Женя, спасибо, все время радуешь.И посмеешься, и задумаешься, и вспомнишь, а глядишь и байку накрапаешь |
Cаша , я считаю , что в армии царит особая ментальность, и солдат воспринимает и осмысливает все не так как на гражданке . А тот , кто армией " переболел" -- тому есть что вспомнить , над чем посмеяться и задуматься , и байка не " заржавеет" . За 2 года : 104 бани , 51,1 кг сахара , 21, 9 кг масла , 547, 9 кг хлеба , 846 г чая , 208 кинофильмов . Кто не бегал в противогазе-- тот не знает цены воздуху . Кто не носил солдатских сапог , тот не знает кайфа тапочек . Кто не слышал крика :"Подъем !", вряд ли поймет , как прекрасен звон будильника . Лучше переспать чем недоесть . Солдат учится ходить 2 раза в жизни : 1-й -- когда рождается , 2-й -- на армейском плацу . Не имей 100 друзей , а имей всех врагов ! Не хочешь мозолить руки -- не мозоль глаза командирам ! Перейдешь дорогу дембелю -- станешь загадкой для хирурга ! Солдат должен стрелять , как ковбой и бегать , как его лошадь ! Прежде чем крутить любовь , научись мотать портянку ! |
Он слывет нарядным парнем , знать хотите почему ? За нарядами наряды , объявляются ему ! Если ты до службы в армии никогда не стоял в очередях , значит ты и в армии будешь получать наряды вне очереди . Если на спортплощадке пусто , значит все заняты вопросами организации соревнований . Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого , как улыбка старшины . Если у командира тяжелый характер , подчиненным должны платить за вредность . Краткость -- сестра команды ! Если нет знаний -- то и пробелов нет . На кого можно положиться , на того можно и взвалить ! Взвод напал на чернику . Будьте уверены -- победит ! Можно ли собрать волю в кулак , когда душа в пятках ? Не надо строить из себя : из себя много не построишь . У меня есть собственное мнение , но оно почему-то всегда совпадает с мнением командира . Бывает, руководящие посты занимают те , кто никогда не стоял на посту . Никакие преграды не страшны тому , кто и не собирается их преодолевать ! Хорошо смеется тот , кто смеется шуткам старшины . Последний раз редактировалось Евгений Шепель 29 янв 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз. |
...Открой альбом , мой друг или подруга ! И пробегись глазами по строкам , Их я писал в часы досуга В тоске по дому ,по родным краям Я был солдат , и тем гордился Нес службу на своих плечах Служил , мечтал и свято верил , Два года Родине отдал ... Вспомнилась мне песня , явно рожденная в моей части , судя по стилю и "сырости". Возможно . покажется смешной и неуклюжей , зато -- народная ! Слушали и пели ее под гитару в ленкомнате , и -- поверьте , равнодушных не было , скорее наоборот , сильно брала за душу . Песня роты охраны ...Вспомним как стояли мы , вечерами темными Вечерами темными , стоя на постах Как ветры холодные , руки жгли солдатские И как губы трескались , стоя на ветрах А бывает грустно нам , мы сидим и думаем Как с Москвы далекой , нам придет Приказ По весне кто призван был И до майских праздников По местам далеким Отпустить в запас! Скоро поезд тронется Застучит колесами И мои друзья поедут кто-куда За гражданку милую За тебя , любимую И за тех , кто в армии И кому -- служить И за все , что пройдено И за все хорошее Подниму бокал ! |
Эх, Женя, друг ты наш сердешный, спасибо, растрогал, пойду приму соточку, вспомню друзей армейских, командиров. |
После автономки сдали лодку резервному экипажу и в ожидании отпусков старпом с боцманом решили благоустроить казарму по своему усмотрению. С сушилки выбросили батареи дабы устроит душевые(а куда их выбрасивать? за казарму) Это увидели тыловики и заинтересовались откуда это радиаторы? И при помощи командующого ескадрой обяснили что этого делать нельзя. Пришлось снова монтировать радиаторы на старое место. После этого старпом во время очередного дружеского ужина говорит: Слушай боцман мы с тобой не только дураки а дураки с инициативой. Возможно после этого у нас стала популярной поговорка. На флоте не страшен дурак, страшен дурак с инициативой. И служба не раз это поттверждала. Ведь некоторые аварии на лодках перерастали в катастрофы благодаря инициативы л.с. |
Николай, а ведь наверняка если в памяти покопаться можно и на байку насобирать. Да и не на одну. А? Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Николай, еще никто и ничего не писал про подводников, а ведь это особая каста служивых, уважаемая, а уж как интересна всем... напишите обязательно, буду вам очень признателен |
ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ ! Тишина опять в казарме Улеглись все старики Только маленький салага Помирает от тоски Он на деда смотрит нежно И качает головой : "Я хочу с тобой на дембель Ты возьми меня с собой !" Прилетел залетный ветер И салагу напугал И старик сказал салаге : "Это дембель пролетал!" А салага несмышленый Все качает головой : "Я хочу с тобой на дембель Ты возьми меня с собой !" И сказал старик салаге : "Ах ,зеленый ты нахал ! Ведь сейчас идут на дембель Кто 2 года отпахал !" Последний раз редактировалось Евгений Шепель 3 апр 2012, 03:23, всего редактировалось 1 раз. |
МЫ СЕГОДНЯ ДО ЗАРИ ВСТАЛИ ... Мы сегодня ло зари встали На зарядку полетели строем Что-то трудно мне вставать стало Впереди еще турник :"Мама !" Бьют дождинки по щекам впалым Не решетка на окне -- рама Даже не был я знаком С парнем Обещавшим : "Я вернусь,мама!" А в столовой еда пахнет горечью Кто-то в бане примерз у стены Прсыпаемся мы , и Грохочет над полночью То ли гроза ,то ли яростный крик старшины Обещает быть весна , теплой Только я не доживу , знаю Нас осталось человек 40 Но и те ужэе помрут , к маю Я от тяжести такой, горблюсь А начальству все равно Мало Чей-то голос за спиной, скорбный На ковер меня зовут ,мама ! |
ГОЛУБЫЕ ПОГОНЫ Наливайте бокалы золотистого рома Кто сейчас на гражданке приказа не ждет Наливайте за наши голубые погоны И летящий по небу голубой самолет Голубые погоны цвета мирного неба Голубые погоны--частица земли Их не дарят на память , не дают по наследству Голубые погоны -- это трудные дни Далеко от порога родимого дома Мать с девчонкой скучают, все скучают и ждут И пока в своих письмах они нежно целуют Но я верю , что время золотое придет . (Припев , повторить песню сначала ) Последний раз редактировалось Евгений Шепель 11 сен 2012, 02:56, всего редактировалось 1 раз. |
Не дай бог я вернусь на гражданку , не дай бог на гражданке женюсь ... Я устрою веселую пьянку , до потери сознанья напьюсь Я в подвале создам гауптвахту , злую тещу туда посажу А дневальным по хате поставлю молодую красотку жену Я их всех приучу к распорядку : будут знать что такое "Отбой !" Будут пулей летать на зарядку , как бывало когда-то со мной В огороде расчищу площадку , накопаю окоп и траншей Строевым обучу по-порядку , всю семью -- от жены до детей Дома сын , как только родиться , пройдет курс молодого бойца И в последствии будет гордиться , что имеет такого отца Чтобы помнили лучше уставы , концентратами буду кормить: Суп гороховый , кашу-керзуху , будут есть и добавки просить А когда подойдет воскресенье -- я супругу поставлю в наряд Ну , а сам запишусь в увольненье , как отличный примерный солдат ! |
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов