Ответить
19 сообщений • Страница 1 из 2 •12

А что было бы, если тогда, 20 лет назад, победил ГКЧП? Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Считаю , что ГКЧП был мероприятием запоздалым и нерешительным , стратегически непродуманным . 5 лет горбачевской , предательской . всеразлагающей политики не прошли даром . Развал народного хозяйства , парады суверенитетов , межнациональная резня , а главное-- переродилось сознание людей , причем в самую худшую сторону . Нашу страну можно было брать голыми руками , потому что и армия быстро разлагалась . А вот если бы раньше на 2-3 года устранить Горбачева и проамериканскую клику , ввести военное положение на горячих точках , арестовать и судить разжигателей конфликтов , решительными (диктаторскими ) мерами ввести цензуру СМИ и культуры , можно было бы остановить развал СССР . К , сожалению , КПСС уже не была тогда цементирующей силой и сама разложилась . Не отрицаю необходимости реформ , но только в рамках социализма , в пользу моих слов говорит нынешнее коллапсирующее положение всех постсоветских республик . Еще раз повторюсь , что главный фронт в этой борьбе-- борьба за сознание народа , за его духовную чистоту . Уверен в том , что предприняв решительные действия , патриоты могли бы спасти Родину , взамен же теперь имеем то что имеем... |
Евгений, небольшое уточнение! На самом деле (народ) нас имеют все и "свои" и чужие. Если последних хоть как то понять можно, то "своим" нет прощения. Им придётся отвечать по полной. И этот час рано или поздно придёт, но думаю, что в этот момент и Россия расколется на кусочки от лоскутного одеяла. Именно по этому накатанному и наработанному сценарию совершались и будут совершаться все "оранжевые революции". |
Горбачев остался бы у власти ещё лет на надцать. |
как-же вы любите это вонючее слово -СОЦИАЛИЗМ!как-же вы любите порассуждать о "борьба за сознание народа , за его духовную чистоту "............ а может сразу накормить народ? |
А что же в нем вонючего? |
Александр, надо полагать вы и есть кормилец народный? Почитай Бжезинского - основа его высказываний "кормить... и лишить..." и только тогда можно поставить Россию на колени. А уж грязи и вони в нынешнее время по сравнению соцпериодом в сто- в тысячу крат больше. А "народ кормить " не нужно он сам себя да и других прокормит - только не нужно ему мешать! Дурацкими законами, чиновными поборами, разворовыванием российского бюджета и российских природных богатств . Я что то при социализме к примеру ни разу не слышал, чтобы группа бандинствующих "нацменов" - отморозков приезжала "мочить" российских мужиков, а милиция или полиция явно ими "накормленая" старательно их прикрывала. Это что эталон чистоты. А уж ежели теоретизировать, то согласно теории конвергенции все скандинавские страны (наиболее благополучные для жизни народа) идут от капитализма именно к социализму. Мне кажется, что на сайт "Однополчане" вы попали явно по ошибке. |
Надо понимать . Александр , по логике , что капитализм приятно пахнет ? Тогда возьмите смелость это доказать на фактах ! За последние 20 лет всплыло ( и будет всплывать ) столько дерьма , что не заметить его "запаха" просто невозможно . И куда ни посмотри , повсюду коррупция , бандитизм , растление , . ложь ,лицемерие , фиглярство , проституирование . Об этом мечтали Гитлеры и Даллесы . Народ надо воспитывать , а не только кормить , причем 1-е несколько важнее второго . В противном случае вырастает поколение хапуг и потребителей , а не тружеников и патриотов . Вам приятен "аромат" капитализма ? На вкус и цвет -- товарищей нет ... ![]() |
Евгений дело тут не только в запахе и вкусе. Вся мировая история подтверждает, что народ утерявший нравственый стержень и духовную чистоту обречён на гибель. А как только правители народа и народ променивает эти нравственные духовные ценности на золотого тельца, так гибель их становиться скорой и неизбежной. Так было и будет всегда. Примеров масса- могу перечислить, но они и так общеизвестны. И наоборот, если среди уже деморализованного и обречённого на гибель народа находятся образчики и источники духовной силы и чистоты, то они выступают катализаторами процессов возрождения и обновления и в конечном итоге победы над явно превосходившим и по военной и по экономической мощи противником. Возьмём к примеру 300 спартанцем во главе с царём Леонидом, Жанну д Арк, Александра Невского, Дмитрия Донского, Минина и Пожарского (при чём один был князем, а второй простым гражданином),крейсер "Варяг", защитников Бресткой крепости и ещё много много безвестных жителей земли русской. Об их подвигах и жертвах во имя Земли Русской, своей Родины и Народа мы никогда не узнаем. Но есть памятник - Безимянному Солдату!!! И потому основная цель пропагадистской машины сломать в первую очередь дух народа и его защитников, подменив их нравственные ценности, а остальное уж дело техники. Лучше всего это делается через Мальчишей-Плохишей, типа Александра или агентов влияния. Не стоят в стороне этот этого процесса и наши заклятые друзья. У нас ведут разрушительную работу, а своих граждан заставляют орать по любому поводу , а то и совсем без повода "Америка превыше всего". И не считаясь со средствами поддерживают этот ОР. За захват двух журналистов в Ливане не поскупились послать целую авианосную группу и практически стереть с лица земли многомилионный город. Уж кто - кто, а они цену этому вопросу знают. Вот так то уважаемые форумчане! |
План Даллеса: P.S. В сущности это то, что сейчас и имеем! Последний раз редактировалось Валентин Дубако 23 авг 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз. |
\\\Александр Зубков\\\ написал(а): как-же вы любите это вонючее слово -СОЦИАЛИЗМ!как-же вы любите порассуждать о \\\"борьба за сознание народа , за его духовную чистоту \\\"............ а может сразу накормить народ?-Александр, реплика ваша, конечно, боле эмоциональна, нежели информативна, но тем не менее интересна. Был бы признателен вам за раскрытие вашего тезиса, ведь все мы болеем одной болезнью: неравнодушием к судьбе страны. И ещё, не могу согласиться с \\\Вячеслав Сосницкий\\\ написал(а): Мне кажется, что на сайт \\\"Однополчане\\\" вы попали явно по ошибке.В Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Александр Молчанов 24 авг 2011, 12:52, всего редактировалось 2 раза. |
Александр я тоже за плюрализм мнениний.., но и за плюрализм возражений! Особенно по тем вопросам, которые касаются в том числе и меня. Исповедуемых мною ценностей- нравственных и физических. Я от периода социализма тоже не особенно в восторге, но сопоставляя то что мы имеем теперь-это прямо скажем, небо и земля. Кругом деградация, развал, разруха, вымирание. Это и есть конечная цель наших "друзей", которые хотят сделать Россию сырьевым придатком Запада, а потому считают, что для этих целей 50 млн. населения более чем достаточно. И тут у них нет никакого плюрализма. Тетчер вообще считает, что 15 млн. россиян хватит за глаза. И если ранее возможность что либо поменять к лучшему имелась, то сейчас что либо сделать невозможно. Не дадут ни "изнутри", ни "снаружи". Вспомни ГКЧП. Их провал в том, что в составе не было решительных людей, способных дать команду на применение силы и оружия. То есть не смогли преступить через те самые моральные нормы. А уже через несколько лет Ельцин без малейшего колебания дал команду расстрелять из танковых пушек избранный народом Верховный Совет. Вот тебе и "плюрализм мнений". Кстати, плюрализм - любимый конёк Горбачёва, позволивший ему заболтать, предать и развалить империю, занимавшую полмира. И с которой все считались, а теперь это её осколок, которые все ринулись добивать, чтобы вырвать и себе кусок пожирнее. Так что этот самый плюрализм не всеобъёмлющ, кое в каких вопросах он вообще не допустим. Примеров опять же масса из всех сфер нашей жизни. Ну к примеру, территориальная целостность России, фальсификация результатов выборов, педофилия и т. д. Вот так то уважаемые форумчане. Всё должно базироваться на здравом смысле. |
Вячеслав Сосницкий написал(а): Александр, я тоже за плюрализм мнений, но и за плюрализм возражений!Далее Вячеслав Сосницкий написал(а): Я от периода социализма тоже не особенно в восторге, но сопоставляя то что мы имеем теперь-это прямо скажем, небо и земля. Кругом деградация, развал, разруха, вымирание.Вячеслав Сосницкий написал(а): Кстати, плюрализм - любимый конёк Горбачёва, позволивший ему заболтать, предать и развалить империюВячеслав Сосницкий написал(а): Так что этот самый плюрализм не всеобъёмлющ, кое в каких вопросах он вообще не допустим.Многообразие мнений - это естественно для общества лишенного руководящей роли КПСС. Последний раз редактировалось Александр Молчанов 29 авг 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз. |
Александр, выкроил трохи времени, чтобы ответить на твой пост. У меня сложилось впечатление, что у тебя подходы и отношения к постам различных авторов существенно разные, и причём избирательно. В одном случае ты не обращаешь внимание на неоднозначность и противоречивость изложения, враньё и явные глупости и, более того, стараешься каким то образом это оправдать. Типа, «ну что делать слаб человек…». Ко мне же отношение совершенно иное. Как, к примеру, у ребят из конвойных войск к своим подопечным – «Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок или присел – провокация…». То есть в моём тексте всё должно быть как в официальном сообщении ЦК КПСС в «Правде»… Всё продумано, выверено, отшлифовано и никаких эмоций - короче без права на ошибку. Я, конечно, могу работать и в таком режиме, но для меня это будет несколько скучновато и потребует для общения на форуме несоразмерно больших затрат времени. Так что давай не будем превращаться в мудрецов с летающего острова из «Сказок бочки». Тех самых, основная задача которых сорок раз доказать, что белое - это чёрное и наоборот. Но, тем не менее, несколько фраз насчёт «плюрализма» - будь он неладен! Так вот, его родимого в «чистом виде» вообще не существует так, как каждое суждение, мнение и проч. проистекает из жизненного опыта каждого, его знаний, а также в значительной степени от интересов каждого индивидуума или сообщества.. Как метод чисто в научном понимании он позволяет корректно решать задачи только в условиях полной или значительной неопределённости, когда ничего непонятно и неизвестно. Вот тогда и начинается «генерация» и перебор предложений для отыскания наиболее эффективного пути решения той или иной задачи… Это относится как к задачам чисто техническим, так и социальным… А когда уже есть опыт и результаты и не только за несколько десятков лет, но и столетий, в том числе «плюсы» и «минусы» каждого пути развития - как в нашем случае ( как известно, достаточно точные прогнозные характеристики в этих условиях можно получить даже чисто математическими методами, используя теорию вероятности), то какой тут к чёрту может быть плюрализм. Это что - то другое… И тут дело даже не в «форме» выражения суждения – это, по крайней мере, для меня, не принципиально, так как все бывшие и нынешние служащие частенько грешат этим. Дело тут в сути вопроса и, как бы это правильнее выразиться, в «алгоритме» поведения. Ну, к примеру, ежели бы сие вбросил на форум: Березовский, Абрамович или на худой конец Чубайс, с такой же ноткой раздражения, недовольства и издёвки - это было бы понятно и объяснимо. Но это написал бывший (я надеюсь) служивый человек, который пожил и при социализме и при капитализме, и у него есть чего с чем сравнить. Даже в том случае, если он стал преуспевающим бизнесменом. Ведь фактов и фактиков из нашей жизни может не заметить либо совсем уж слепо-глухой, либо окончательно деградировавший человек. Это одно. Второе - по «алгоритму» поведения. Невесть откуда на форуме появившийся индивидуум, как говориться «без здрасте и досвидания», с ходу, ничего не объясняя, не аргументируя, не принимая во внимание никакие факты из нашей жизни, и саму аудиторию в том числе, умудрился плюнуть на ряд жизненных ценностей (связанных с социализмом), которые часть этой самой аудитории исповедует. Ведь самый эмоциональный и последовательный критик социализма и коммунизма В. Жириновский и то явно растерян так, как по его информации недовольных (новыми «ценностями» и реалиями капитализма) в России 90 % ( хотя по официальным данным 70%). То есть, какие есть основания у этого индивидуума для огульного охаивания социализма? Непонятно? С большого «бодуна» что ли? В качестве «натурного эксперимента» можно представить себе такую картину. Идёт достаточно цивилизованное обсуждение какой то темы. И вдруг открывается дверь и с порога «гость» начинает поносить вещи, в какой -то мере имеющие определённую ценность для большинства аудитории… Думаю, что реакция на такое поведение последует покруче, чем «Парень, а не ошибся ли ты дверью?» Да, я не скрываю, что в своё время многие вещи соц. пути развития мне не нравились. Но если бы я сказал (как ты требуешь), что на этапе «развитого социализма» мне не нравилось то- то, а на этапе «социализма с человеческим лицом» то – то, то я наверняка бы соврал. Просто на бытовом уровне кое - что мне не нравилось и всё. К примеру, при забитости магазинов добротной обувью купить хорошую, красивую обувь было невозможно. Все бегали за немецкими и чешскими туфлями и сапогами. А хорошей отечественной радиотехники (бытовой) не было вообще, зато было и много в «Берёзках». И это в стране, стоявшей на вершине научно-технического прогресса... Ранее всё это я относил к ущербности плановой соцэкономики, сдерживающей и ограничивающей многие процессы, включая конкуренцию и личную инициативу наиболее талантливых членов общества. И только в последнее время я понял, что тогда ошибался в своих оценках. Ныне китайская плановая социалистическая экономика демонстрирует такие темпы развития, что обгоняет все развитые (и давно) оазисы капитализма. Именно об этом в своё время говорили «первоисточники марксизма-ленинизма». Скорее всего тут дело не соцстрое, как таковом, а системе власти. Вернее в системе удержания власти. Ведь чуточку отпусти удавку «запретительства» или легализуй «теневиков» и в одночасье успех в обществе, деньги, а значит и власть «уплыли бы» из рук тупорылых «кукурузников», немощных старцев и угодливых болтунов-подкаблучников. А если в этих условиях не отдавать власть, то придётся самим «соответствовать» и напрягаться, а ой как не хочется. Не хочется напрягать «репу» и осмысливать идущие в стране процессы. Не хочется принимать нужные всему обществу решения. Ведь тогда придётся чем - то поделиться. Не хочется допускать хотя бы на дальнюю орбиту «власти» умных и необходимых в данный момент обществу людей, но потенциально возможных конкурентов. Не зря же в ту пору самой популярной шуткой КВН было - «Партия дай порулить!» Так почему же рухнула руководящая и направляющая? Да потому, что прежде она окончательно деградировала. И всё делалось вопреки здравому смыслу, в угоду вышестоящей партийно-правительственной номенклатуре, камарилье из родных и близких, боящихся потерять спецоблуживание, спецпайки, спецдачи, короче привилегированное положение в обществе. Власть к этому моменту представляла собой пирамиду из серых, угодливых, а порой совсем дряхлых и ни на что не способных личностей. К примеру, я не знаю ни одного неудавше- гося путча, если его возглавляли министр обороны, глава спецслужбы и проч. И коль они, обладая такими коллосальными возможностями, не смогли решить задачу захвата власти только в двух городах в Москве и Ленинграде, то чего от них было ждать при реальном конфликте с серьёзной противоборствующей стороной. Итак, власть рухнула, но это не значит, что всё достояние социалистического общества должно быть разворовано группкой пронырливых жуликов, воспользовавшихся падением осточертевшей и смертельно надоевшей всему народу КПСС и алкоголиком случайно оказавшимся у власти. Как говаривал Гавриил Попов «были и другие варианты…» Именно за это его и быстренько убрали. И где же ты узрил Александр, что я «загадки загадываю»… Мне кажется, что всё ровно наоборот. Я всю сознательную жизнь исповедую аксиому одного не очень известного философа, что « в жизни всё простое - правда, а всё сложное - ложь». И эта аксиома многократно проверена мной как в ходе испытаний сложнейших систем вооружения, так и человеческих отношений. Даже в тех неясных и очень сложных вопросах ( с которыми приходилось разбираться) на поверку оказывалось всё не только просто, а очень просто. Поэтому я по любому вопросу, обсуждаемому на сайте, стараюсь предельно просто и честно изложить свою позицию. А насчёт «многообразия мнений» - как естественного состояния общества… Так, это ты, наверное, намекнул на «мнения всего цивилизованного сообщества» по поводу прямой агрессии в Ливии. Блеф это всё. Выигрывает то «мнение» (особенно в условиях информационной войны), за которым больше силы, больше денег (или выгод) или больше информационные возможности. Если есть возможность и желание проверить этот мой тезис, то полазай по интернету в момент «ликвидации Кадаффи и его сына» и ознакомься со всем «многообразием мнений» всех оплотов демократии, их независимых СМИ и « разнообразные мнения» самых «честнейших и независимых аналитиков» и фондов. Если охарактеризовать ситуацию словами знаменитого персонажа российского кино, то «Ус…сы…ся!!! Вот так то! |
Их провал в том, что в составе не было решительных людей, Их провал в том ,что было выбрано неправельное время,все необходимо делать с пятницы на выходные,когда большенство населения уезжают из города и возвращаются в воскресенье вечером,за это время можно было сделать многое.А это все происходило в рабочий день. |
Ответить
19 сообщений • Страница 1 из 2 •12

Вернуться к списку форумов