Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1
Дело Сноудена
В июне 2013 г. сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден передал газетам секретную информацию АНБ , касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи информационных сетей и сетей связи . Он бежал из США в Гонконг , а затем в Россию , где пробыл месяц в транзитной зоне .
В России Сноудена сделали едва не героем : он разоблачил двурушничество американских политиков , ему же симпатизируют и в других странах мира и в США . Он же решительно обрушил авторитет США , хотя , по части экономии средств выиграли спецслужбы . Дело в том , что спецслужбы сильно раздули штаты компьютерщиков и сисадминов и Сноуден дал повод для их увольнения , подложив "свинью" сотням своих коллег . Недовольные увольнениями будут"помалкивать в тряпочку " , в противном случае на них набросятся как на "потенциальных Сноуденов" .
Эдвард позволил решить американскому руководству и ряд стратегических задач . Найден повод испортить отношения с Россией . По сути это означает , что Америка начнет действовать в духе холодной войны . Осторожничает и Россия : она не сразу предоставила ему убежище . И сегодня для российского руководства важно определить : является ли Сноуден провокатором, и если так -- то нужно найти способ "перехитрить" его начальство и использовать в дипломатических играх .
Re: Дело Сноудена
Евгений, отношения США с Россией испорчены задолго до Сноудена и навсегда. По крайней мере до того времени,когда Россия будет ещё существовать. Никакие "перезагрузки" сути вещей никогда не изменят. Так что этот небольшой эксцесс для России ничем не грозит. Тем более, что сами амеры в своё время привечали прямых предателей России и покрупнее калибром - Калугина и проч. И ничего. Здесь же удар по имиджу США в том, что они не делают никакого различия между врагами и союзниками и шпионят и за всеми одинаково. Для России всё просто-враг моего врага- мой если друг, то союзник. Тут главное не стать жертвой очередной ЦРУшной многоходовки, до которых они большие любители.
Re: Дело Сноудена
По заявлению Сноудена серверы слежения за российскими адресами находятся в Украине , в посольстве США в Киеве .
Re: Дело Сноудена
По состоянию дел в нынешней Украине "серверы для слежения" за Россией ну просто по определению не могут быть в другом месте-только на Украине! Тут как говориться и "к бабке не ходить".
Re: Дело Сноудена
Допустим, Сноуден - не "ЦРУшная многоходовка" и слил он, конечно, столько информации, что США приложат все силы чтоб с ним поквитаться. Сумеют ли такого ценного языка бережно сохранить и, что не менее важно, правильно использовать?
Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя