А для какой цели Вы его делали? Как напиток? Или для окрошки? Придется попробовать приготовить по Вашему обновленному, улучшенному рецепту. |
очень пить хотелось, но именно кваску |
Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов
Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость