Ответить 20 сообщений • Страница 1 из 2 •12
Армейское меню
Открываю небольшую подтему о разных инрересных блюдах , которые вам приходилось готовить самим или пробовать у сослуживцев.
Так же прошу делиться здесь интересными фактами и случаями , связанными с питанием в армии. У каждого ведь было много чего интересного "на кухне" ? :)

Попал я как-то в городе Арташат Армянской ССР рабочим на кухню. И доверили мне открывать ножом жестяные банки с топлёным маслом. А чё., нормальное занятие ! :)
Открыл я несколько банок ( ёмкость примерно 400 гр.), попробовал вволю... Вкусно, елки- палки ! Дай. думаю. почитаю, кто делал и когда...
Производителя не помню, но год выпуска стоял 1953 !!! А я служил в 1990-м... Что интересно качество масла было отменным.
Обновляли скады НЗ вот и принесли в столовую такого масла...
А банок в тот день я открыл штук 80...Нигде не было порченного или зацвёвшего продукта ( сам пробовал :))
Одно обидно - палец порезал.

А знаете, чтоя ещё ел в армии ?
Немецкую тушёнку времён войны. Можете мне не верить, но это -правда. Вытянутые такие банки , немецкий орёл сверху нарисован ( и не поржавело же!!!) и буквы немчурные. Но я учил англицкий и что там написано прочесть не смог. А мясо было белое, вываренное , как тряпка на вкус. Но не пропавшее. Делали ж, фрицы, и без консервантов современных.

Где его "откопали" - ума не приложу...
Re: Армейское меню
Извините, но мне в данную тему вспомнился старый анекдот.
Попросили старого армейского повара открыть секрет его фирменных солдатских котлет из крольчатины. Повар ответил:"А чего тут сложного, главное, чтоб пропорции соблюдались - один кролик - одна лошадь"!
С уважением.
Владимир Фаб написал(а):
А знаете, чтоя ещё ел в армии ?
Немецкую тушёнку времён войны. Можете мне не верить, но это -правда. Вытянутые такие банки , немецкий орёл сверху нарисован ( и не поржавело же!!!) и буквы немчурные. Но я учил англицкий и что там написано прочесть не смог. А мясо было белое, вываренное , как тряпка на вкус. Но не пропавшее. Делали ж, фрицы, и без консервантов современных.

Охотно верю. В пионерском лагере нам завезли туши мяса. Наш отряд дежурил по кухне. Так вот на тушах замороженных стояло клеймо 1946 г. Это правда, наш т.с. продукт был отечестенный, но вылежанный и мы всем лагерем неделю (а может и не одну) что то из него ели... :)
А вот на счет консервов - Да!!! Главное, что не пропало напрасно...Служивым возмущаться запрещено. Когда наши курсанты в котлетах червяков обнаружили и взбунтовались, отказались принимать пищу их же потом и наказали. Офицерской комиссии в приказном порядке запрещено было указывать данный очевидный факт в резутьтате проверки. Ребят, написавших в газету "Красная звезда", отчислили, а журналистов, приехавших по "сигналу" дальше кабинета нач. училища не пустили, но им и там понравилось. Вот такая у нас АРМЕЙСКАЯ КУХНЯ во всех смыслах!
Наташа, приветствую !
Анекдот - классный, спасибо, посмеялся :)
А вот насчёт червей - так это , наверное, во многих частях было. Я , в котлетах, честно говоря, ни разу не видел, но в мешках с вермишелью мелкие белые червячки водились. Для того, чтобы не было никакого скандала от солдат, вермишель перед варкой прожаривали на огромных противнях. Вот так мне и запомнился рацион начала службы - поджареная, местами чёрная, местами просто золотистая, вермишель и кусочки вареного сала...
Представляете, только человек с гражданки, а тут такое блюдо каждый день.... Но , как ни странно, за месяц к рациону привык. Человек ко всему привыкает. :)
Как-то , в первый раз в армии, я выбрался в чипох ( кафе при части), а там пироженные продают.... И сок персиковый, местный, армянский..... Так я на один сов.рублик таааак наелся :)
Но, как известно, "солдат - не верблюд" и на следующий день опять жевал жаренно-варенную вермишель и сало с подливой...
Картоха в армии в жаренном виде, да с чесночком -ну просто пальчики оближешь...
Изображение
Владимир Фаб написал(а):
Картоха в армии в жаренном виде, да с чесночком -ну просто пальчики оближешь...
Изображение

До дембеля дожил боец? :)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
В 
Сергей Молотов
До дембеля дожил боец?
До весеннего - нет. :) Мы его перед Новым Годом освободили от службы :)
Я эту картошку ещё с другой стороны не сфоткал, а там тоже, типа руки , нарост есть :)
А у нас, на коробке, кормили по-разному. В базе перловка или как мы её называли РБУ (реактивная бомбовая установка), весьма не аппетитное меню. А в море уже другое - картошка сухая, когда заваривают из нё пюре, она становиться как клейстер. Через неделю такого питания в рот уже не лезет. Лучше, когда картошку варили консервированную. Она в больших банках была залита водой и очищенная, только порежь и в кастрюлю. В Дальнем Походе - совсем другое меню. Мяло, рыба, фрукты. Даже сухое вино перепадало. В Сомали ели верблюжатину. Вкусно. И ананасы. Свежие и консервированные. Питались обильно и вкусно. Когда пришли в Союз, сели снова на РБУ.

Андрей Зуев

Цитата

Всем привет!
Угощаем с супругой всех ВАС блинчиками. Со сметаной и с мёдом.
Извиняюсь, что кучка блинов мала - пока за фотиком сходил, её уже немного "подровняли" )))

Изображение

Изображение
Красота, Владимир. Тоже люблю печь блины :) Сейчас вот при виде твоих произведений жуть как захотелось самому :) Ты на кефире или молоке делаешь?

PS: В следующий раз прошу делать надпись полностью: "Сеть однополчан" :)) :p
На молоке, конечно. На кефире не снимутся со сковороды. Хотя если керамика.... А вообще надо экспериментировать ))))
Спасибо
Часто готовлю жаренную картошку по -Закавказски. С лаврушкой и семенами кинзы (с кориандром). Обязательно с луком и чесноком. Картошку на заставе жарили по ночам. Голодные же были, молодые ))) Да и завтрака как-то не было. Кто спал после ночных нарядов, кто уже ушёл рано утром на службу.
Буквы из колбасы расшифровываются как "Краснознамённый Закавказский Пограничный Округ".
Картошку дома жарю сам- супруга отдыхает.
Затем наливаю рюмочку и говорю : "За тех, кто в сапогах"!!!

Приятного аппетита

Изображение
Оригинально! И аппетитно как выглядит! Уверенна,еще и вкусно.
Нельзя на такое на ночь смотреть :)
Насчет жареной картошки байка нарисовалась у меня ... :D
Ответить 20 сообщений • Страница 1 из 2 •12

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти