Ответить 29 сообщений • Страница 2 из 2 •12
откуда и куда?
На сайте Проза ру. есть любимый мною автор, Нина Изюмова, за творчеством которой я слежу уже 2года. Позвольте представить вам копипаст её работы, надеюсь понравится. Речь о сказке "Курочка ряба", к стыду своему я не понимал до сих пор зачем дед и баба били золотое яйцо, а потом плакали над разбитым. И вот наконец то получен ответ.

Изображение

Пушкин, курочка Ряба и банки

Нина Изюмова


Что ни говорите, а без Пушкина нам никак не обойтись! Вспомним: «Как государство богатеет, И чем живет, и почему // Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет».

С политэкономией Адама Смита Пушкин познакомился на лекциях своего любимого лицейского учителя Куницына. В России тогда, как, впрочем, и теперь, господствовали взгляды т.н. меркантилистов, видевших главное богатство нации в золоте. Адам Смит опровергал их, утверждая, что подлинное богатство страны состоит в совокупности производимых в ее хозяйстве товаров, а деньги (золото) лишь обслуживают оборот этих товаров.


Смит развил экономическое учение школы физиократов, называвших результаты сельскохозяйственного труда "produit net" - чистый или простой продукт.

Пушкин, плоть от плоти русского народа, предпочел, в лице своего героя, взгляды Адама Смита «монетарным воззрениям», так как черпал свое вдохновение в наших великих сказках.


Дед и баба жили себе, не тужили, имея этот самый простой продукт. И когда курочка Ряба решила созорничать и подсунуть им, вместо съедобного продукта, золотишко, бедные старики не знали, как к нему и подступиться. Мышка, вообще-то существо в хозяйстве вредное, оказалась, в даннном случае, на высоте: задев яичко хвостиком, она случайно его сломала, а дед с бабой, окончательно убедившись в никчемности такого «продукта», расстроились до слез. Курочка, раскаявшись в содеянном, пообещала деду с бабкой впредь нести нормальные яйца.


Дай Бог, чтобы восстановилось и процветало сельское хозяйство России!


© Copyright: Нина Изюмова, 2012
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 23 авг 2012, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: откуда и куда?
Новое выступление экономиста Федорова о проекте закона национализации Сбербанка

Беседа с Евгением Фёдоровым 4 сентября 2012
http://www.youtube.com/watch?v=HPAIzv0sR5w
Re: откуда и куда?
Проект национализации Сбербанка поддерживаю так, как он уже давно превратился в частную и очень хорошую кормушку для некоторых деятелей, вообще прекратив работать как в интересах вкладчиков, так и государства. Именно поэтому и был создан ВТБ 24. которому и было поручено финансировать все важнейшие государственные задачи. А если посмотреть какую себе зарплату организовал новоиспечённый "финансист", какие предусмотрел для себя любимого льготы, включая многомиллионный "золотой парашют", то уже на том этапе было ясно, что важнейшей задачей для оздоровления финансов РФ является немедленное его изгнание и причём без всяких "парашютов"!
Re: откуда и куда?
Клинтон: США будут противодействовать интеграционным процессам в СНГ

07.12.2012 // 12:12
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза. Об этом сообщает сегодня газета «Файнэншл таймс». Она приводит слова Клинтон, сказанные группе журналистов накануне состоявшейся в четверг в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Существует движение в сторону ресоветизации региона, — приводит слова Клинтон «Файнэншл таймс». — Это не будет называться именно так. Это будет называться таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это», — заявила глава внешнеполитического ведомства США.Подробнее http://telegrafist.org/2012/12/07/21899/
откуда и куда?
Вот мне интересно, с чего миссис Клинтон решила, что они имееют какое-либо право этому препятствовать и вообще вмешиваться в этот процесс. "Тебя забыли спросить, авось засосет" (с) Золотой теленок.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
откуда и куда?
не , это не Моника
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 8 дек 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: откуда и куда?
http://www.kp.ru/daily/25831/2806018

Андрей Илларионов: «Рынок без правопорядка - это не капитализм, а сицилизм!». Часть 1-я
откуда и куда?
«Парусник без руля»
Советник Путина Сергей Глазьев рассказал о плане развития России

http://lenta.ru/articles/2013/02/11/glaziev/
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 21 фев 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: откуда и куда?
Вторая стадия атаки на Россию. Мусин

http://www.youtube.com/watch?v=MFO2j03OzdM
Re: откуда и куда?
Приграничная уступка Медведева развязала руки норвежцам
Россию пытаются выдавить со Шпицбергена - стратегически важного архипелага в Северном Ледовитом океане

Норвежский губернатор Шпицбергена в ультимативном тоне потребовал от России снести возведённые в столице российской части архипелага Баренцбурге конструкции, предназначенные для размещения станции приема спутниковых данных. Как сообщает агентство REGNUM, поводом для конфликта стали три массивных бетонных фундамента для спутниковых антенн, кабельные каналы и два вагончика из контейнеров, которые находятся на горе рядом с городом. Норвежцы требуют убрать их оттуда до 15 мая. Об этом информирует норвежское издание BarentsObserver. По данным этого издания, возведение российской спутниковой станции началось прошлым летом без обязательного в таких случаях разрешения губернатора, который является верховным представителем власти на архипелаге. Губернатор особо подчёркивает, что строительство началось вопреки тому, что на одной из встреч государственный НИИ Арктики и Антарктики был тщательным образом проинформирован о необходимости получить все требующиеся разрешения, прежде чем приступать к работе. Норвежский чиновник уверен, что российская сторона должна следовать существующему плану землепользования, по которому занятый участок является рекреационным и активность русских может повредить экологической обстановке на архипелаге.

Станция приема спутниковых данных возводится в рамках стратегии обеспечения российского присутствия на Шпицбергене, принятой в декабре 2011 года. Даже сами норвежцы признают, что их требования к российской стороне не совсем обоснованы, поскольку конструкции располагаются в пределах собственности российского треста «Арктикуголь».

Вся это история могла бы показаться незначительной, если бы за ней не проглядывалась планомерно осуществляемая Норвегией тактика по выдавливанию России со Шпицбергена.

Депутат Государственной Думы Леонид Калашников считает, что сегодня у Норвегии для этого развязаны руки. И этому способствовало само российское руководство, подписав в 2011 году договор о разграничении спорного участка Баренцевого моря.

- В 1920 году в Париже Россией был подписан Шпицбергенский трактат о переходе архипелага под частичную юрисдикцию Норвегии. С этого времени Россия находилась здесь в уязвимом положении: прекращение хозяйственной деятельности на островах автоматически влекло за собой полную их потерю для нас. В семидесятых годах прошлого века Норвегия стала оспаривать пренадлежность части акватории Баренцева моря. Сорок лет сначала СССР, а затем и Россия игнорировали эти претензии северного соседа. А в прошлом году без всяких видимых причин мы пошли на раздел так называемой «серой зоны» в Баренцевом море. Тем самым мы фактически признали полный суверенитет норвежцев над Шпицбергеном. Напрямую в тексте договора об этом не говориться, но по существу это так. В Госдуме прошлого созыва я говорил об опасности такого соглашения, но нашу фракцию никто не поддержал. В результате договор, который продвигал в первую очередь президент Дмитрий Медведев, был принят.

Теперь норвежцы почувствовали себя хозяевами положения. Они преследуют наших рыбаков в водах вокруг архипелага, под надуманными поводами препятствуют деятельности «Арктикугля». Им, например, запрещали пользоваться собственным вертолётом. Якобы, это может повредить экологии.

«СП»: - Насколько, на ваш взгляд, важна для нас станция, которую норвежцы требуют снести?

- Я думаю, что речь идёт о связи с «большой землёй». А это, конечно, важно. При этом надо помнить, что у самой Норвегии, которая является членом НАТО, на архипелаге стоят локаторы, позволяющие следить за передвижением наших атомных подводных лодок. Это, как вы понимаете, наносит ущерб безопасности России. При том, что согласно договору 1920 года Шпицберген запрещено использовать для любых военных целей.

Вице-президент общественной организации «Ассоциация исследователей Арктики» Владимир Блинов изначально был сторонником договора с Норвегией о разделе Баренцева моря. Однако сейчас вынужден признать, что связанные с этим документом надежды не оправдались.

- Мурманчане неоднозначно восприняли раздел «серой зоны» в Баренцевом море. Я был из тех, кто поддерживал этот документ, потому что считал: худой мир лучше доброй ссоры. Норвежская инспекция постоянно арестовывала и штрафовала наши суда в районе Шпицбергена. Мы надеялись, что после подписания договора, ситуация будет урегулирована. Но пока этого не заметно. Наши суда сейчас задерживают точно также, как и раньше.

В целом не могу сказать, что отношения с норвежцами плохие. Для жителей Мурманской области даже создан особый приграничный режим, и мы бываем в Норвегии чуть ли не чаще, чем в Москве. Но постоянные попытки ставить палки в колёса нашим рыбакам явно не способствует добрососедству.


Генеральный директор Союза рыбопромышленников севера Василий Никитин считает, что проблемы возникли именно потому, что при подписании договора в 2011 году мнение рыбаков оставили «за скобками».

- Сразу после подписания договора норвежцы ещё активней стали арестовывать наши суда в прибрежной зоне Шпицбергена. У нас было ощущение, что нас выдавливают оттуда, прикрываясь законом. Причём арестовать российское судно могли иногда из-за одной-двух рыбин.

«СП»: - Поясните?

- Дело в том, что в норвежской и российской зонах Баренцева моря существуют совершенно разные правила лова. У нас к примеру, если судно выловило больше положенной квоты, «лишнюю» рыбу надо выбрасывать обратно в море. А в норвежской зоне это запрещено. И вот представьте, на палубе российского судна разделывают пойманную рыбу. Затем все «отходы производства» смывают. Бывает, что в этот момент с судна в море падают несколько рыбин, которые просто не заметили на палубе. Инспекторы с патрульного норвежского судна фотографируют эти рыбины, и получается, что российские моряки нарушают их закон. В результате судно арестовывается, его владельцу предъявляются серьёзные штрафы. А главные убытки россияне несут из-за простоя своих судов во время судебных разбирательств.

В последнее время наши рыбаки стали внимательнее, стараются не дать себя провести «на мякине». Однако это не всегда удаётся. Поэтому мы и призвали норвежцев провести внеплановую сессию российско-норвежской комиссии, на которой рассматривался вопрос работы судов в районе Шпицбергена. Она как раз состоялась несколько недель назад.

«СП»: - Удалось в чём-то убедить соседей?

- Большинство вопросов решить не удалось. Однако определённые подвижки есть. Может быть удастся договориться о том, чтобы по результатам проверки, российские суда не прекращали промысел, даже если норвежская сторона обнаружила какие-то нарушения. Правда, это будет возможно только в том случае, если владелец российского судна будет способен представить так называемую банковскую гарантию. То есть обязуется в случае соответствующего решения суда выплатить штраф. Нам удалось создать рабочую группу, которая будет вырабатывать инструкцию по проверкам судов в районе архипелага Шпицберген. Кроме того, она займётся изучением российских и норвежских требований к рыбакам, чтобы хотя бы в каких-то вопросах привести их к общему знаменателю. Предложения комиссии будут рассмотрены на очередной российско-норвежской сессии, которая состоится в октябре.

Трудность здесь в том, что норвежцы работают медленно. Торопиться им некуда. К тому же у наших стран сильно отличается нормативно-правовая база. В России международное законодательство имеет приоритет над собственным. А в Норвегии действует так называемый Западный юридический стиль, который ставит выше свои законы, чем международные. Поэтому, даже если норвежцы захотят пойти с нами на компромисс по некоторым вопросам, проблем предвидится немало. Самое же обидное состоит в том, что всех этих проблем могло не быть, если бы они были должным образом поставлены при подготовке договора о разграничении спорной территории Баренцева

http://svpressa.ru/politic/article/53101/
Re: откуда и куда?
ПУТИН - РАЗВОД С СЫРЬЕВЫМ КАПИТАЛОМ.

http://www.youtube.com/watch?v=rEfIIZDVUV0
Re: откуда и куда?
В 
Две притчи, которые заставляют задуматься
http://nstarikov.ru/blog/35643

Иногда важные вещи легче рассказать в форме сказки. Все народы мира так и делали. Через некоторое время возникла еще одна интересная форма – притчи.
Изображение


Притча №1.

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других.

И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой
овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты
единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».

Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг».

Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы... ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

Притча № 2.

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучило.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван.
— Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом.

Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.

А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перебью их лопатой!
Re: откуда и куда?
Обожаю притчи ! :good: :bomb:
Предлагаю свою притчу . Молодой крестьянин нашел волка , потерявшего в капкане обе ноги . "Будет хорошая шкура ",- сказал себе крестьянин и побежал за топором и ножом . Но , вдруг заметил лису , принесшую волку лучшую часть своей добычи . Ему стало любопытно , что же будет дальше . И , каждый день крестьянин подкрадывался к зверям и видел , что лиса постоянно приносила волку свежее мясо . "Доброта Господа вездесуща и неисчерпаема",-- сказал пастор , которому крестьянин рассказал о том , что видел .
"Если это так , - сказал себе крестьянин ,- то и я не буду больше мучиться , Господь позаботиться обо мне ". Он улегся на лесной лужайке и наслаждался ничегонеделанием . Много дней он пролежал там , ожидая доброты божьей . И ослабел так , что уже и встать не мог , как вдруг услышал голос : "Ты сделал неправильный выбор , крестьянин . Твоя судьба -- быть не волком , а лисой ".
Как может просить помощи тот , кто имеет сил достаточно , чтобы позаботиться о себе и о других ?
Re: откуда и куда?
Мораль сей басни таков - на халяву жить удобнее!
Ответить 29 сообщений • Страница 2 из 2 •12

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость