Так же прошу делиться здесь интересными фактами и случаями , связанными с питанием в армии. У каждого ведь было много чего интересного "на кухне" ?

Попал я как-то в городе Арташат Армянской ССР рабочим на кухню. И доверили мне открывать ножом жестяные банки с топлёным маслом. А чё., нормальное занятие !

Открыл я несколько банок ( ёмкость примерно 400 гр.), попробовал вволю... Вкусно, елки- палки ! Дай. думаю. почитаю, кто делал и когда...
Производителя не помню, но год выпуска стоял 1953 !!! А я служил в 1990-м... Что интересно качество масла было отменным.
Обновляли скады НЗ вот и принесли в столовую такого масла...
А банок в тот день я открыл штук 80...Нигде не было порченного или зацвёвшего продукта ( сам пробовал

Одно обидно - палец порезал.
А знаете, чтоя ещё ел в армии ?
Немецкую тушёнку времён войны. Можете мне не верить, но это -правда. Вытянутые такие банки , немецкий орёл сверху нарисован ( и не поржавело же!!!) и буквы немчурные. Но я учил англицкий и что там написано прочесть не смог. А мясо было белое, вываренное , как тряпка на вкус. Но не пропавшее. Делали ж, фрицы, и без консервантов современных.
Где его "откопали" - ума не приложу...