Ответить 6 сообщений • Страница 1 из 1
"Плюсы" и "минусы" Кипра и о настоящих "киприотах" России
Уважаемые форумчане! Мимо нашего внимания как то проскочила тема по Кипру. Давайте попробуем обсудить все её плане"+"- " -" как для экономики, так и России в целом. И что "этого гуся" для подавляющего большинства населения России?
Re: "Плюсы" и "минусы" Кипра и о настоящих "киприотах" России
Тема, безусловно, интересная. На сколько помню, окончательное решение кипрского финансового вопроса не сильно отличается от озвученного первоначально - единоразовый налог будет собран со вкладов более 100 тысяч евро. Наверняка таких вкладов там достаточно много. Потери российских вкладчиков оценивают в размере 1-1.5 миллиарда евро, а вот на какое количество вкладчиков эти потери приохдятся - нужно поискать. Мне кажется, количество это не такое уж и большое. С трудом представляю какого-нибудь трудягу или врача/учителя со счетом в кипрском банке, не говоря уж о том, что счет этот с 5 нулями. Вполне резонно предположить, что эти вкладчики - предприниматели, чинуши, бизнесмены. Вот пока определились с целью "прямого удара" кипрского вопроса. Что же касается подовляющего большинства, тут нужно подумать. Как говорится, утро вечера мудренее.
"Плюсы" и "минусы" Кипра и о настоящих "киприотах" России
Интересный материал по теме:


АНАЛИЗ ВЫВОДА ДЕНЕГ С КИПРА.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: «ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ»

Происходящее доказывает, что монетаристская модель развития финансового капитализма себя исчерпала. Очевидно, что в рамках либерального проекта современные политики не смогут адекватно отреагировать на вызовы.

В Европе последняя «дата её продажи» - это завершение количественного смягчения. Продукт уже портится - мы видим принятие политики притворства, отсутствие отчетности для политиков, а также крушение мифа, что бюджетная экономия и монетарная политика изменят фундаментальные показатели экономики.

Цугцванг в том, что любые действия повлекут за собой серьезные финансовые последствия. Спасать рушащуюся систему финансов можно за счет национализации убытков и социализации долгового бремени. Безработица и социальная напряженность становятся серьезнейшей проблемой, которую можно решать только за счет «ширнармасс» налогоплательщиков. Поэтому «элегантный выход» было решено найти в формуле «экспроприация экспроприаторов».

Поддержание падающей европейской экономики произвели за счет российских «криминальных капиталов» (эта формулировка надолго закрепилась за всеми нами после лондонского процесса Березовский vs. Абрамович).


На «Большой Кипрской Конфискации» сошлось очень много:

Во-первых, кроме вышеозначенных проблем, преследуется цель расчистить высоко конкурентную площадку предоставления финансовых услуг (особенно в Восточной Европе и России – где резко поднявшийся за последние двадцать лет финансовый сектор ранее заштатного Кипра начал предоставлять достаточно качественный услуги, открывая офисы не только в Лондоне, но и в Восточной Европе – прежде всего в Румынии, Словении, Украине, России. Поскольку «свято место пусто» не бывает, то закрывающиеся офисы киприотов планируют занять другие банки. А заменой кипрской оффшорной зоны готовы стать Британские Вирджинские и Каймановы острова (впрочем, где есть все шансы подвергнуть конфискации уже в ближайшем будущем).

Во-вторых, в финансовый лексикон вновь введен термин «обрезание» - по отношению к вкладам россиян на Кипра. Ранее применялся только в 1930-х, когда он был введен А.Гитлером по отношению к вкладам евреев.

В-третьих, очень странные выборы президента. Малоизвестный политик вел свою кампанию под лозунгом «Ни за что!» и «Никогда!». 26 января он стал президентом.

15 февраля в 8 часов вечера перед заседанием Еврогруппы он повторил эти слова вновь в интервью греческому телеканалу. Уже через три часа «все поменялось».

Как работает принцип «своя рубашка ближе к телу», прекрасно характеризует и смена настроений среди «народных избранников Кипра.

Так 19 февраля Парламент острова гневно отверг предложения о конфискации 7-10% вкладов. А через неделю единодушно одобрил конфискацию до 60-80% депозитов. Вся разница в том, что местных это практически не затронет. Конфискация произойдет у иностранцев. Прежде всего - у россиян. Не менее показательно, что все объявления о «методе спасения экономики» происходят без малейшего намека на юридическую процедуру (банкротва, санации и т.д.). «Просто конфискация».

В этих условиях министр финансов «подавал в отставку чаще, чем мы ходим в туалет» (фраза из кипрской прессы). Каким образом шантажировали нового президента – сказать сложно. А вот министра финансов Михалиса Сарриса подловили на факте посещения гей-тусовки на Северном Кипре.

В-четвертых, ситуацию создали намеренно. Серди причин не только «цивилизационное неприятие», хотя оно тоже присутствует. Год назад ЕЦБ, МФВ и Еврогруппа буквально заставила Кипр «помочь старшей сестре» - Греции, - и купить ее облигации (банки которой, между прочим, просели на кризисе ипотечных бумаг США, но об этом никто не упомянул). По истечении года, когда греческие облигации превратились в мусор, те же инстанции точно так же начали давить и на Кипр. И не случайно, что этой стране с таким трудом выдали жалкие 10 млрд. (когда Греции отвалили все 200 млрд.).

В-пятых, таким образом, глобальные финвласти Запада фактически ликвидировали экономику Кипра. Прежде всего потому, что на туризме остров получал только 25% бюджета, а неминуемый отток капиталов с острова поставит на грань разорения множество банков. И это не случайно. Цель – лишить страну национального суверенитета. В Брюсселе уже выдвигаются предложения о введении внешнего управления. Таким образом, колонизация разоренного острова будет происходить уже не отдельным государством, а всем Евросоюзом. Помимо форпоста на границе с поднимающейся Турции с ее планами создания «Новой Османской Империей», исламизирующихся Египта, Сирии, Ливана, таким образом ЕС рассчитывает получить неограниченный доступ к громадным газовым месторождениям на шельфе Кипра. Тем самым, планируя обеспечить себе «энергетическую безопасность».

Вместе с Кипром спалили и всех «новых нуворишей». Прежде всего, из России. Здесь –


«ПОПАЛИ ВСЕ»

На Кипре зарегистрированы множество российских компаний. Например, 100%-ная «дочка» Nessly Holdings Limited, владеющая 100% ООО «Одноклассники» (управляет одноименной социальной сетью).

ВТБ выводил деньги в дочку - Russian Commercial Bank (RCB). На Кипре зарегистрирована и фирма Clusseter Limited, через которую компания ВТБ-лизинг увела $156 миллионов государственных денег под видом посредничества в закупке буровых установок от китайского производителя Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd.

«У нас самые негативные ожидания по ВТБ — депозиты и кредитование очень сильно «завязаны» на Кипр. Считаем, что еще не поздно выйти из бумаг», — сообщает директор инвестиционного департамента «Газпромбанк Управление активами» Ангелика Генкель (ее шеф, кстати, избежал «кипрской конфискации»).

Под влиянием кризиса на Кипре попали структуры, выводившие капитал на остров: Альфа-банк Авена, Фридмана и Хана, «Новатэк» Тимченко и Михельсона, «Газпромбанк» Миллера и Ковальчука. Также, как сообщает «Форбс», свои брокерские подразделения на Кипре имеют Сбербанк, ФК «Открытие», БКС, Газпромбанк и «Атон Капитал». Российские компании держат приличные остатки на счетах в кипрских банках поскольку многие именно так ведут бизнес — сначала выводят капиталы на Кипр, а затем репатриируют в Россию. За 2011 год по расчетам рейтингового агентства Moody's из России на Кипр было переведено $122 млрд, а поток в обратном направлении за тот же период составил $129 млрд.

По первоначальным оценкам российские корпорации имеют более $100 млрд денежных средств и их эквивалентов на балансе. Однако она замечает, что сколько из них может быть депонировано на Кипре, установить трудно. По оценкам аналитиков различных инвестиционных домов, на которые ссылается Генкель, деньги на Кипре могут держать «Русал», ТМК, ЛУКойл, Башнефть, «Сургутнефтегаз», НОВАТЭК, Роснефть, ТНК-BP, Фармстандарт, «Евразия Дриллинг», «Глобалтранс» и «Русгидро».


«У-ГАД-АЛИ»

Около 130 компаний, расположенных на Кипре, успели до конфискации депозитов перевести за границу примерно 700 млн евро. Об этом сообщила оппозиционная коммунистическая газета Charavgi без ссылки на источники.

Совершенно «чудесным образом угадали» и вывели 21 млн евро семья Луциос (Loutsios and Sons Ltd, родители зятя президента Кипра). А так же украинец Ринат Ахметов, переведший в «некую» страну 30 млн. евро и компания Highstat Limited Алексея Мордашова (являлся лоббистом вступления в ВТО).

Правда кипрский министр финансов Михалис Саррис таки подтвердил, что правительство заранее знало, что Еврогруппа планируется ввести налог на банковские депозиты более чем 100.000 евро.

Общий анализ показывает, что однозначно были извещены только кипрские компании, близкие к президенту и его семье. Так же вывели деньги Совкомфлот, международные нефтяные и газовые компании (скорее всего бурили кипрский шельф). Под вопросом – предправления Газпромбанка. Свою информацию они получили скорее всего потому, что спонсировали предвыборную кампанию президента Анастадиадиса. Кроме того, значительная часть из них обслуживалась в юридической компании, где работает его дочь.

Под вопросом – американские компании (могли известить, «чтобы не ссориться»).

Местные правовые, управляющие и энергетические госкомпании спасали по понятным причинам.

Ниже (см. приложение), дан список компаний, которые отозвали свои депозиты, а затем перевели их в банки за пределами острова.


ВЫВОДЫ

Глобальные капиталы уничтожают капиталы помельче без всякой жалости – что «своих», что чужих.

Есть основания полагать, что О.Дерипаска был заранее предупрежден о ситуации своим «кукловодом» Натаниэлем Ротшильдом, и вывел свои личные денежные активы с Кипра заранее.

(Официально его четвертая часть акций «Норникеля» до сих пор принадлежит кипрской компании Gershvin Investments Corp Ltd. Кроме того, ООО «Гранит», «Бекар-сервис» и «Софт-карат» записанные на троих граждан Кипра — Георгия Каминиоти, Аристейдис Полидору и Афинула Васили - владеют 48% акций «Ингосстраха». Эту долю контролирует «Базовый элемент» Олега Дерипаски, которому лично принадлежит еще 10% «Ингосстраха»)

В частном случае, если удалось правильно идентифицировать компанию из списка (см. приложение), интересна ситуация с CPB Netherlands Bureau for Economic Policy Analysis. Они – могли получить информацию от председательствующего в ЕК министра финансов Нидерландов (внимание! это предположение).

«Как обычно» повели себя кремлевские, заявившие, что готовы спасть (за счет бюджета – т.е. всех нас с вами») только «своих ребят» из дочерней структуры ВТБ. Да и то, только выборочно и в «ручном режиме».

При этом «идеологически близких» к Западу это тоже не спасает. Достаточно оценить, что кинули даже гражданина Мордашова, до этого активно лоббировавшего кампанию по вступлению России в ВТО.

На фоне всеобщей экспроприации очевидно, что выход не в переходе в «физический металл», но в создании альтернативной финансовой системы расчетов, в системе права и в политической организации общества. Политэкономические инструменты для этого есть. Но основа всего - в ценностях и морали.

Аналитики Saxo банка говорят о радикализации и переходе «Южной Европы к фашизму, Восточной Европы – к коммунизму».

Мы говорим о том, что впереди нас ждет выбор – «фашизм или коммунитаризм».


ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - таблица с анализом балансов счетов см. здесь (в конце)


Источник: http://communitarian.ru/publikac..._05042013/
Последний раз редактировалось Евгений Федоров 8 апр 2013, 06:58, всего редактировалось 2 раза.
Re: "Плюсы" и "минусы" Кипра и о настоящих "киприотах" России
Евгений, подборка материалов конешно солидная- тут ничего не скажешь, но... думаю всем будет намного интереснее, ежели попроще и своё мнение, в том числе и "про гуся". Мне, к примеру лично, как то проблемы Дерибаски и Мордашёва "по барабану"- "вор и у вора дубинку украл"! Как в одном случае мне не видеть этих грошей, так и во втором-тем более. А вот позиция наших правителей (по крайней мере поначалу) прямо таки покоробила. Вроде бы по логике вещей они должны были вести чуть ли не уголовное преследование деятелей, уклоняющихся от выплаты налогов своей стране, народу за выкачанные из неё и украденные у него богатства, а они вместо этого прямо таки кинулись этих негодяев спасать - настоящие "киприоты" России. В этом вопросе госпожа Меркель и то симпатичнее смотрелась, заявив, что большинство предполагаемых к "урезанию" капиталов так или иначе имеют криминальную природу, а потому "и сам бог велел"... И тут только наши "эффективные менеджеры" заткнулись, сообразив, что выдали себя с головой. По идее то они должны были радоваться, что теперь то деньги из оффшоров потекут или остануться в России. Ан нет! Так что "на воре и шапка горит"! И только на встрече с немецким журналистом г-н Путин смог кое как что- то подобное из себя выдавить. Глубокого анализа я естественно не проводил, но вот так навскидку моё отношение к этому явлению прямо таки положительное. И вреда России от него немного...Хоть так, хоть иначе, а российские денежки тю-тю уплыли и возвращать их никто как ранее не собирался, так и теперь не собирается.
"Плюсы" и "минусы" Кипра и о настоящих "киприотах" России
Никто ничего не ввел, Иван, ибо у самих "рыльце в пушку". Ничего положительного в этом "вертепе", особо, и не вижу. Деньги у государства (читай у народа) оттяпали и увели давно, сейчас часть этих денег ушла другим ловкачам, но на этот раз западным. Если первые набивали карманы из жадности или самолюбие потешить или так, "на черный день", то вторые найдут применение этим средствам более достойное, и сомневаюсь, что они пойдут на благо заклятого друга. Получается, что российское государство, грубо говоря через посредников, передала свои средства нациям, далеко недружелюбно к себе настроенным. А это уже гораздо большее упущение, чем попустительство и создание благоприятных условий для воровства.
Последний раз редактировалось Евгений Федоров 10 апр 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Плюсы" и "минусы" Кипра и о настоящих "киприотах" России
Евгений согласен- целиком и полностью! Думаю, что России придётся вложить ещё немало бюджетных (народных) средств, чтобы хоть как то компенсировать вред от этих враз появившиеся у наших "заклятых друзей" "излишков средств", большая часть которых так или иначе будет использована против России. Если пользоваться терминологией 37 годов, то это явное вредительство, а может и поболе...
Ответить 6 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя