Ответить 6 сообщений • Страница 1 из 1
Американский след "Курска"
12 августа 2000 года американцы потопили русскую подводную лодку «Курск». Эта гипотеза, ранее почти единогласно отвергнутая, возвращается теперь, после вступления в президентство Владимира Путина в России.

О нападении кораблей Военно-морских сил США говорит нам адъютант русского Генерального штаба. Внизу его отчёт. На следующих страницах оценки экспертов из Великобритании, Норвегии и Польши.

Версию о торпедировании «Курска» американской подводной лодкой представили в 2005 году канадские журналисты телеканала «History Channel» и французский режиссёр Жан-Мишель Карре в фильме «Курск — подводная лодка в мутной воде». Но авторы по-разному описывали учения в Баренцевом море, путая, в частности, роли американских кораблей. Они были согласны в одном — русские знали с самого начала о военных кораблях US Navy наблюдавщих за учениями, сразу после аварии подняли в воздух две эскадрильи самолётов для уничтожения подводных лодок. Бомбардировку убегающих американцев остановил личный приказ Владимира Путина. Канадцам и французам, однако, недоставало подтверждения представленных фактов. Нам удалось впервые встретиться с высокопоставленным офицером русских спецслужб, который — сохраняя анонимность — в своём рассказе о событиях в субботу 12 августа 2000 года в Генштабе в Москве подтверждает версию о так называемом американском следе, и тот факт, что с первых минут были проведены беспрецедентные российско-американские консультации на высоком уровне.

Раньше о торпедировании «Курска» американцами писали также некоторые русские эксперты. Но они были в России лишены права голоса. Несколько публикаций на эту тему появились лишь в малотиражных и сомнительных таблоидах, таких как «Версия — Совершенно секретно». В результате эти газеты были либо закрыты, либо их руководители прошли строгую проверку со стороны ФСБ.

Канадцами тайно сделанные фотографии правого борта «Курска» с чётким, круглым входным отверстием от американской торпеды Mk48, в России были засекречены. За-то их можно найти на веб-сайтах, посвящённых катастрофе. Специалисты, которые придерживаются версии торпедирования «Курска» американцами, сходятся в одном: 12 августа 2000 года мир чудом избежал ядерного конфликта между двумя сверхдержавами, Россией и США, и начала третьей мировой войны. Вот альтернативная версия событий.

«Это было в субботу вечером, — вспоминает подполковник Андрей, тогда один из адъютантов Валентина Корабельникова, глава Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ). — Атмосфера в штабе, мягко говоря, была напряжённая. Мы знали, что «Курск» затонул. Но тогда это была секретная информация. Мы не знали подробностей. Адмирал Попов с крейсера "Пётр Великий", который сделал первые доклад, говорил что-то о столкновении с иностранной подлодкой. Мы знали, что учения в Баренцевом море велись под внимательным наблюдением иностранных разведок, в том числе американцами, но нам не хватало конкретных данных».

По словам подполковника Андрея малая подводная лодка AS-15 быстро после катастрофы обнаружила «Курск». Но не было никакого решения о спасательной операции — хотя на борту были водолазы, способные работать на глубине до 200 метров. «Курск» лежал на 108.

«Мы думали, что экипаж погиб, не было никаких контактов с ними, — говорит подполковник. — Когда я варил Корабелникову кофе, зазвонил телефон. Командир побледнел, выслушал и пробормотал: "Буду в одно мгновение". Кофе больше не хотел, оперся на стол и выпалил: "Эти американские говнюки затопили наш корабль, понимаешь? Будет война, лять, будет война! "Первый" (то есть Путин) приехал из Сочи, есть также Тенет. Если кто-нибудь об этом узнает — застрелю сам"».

Андрей признаётся, что в коридорах Генштаба говорили о неожиданном визите Джорджа Тенета — тогдашнего директора ЦРУ. Это была сенсация. О том, что Путин прервал только что начатый отпуск, знала только горстка людей. Андрей до сих пор боится, поэтому он не согласился чтобы было опубликовано его настоящее имя. «Ты читал Суворова, не так ли? — спрашивает он (имеется в виду Виктор Суворов — прим. перев.). — Знаешь, что ГРУ делает с предателями».

Я спросил, почему он решил нарушить молчание. «Обременяет меня это, как камень, — говорит взвешивая слова. — Вокруг "Курска" скопилось так много лжи и слухов, и мало кто знает, что мир оказался на грани ядерного апокалипсиса, мы пожертвовали нашими во имя мира».

Офицер ГРУ с угрызениями совести? Андрей показывает мне документы. Из них следует, что на самом деле 12 лет назад он работал в Генеральном штабе. В отделении военной разведки. Уже пять лет в запасе.

Американец в Москве

Вернёмся к событиям 12 августа 2000 г. Тенет прибыл в Москву с посланием от Билла Клинтона и миротворческой миссией. Его задача — любой ценой не допустить эскалации конфликта. Обо всем Андрей узнает уже после встречи, в которой помимо Путина, Тенета и Корабельникова принимали участие глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев и министр обороны Игорь Сергеев.

Было принято решение: никакой информации для прессы. Первые сообщения о гибели корабля агентство ИТАР-ТАСС опубликовало только в понедельник. В понедельник также возвращается в Москву Тенет, уже не секретно.

«Это было беспрецедентное событие, — говорит капитан Виталий Доценко, который оставил службу после катастрофы «Курска» и в настоящее время преподаёт в Академии Генерального штаба. — Глава ЦРУ никогда не приезжал в Россию официально. Кроме того, я склонен полагать, что он был здесь не только один раз. Версия о его внезапной визите в субботу, весьма неожиданна».

Путин официально прервал отпуск через пять дней после аварии, 17 августа. До этого момента, говорит Андрей, хорошо смазанный механизм дезинформации делает своё дело. Любые предположения об «американском следе» были «торпедированы» вице-премьером Ильей Клебановым, который возглавлял правительственную комиссию расследования причин катастрофы.

«Во многом можно упрекать власти России, когда думаешь о тех днях полных надежды на спасение 23 моряков в девятом отсеке "Курска", — говорит Андрей. — Моряки, которые пережили второй взрыв в торпедном отсеке, отдали свою жизни в обмен на мир и хорошие отношений между Россией и США. На самом деле, власти пожертвовали ими».

Если бы тогда правда выявилась, могло случиться худшее. Тем более, что в своей последней записке, написанной незадолго до смерти в девятом отсеке «Курска», через два, три дня после катастрофы, один из матросов, Дмитрий Колесников, точно описал ход событий. Эта записка, в отличие от предыдущих, адресованных к семье, никогда не была обнародована и находится в секретном архиве ГРУ.

«Шквал» на море

О какой правде мы говорим? На основании показаний подполковника Андрея, а также на основе опубликованных документов и результатов расследования прокуратуры, можно с высокой степенью вероятности воссоздать события 12 августа 2000 г.

В 8 часов 51 минут капитан «Курска» Геннадий Лячин докладывает адмиралу Попову на «Пётр Великий» о готовности к запуску в рамках учений торпеды новейшего типа «Шквал». «Курск» находится на перископной глубине 18 метров. С этого момента Лячин дал приказ о тишине в эфире. Он знает, что за «Курском» следят две американские подлодки «Мемфис» и «Толедо». За его движениями также следят: спутники НАТО, норвежский разведывательный корабль «Марьята» и британский крейсер. Вокруг «Курска» собираются российские корабли, принимающие участие в учениях, чтобы обеспечить спокойствие экипажу судна перед запуском «Шквала».

Для русских — это великое событие. Торпеды «Шквал» должны быть проданы Пекину — китайские офицеры наблюдали за манёврами с борта «Петра Великого». «Для США продажа этих торпед Китаю была бы огромным ударом, это подорвало бы баланс в Азиатском регионе, — говорит Андрей. — Эти двухтонные ракеты развивают под водой скорость 500 км/ч, в то время как классические торпеды не развивают скорость более, чем 60 км/ч».

Всё это благодаря конструкции, разрешающей окружить торпеду воздушным пузырём. По мнению Андрея американцы пытались украсть секреты «Шквала», их операцию, однако, сорвали русские спецслужбы. Речь идёт о задержании за месяц до погружения «Курска» американского агента, бизнесмена, Эдмонда Поупа. Он хотел купить у конструктора торпеды планы «Шквала». Транзакцию прервал русский спецназ.

Критические минуты

В Баренцевом море у американцев нет больше выхода и они рискуют, пытаясь сорвать запуск торпеды на глазах китайских офицеров. Небольшой по сравнению с «Курском» «Толедо» маневрирует вокруг российского корабля заслоняя видимость. «Мемфис» следит за всем на радаре на некотором расстоянии.

В 11 часов 28 мин. «Курск» был готов к запуску «Шквала». «Толедо» приблизился к нему на опасное расстояние, произошло столкновение. Тогда у россиян и американцев больше не выдерживают нервы. Гидролокатор «Мемфиса» регистрирует звук открытия торпедного люка «Курска». Чтобы предотвратить затопление «Толедо» торпедой «Шквал», капитан, «Мемфиса» выпускает торпеду Mk48.

Судьба «Курска» уже решена. Американская торпеда пробивает корпус корабля в задней части торпедного отсека, в непосредственной близости от командирского мостика. Это приводит к взрыву и зажиганию урана, возникает пожар. Огонь добрался к остальным 24 торпедам. Через 2 минуты и 15 секунд от удара Mk48 происходит огромный взрыв в торпедном отсеке. Уничтоженный «Курск» идёт на дно.

Сила взрыва была настолько велика, что его зафиксировали даже норвежские сейсмические станции. Ударная волна повредила также «Мемфис», выбросив из него спасательный буй. Россияне были уверены, что «Курск» затопил «американец», который, тем временем, сбежал в сторону Норвегии. Там он потом был обнаружен спутниками в ремонтном доке.

Побег «Мемфиса» — это лишь манёвр, чтобы отвлечь внимание от «Толедо», который с повреждениями после столкновения с «Курском» убегал в США. Пока русские об этом не знали, адмирал Попов отдал приказ покинуть место крушения, а сам вместе с китайскими офицерами вернулся на берег под Мурманском, откуда подал рапорт в Генштаб.

Генерал Корабельников отдаёт приказ о поисковой операции капитану подводной лодки АС-15. Тот быстро находит лодку, но все убеждены, что экипаж не выжил. На борту, однако, находятся 23 ядерные ракеты П-700 Гранит (одну «Курск» днём раньше выпустил в направлении мнимого противника). Чтобы не допустить захвата корабля и его ракет чужими боевыми единицами, адмирал Попов приказал систематически бомбардировать лодки глубоководными минами.

«Мы были убеждены, что произошло столкновение с иностранным судном, а взрыв в торпедном отсеке произошёл в результате столкновения с дном, — говорит подполковник Андрей. — Американцы, однако, сразу же признались, что действительно произошло, отправив к нам Тенета с секретной миссией. Это был шок. Только благодаря Путину не было ядерной контратаки, хотя многие адмиралы до сих пор бросают ему серьёзные упрёки, что надо было отвечать, а не торговаться».

Затирание следов

Тенет признаёт, что «Мемфис» в панике, первым открыл огонь. Американцы и россияне ищут выхода из кризисной ситуации. Путин, который был тогда президентом менее чем полгода, решается на спираль лжи. Власти сначала уверяли, что «Курск» погиб в воскресенье, а не в субботу, что никто не выжил из-за взрыва и пожара, что на борту судна не было ядерного оружия. Не было ни слова об иностранных кораблях в Баренцевом море; о блокированных в девятом отсеке 23-х моряках, которых можно было спасти; о ядерной угрозе; о включённых на полную мощность как во время атаки двигателях «Курска».

Несколько адмиралов, которые пытались представить, иную чем официальная версию событий, были уволены со службы. А официальная версия гласит, что на борте «Курска» была утечка топлива из одной 30-летней учебной торпеды ПВ 65-76 «Кит».

Адмирал Валерий Рязанцев, возглавлявший правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы, утверждает, что торпеды «Кит» плохо использовались. «Пока они перед учениями лежали спокойно на складе, ничего плохого с ними не происходило, — утверждал адмирал. — Но переход в состояние боевой готовности требовал от экипажа соответствующей подготовки и предохранение торпед, чего не произошло. Экипаж совершил ошибку, которая стоила жизни 118 подводникам».

По его версии в торпедах, среди прочего, не были обеспечены клапаны с сжатом воздухом. Хуже того, экипаж первого торпедного отсека не закрыл вентиляционные люки, ведущие ко второму торпедному отсеку. Когда произошёл взрыв торпеды в первом отсеке, ударная волна проникла через клапаны в соседний отсек.

«К-141 «Курск», с затопленным первым отсеком и серьёзно повреждённым вторым, ударился обо дно со скоростью три узла под углом 40-42 градуса, что привело к разрушению торпедных аппаратов 1, 3, 5 и 6, и взрыву находящихся в них торпед», — говорится в окончательном отчёте Рязанцева. Командование Военно-морского флота объясняло, что использование старых торпед на ультрасовременной подводной лодке было продиктовано экономическими соображениями.

Часть материалов исследования была засекречена. Доступ к обломкам «Курска» после подъёма был ограничен. С правой стороны видна, однако, чёткая, очень протяжённая вмятина — след после удара торпеды Mk48. После подъёма лодка с этой стороны была сфотографирована только один раз. После извлечения останков 118 членов экипажа, «Курск» был очень быстро утилизирован. Пощадили только командирский мостик, который три года назад стал частью памятника погибшим морякам.

«Американский след» был удалён из списка официальных версий. После второго визита главы ЦРУ в Москву, США аннулируют российский долг и дают Москве долгосрочный кредит в размере 10 миллиардов долларов. Дело «Курска» было официально закрыто. Любые попытки получить комментарии в пресс-службе русской военной разведки, Генштабе или Министерстве иностранных дел кончались неудачей: «Нам это не известно, ничего подобного мы не можем подтвердить».

И сразу же ответный вопрос: «А вы откуда обо всём этом знаете?!»

Как утверждает Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги, для Путина самым важным было тогда поддержание хороших отношений с Соединенными Штатами. Перезагрузка отношений на линии Москва-Вашингтон находилась под угрозой, как никогда раньше. Прагматизм взял верх над эмоциями. Путин не подчинился давлению со стороны военных ястребов.

http://inoforum.ru/inostrannaya_...skij_sled/
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Re: Американский след "Курска"
У этого "дела" имеется и пред история, по коей материал и представляю.
Подводная война разведок
За что был представлен к званию Героя России Геннадий Лячин?
30 ноября 2011, 18:48 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ]

После гибели 118 моряков атомного подводного крейсера «Курск» его командир капитан I ранга Геннадий Лячин посмертно был удостоен звания Героя России. Многие тогда недоумевали: за что? Не за вторую же по человеческим жертвам трагедию в истории отечественного подводного флота? Или за подвиги во время сверхсекретного похода в Средиземное море в августе – октябре 1999 года? Точные ответы на эти вопросы будут даны только через 38 лет. Именно на полвека засекретили вахтенные журналы по этой уникальной автономке. А другие официальные документы слишком скупо рассказывают о том плавании.
И пока над этой операцией дамокловым мечом висит гриф «Совершенно секретно», подводники и разведчики лишь в рамках дозволенного делятся своими соображениями о тайной войне в морских глубинах.
Отклик из Франции
Любой журналист всегда с интересом ждёт откликов на свои материалы. Особенно ценно мнение профессионалов. Обозреватель «АН» обрадовался, когда на экране планшетника появилась улыбающаяся физиономия Сергея Ивановича. Это по скайпу вышел на связь давний знакомый.
– Бонжур, колонель, – Серёга был в своём репертуаре.
Когда двадцать лет назад, вернувшись из длительных загранкомандировок, мы обмывали мои полковничьи погоны, тогда ещё молодой капитан шутливо обращался ко мне на немецкий манер «герр оберст». Потом в зависимости от его страны пребывания слово «полковник» произносилось на разных языках. Сейчас видеозвонок был из Франции.
– По Интернету прочитал твой материал «Шквал «в паутине» паука». В целом нормально, но… – Сергей Иванович, общаясь по скайпу, был, на мой взгляд, порой чересчур откровенен. Он считал, что этот канал связи пока не прослушивается. – Про Поупа и военно-морскую разведку США написано маловато. А ведь это настоящие отморозки. Играют не по правилам. Себя считают этакими морскими джеймсами бондами, элитой разведки. А сами не брезгуют ничем: пытают заключённых на базе Гуантанамо, в России пачками долларов разбрасываются, покупая агентуру. А чуть хвост им прижали, сразу прикидываются невинными овечками. Этот твой капитан Поуп так вообще симулянт. Когда его посадили в Лефортово, американские заступники раструбили на весь мир, что у него редкая форма рака кожи и он доживает в застенках КГБ последние дни. Под давлением Клинтона Путин его помиловал. А вышел шпион на свободу, и все болячки куда-то испарились.
– Чего возмущаешься? – пришлось вопросом прервать этот монолог. – Обычная военная хитрость. Сам знаешь, разведку в белых перчатках не делают.
– Но джентльменские договорённости стараются соблюдать. И убивать – давно уже никого не убивают, – отозвался на мониторе айпада Сергей. – А эти, суки, из-за «Шквала» погубили наших подводников на «Курске».
– Есть доказательства?
– Их с избытком приводит французский режиссёр Жан-Мишель в своём фильме «Курск». Подводная лодка в мутной воде», – ответил Сергей Иванович. – Он был показан на французском телевидении. В фильме утверждается, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». На учениях «Курск» выполнял показательный выстрел модернизированной ракеты-торпеды. Якобы эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». Одна из них столкнулась с нашим атомоходом. А другая, то ли с перепугу, то ли отомстила «Курску» за старые дела, но расстреляла его тремя торпедами.
– А не сгущает ли французский режиссёр краски? Чем же так насолил американцам наш подводный крейсер? – не удержался я от ехидных вопросов.
– Расспроси об этом своих адмиралов. Ты ведь брал интервью у Эдуарда Балтина, – на этом сеанс связи закончился.
Справка «АН»
3 марта 1882 г. приказом министерства военно-морского флота Северо-Американских Соединенных Штатов было сформировано новое подразделение – отдел разведки в бюро навигации, который некоторое время спустя стал Управлением военно-морской разведки (ОНИ – Нейвил Интеллинженс). Эта дата считается днём основания военно-морской разведки Соединённых Штатов Америки – старейшей из всех американских спецслужб.
В 2000 г. военно-морская разведка США «засветилась» два раза – в деле Эдмонда Поупа и вокруг катастрофы АПЛ «Курск». Во время аварии в этом районе находился американский противолодочный разведывательный корабль «Лойял». Его всегда сопровождают 1–3 атомные подводные лодки – противолодочные истребители подводных лодок противника. Используя вертолёты и космические средства обнаружения, «Лойял» эффективно наводит на цель свои противолодочные субмарины-истребители. Именно этот корабль первым 13 августа передал в Пентагон и Управление военно-морской разведки сообщение об аварии на «Курске».
Рассказ адмирала
К сожалению, Герой Советского Союза Эдуард Дмитриевич Балтин, бывший командующий Черноморским флотом, уже никогда не откроет дверь своей уютной квартиры в доме на Рублёвском шоссе. Три года назад его похоронили на малой родине – в Смоленске. Другие адмиралы на расспросы о средиземноморском походе «Курска» делали каменное лицо и замолкали. И лишь Ярослав Александрович, попросив не называть его фамилии, согласился ответить на вопросы обозревателя «АН».
– Какие задачи выполнял «Курск» в том походе?
Адмирал достал из красной папки какую-то бумагу и сказал:
– Вот единственный рассекреченный официальный документ. Зачитываю выдержку: «В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан I ранга Г. Лячин представлен к званию Героя России».
– Написано казённо и не совсем понятно: за что же моряки представлены к высоким государственным наградам?
– Лячинцы уже в наше время показали, что российским подводникам по плечу преодолеть фареро-исландский противолодочный рубеж и пройти к западным берегам Европы. Ещё в 50-х годах США разместили по этой «границе» специальную систему SOSUS – приборы на дне океана, фиксирующие шум винтов подлодки. А «Курск» благодаря мастерству экипажа проскочил незамеченным. Тем самым наши моряки доказали, что любую оборону можем прорвать. Нет неуязвимых ПРО и ПЛО. И зря американцы выделяют на них огромные деньжищи. Противолодочная и противоракетная оборона – это миллиарды долларов, выброшенные на ветер.
– Как удалось прорваться через Гибралтар?
– Командующий Северным флотом адмирал Попов про это говорил восторженно: «Это был не прорыв, а песня!» И действительно, это очень узкое место, и шансы проскочить там сверхмощную противолодочную оборону очень невелики. Раньше, в советские времена, Гибралтар подлодки преодолевали, спрятавшись за судном гражданского флота. Шёл какой-нибудь старый сухогруз, тарахтел винтами, а под ним скрытно шла атомная субмарина. Но сейчас это запрещено. Лячину впервые удалось прорваться незамеченным через Гибралтарский пролив самостоятельно. А как он это сделал, ещё долго будет оставаться военной тайной.
– Говорят, в том походе Лячин стал личным врагом американских адмиралов. Кого наказали за прорыв «Курска»?
– Действительно, Гена Лячин, как во время Великой Отечественной легендарный подводник Маринеско, был объявлен личным врагом. Только не фюрера и великой Германии, а Америки и её военно-морской разведки. Он нанёс сокрушительный удар по самолюбию американских адмиралов. Ведь после похода «Курска» сразу несколько видных военно-морских начальников, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской зоны, лишаются своих должностей. Кстати, был строго наказан и командир американской подводной лодки «Мемфис», который потерял в Средиземке наш «Курск».
– Правда ли, что после того похода Лячина принимал Путин? Часто ли докладывают президенту подводники?
– На моей памяти это был единственный случай. Как рассказывал потом сам Лячин, президент внимательно выслушал его доклад о походе, задал несколько вопросов и высказал удовлетворение миссией экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» в Атлантике и Средиземноморье. А мы в Главном штабе ВМФ отмечали в отчёте в Кремль, что благодаря хорошей всесторонней подготовке к походу самого корабля и его экипажа в автономном плавании при выполнении боевых задач не было никаких внештатных, экстремальных или аварийных ситуаций. А противник был вынужден бросить на поиски нашей лодки все свои силы.
– Сколько денег потратили американцы на поиски «Курска»?
– Только топлива на поиски нашей лодки ими было истрачено на 10,5 миллиона долларов, да плюс с иными расходами поиски и попытки слежения за нашей лодкой обошлись в 20 миллионов долларов.
– Зачем тратить такие деньги? Одна лодка в море не воин. Что мог сделать один «Курск» с 6-м флотом США?
– Вы не поверите но, получив приказ, Лячин вполне мог разгромить весь 6-й флот США. На вооружении лодки 949-го проекта, каким являлся «Курск», находятся 24 крылатые ракеты типа «Гранит». Они способны прорвать любую корабельную ПВО. Да ещё торпеды с ядерными боеголовками. Когда наша новейшая лодка пришла в Средиземное море, там как раз производилась смена авианосных группировок США и НАТО. Одна уходила на свою базу в Норфолк, другая только пришла. Задача была обнаружить и отследить как первую группу, так и вторую. Экипаж «Курска» их обнаружил. И лячинцы даже условно произвели пять ракетных стрельб: три по одной группировке, две – по другой. В реальности авианосцы, с которых в то время бомбили Сербию, могли быть потоплены.
Мнение эксперта
Капитан I ранга в отставке Виталий ЛЮЛИН, бывший командир атомной подводной лодки:
– Это была месть. Командир «Мемфиса» не раз получал щелчок по носу от Гены Лячина. В Средиземке американца «выпороли» не единожды за то, что он проморгал российскую подлодку... Напомню, что в конце 1999 года, в разгар югославского кризиса, «Курск» очень крепко попортил нервы натовцам, неожиданно появившись в Средиземном море. Опытный, злющий командир все нервы себе измотал, выслеживая его. А тут судьба снова свела их с Лячиным... Чтобы замять скандал, уже 17 августа – на пятый день после катастрофы! – в Москву прилетел инкогнито, на частном самолёте, директор ЦРУ Джордж Тенет...
Re: Американский след "Курска"
Да жаль, что эта американская сволочь, осталась безнаказанной.
Re: Американский след "Курска"
Валерий Зайцев написал(а):
Да жаль, что эта американская сволочь, осталась безнаказанной.

И не говори, Валерий
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Re: Американский след "Курска"
Эта сволочь останется безнаказанной , пока у власти в России "их сукины сыны " :(
Re: Американский след "Курска"
Война ни кому не нужна.Но безнаказано это не пройдет!История всё поставит на свои места.!!!
Ответить 6 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость