В обще песен заучивали много....Вот в заключение...
Текст песни Гипоталамус - Россия, любимая моя
Над полями необъятными, над речными перекатами,
Под разрывами гранатными песня-ласточка летит.
Под разрывами гранатными песня-ласточка летит.
Россия, любимая моя Родные березы, тополя
Как дорога ты для солдата,
Родная русская земля
Родная русская земля
Все, что дедами отстроено и отцовской кровью пролито,
Мы сыны твои и воины, поклянемся отстоять
Мы сыны твои и воины, поклянемся отстоять
Родная русская земля
Родная русская земля
В учебке по моему самая ходовая была
Сергей Филенко написал(а): " Ще нэ вмэрла Украина ..." иПо местному одесскому телевидению вчера одна бабушка задала интересный вопрос про гимн. " Такое ощущение ,что мы все ждем что Украина должна умереть,а она ще нэ вмэрла"Внимательно прочтите первые строки гимна Украины. "Еще не умерла УкраинЫ ни слава,ни воля." ------------- |
Виталий Ищенко написал(а): "Еще не умерла УкраинЫ ни слава,ни воля."В первоисточнике (текст Чубинского, автора слов гимна) первая строфа начинается с "Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля,". Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Сергей Молотов написал(а): Re: Армейские строевые песницитата Сергей Молотов 1 ноя 2011, 22:40Виталий Ищенко написал(а):"Еще не умерла УкраинЫ ни слава,ни воля." В первоисточнике (текст Чубинского, автора слов гимна) первая строфа начинается с "Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля,". В первоисточнике-да,но здесь ведь обговаривается текст нынешнего гимна....или как? |
Срочную служил в полку ГО. Для этих частей даже была песня написана. В наш полк Гражданской Обороны Пришли мы Родине служить Страну родную, народ советский Всегда готовы защитить. Верны мы партии, народу Верны мы долгу своему И командиры,все боевые Отлично учат нас всему. Было еще пару куплетов, но за давностью лет забылись. А на вечерней прогулке любили орать "Черного кота" или еще что нибудь.Иногда доставалось. |
Прошло около 2-х лет , как эта рубрика существует на сайте:можно видеть ,что её посещают много форумчан:хочу порадовать тех,кто служил на китайской границе.Вот слова песни,которую пели солдаты-ракетчики под мелодию "Прощание славянки": "Этот марш не смолкал на перронах, Когда враг заслонял горизонт, И отцов наших в пыльных вагонах, Поезда увозили на фронт. Припев: Прощай,не горюй,напрасно слёз не лей, Лишь только поцелуй,когда вернёмся с лагерей. Он в семнадцатом брал с ними Зимний, В сорок пятом ходил на Берлин. Поднималась на бой вся Россия, По дорогам нелёгких годин. Припев: Отгремели военные грозы, Над страной поднималась заря. Что ты ,милая,смотришь не весело, Отправляя меня в лагеря. Припев: Этот день не забудем мы долго, Когда нас провожали домой, И останется в сердце надолго, Память дружбы солдатской простой. Припев: |
Наша строевая. В дали от родных Средь топей болот Где службу несет гвардейский расчет И мир и покой Все в наших руках Мы службу несем в ракетных войсках И помнит солдат что верят и ждут Недели летят а письма идут. было еще два куплета, но уже не помню. |
А не вспомнит ли кто еще пару-тройку строевых? Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Привет всем!Хочу немного разнообразить рубрику и предложить песню,которую мне спел рядовой Дятлов Анатолий из Великих Лук."Чёрные глаза" 1.Ты стояла молча,ночью на вокзале, 4. Пишет письма редко,но за-то в газетах, На глазах нависла крупная слеза, Пишут очень часто про его дела. Видно в путь далёкий друга провожали, И о нём читая гордостью сияют Чёрные ресницы,чёрные глаза. Чёрные ресницы,чёрные глаза. 2. Вот умчался поезд,рельсы отгудели, 5. Сокол краснозвёздный в небо вылетает, Милый друг уехал,может навсегда, Для врагов-фашистов страшен,как гроза, И с тоской немою вслед ему глядели, О таких в народе песни сочиняют, Чёрные ресницы,чёрные глаза. О таких мечтают чёрные глаза. 3.Он недаром кончил школу боевую, 6. Не грусти девчёнка,милый друг вернётся, Метко поражает лютого врага. Он приедет скоро,может навсегда. И не забывает девушку простую, И не будут плакать,будут лишь смеяться, Чёрные ресницы,чёрные глаза. Чёрные ресницы,чёрные глаза. Эту песню пел замечательный певец-Владимир Трошин. А мы её пели на вечерах в офицерском клубе. Последний раз редактировалось Юрий Барышкин 2 окт 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз. |
Юра, спасибо, отвлек от украинских событий. А вообще, строевая песня -то живая вода для солдата. Убеждался не раз. Еще в карантине, когда шли замученные жарой и дальней дорогой (мнение салаги), взводный заставил петь, несмотря на усталость и запекшиеся губы. Мы не смогли. Он остановил нас и заставил петь угрозой лишения обеда! И мы запели, а потом не заметили как домаршировали, как забыли об усталости и голоде, готовы были идти и идтис улыбкой |
Привет,однополчане!!!Недавно перелистывал письма,которые сохранила моя жена и нашёл в одном из них стих про армейскую службу-автор не известен: Что касается службы солдатской,так не буду много писать, Потому что тебе,дорогая,всё равно ничего не понять. Если ты не довольна судьбою,о своей же я вовсе молчу, Ты кровать покидаешь спокойно,я же с кровати пулей лечу! Тебя ласково будит будильник,мне дневальный над ухом орёт, А когда ты работаешь вилкой,чай горячий мне глотку дерёт! Ты сидишь и мечтаешь спокойно,я в это время Уставы зубрю, Вечерами ты может гуляешь,а я в это время по плацу хожу. Свои волосы ты распускаешь,у меня совсем мало волос, Ты под музыку "шейки" танцуешь,я бегу дополнительный кросс! А когда возвращаешься с танцев может парень с тобою идёт, А меня в это время,родная, в караул разводящий ведёт. А пока молодые ребята вечерами целуют девчат, Я тебя на посту вспоминаю,прижимая к груди автомат. Вот такие стихи можно петь под мотив песни Бориса Мокроусова "Одинокая гармонь",ну за исключением второго куплета.Пока. |
Привет, однополчане! Давно не заходил на наш сайт. Были всякие причины, возможно и неуважительные. Но снова напомнили о себе некоторые товарищи по службе. Было приятно признать ,что сайт живёт! Недавно посмотрел в интернете видео, где Олег Газманов поёт на плацу свою песню и солдаты подхватывают её. Стало приятно от осознания того, что армейская песня жива!!!С ними поёт также Ярослав Сумишевский. Посмотрите, не пожалеете! |
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов