Ответить 4 сообщения • Страница 1 из 1
Путешествие по беззаконию
http://zyalt.livejournal.com/372972.html#cutid1
Путешествие по беззаконию
До тех пор, пока руководителей всех уровней и рангов не станут привлекать к ответственности (в том числе и к уголовной ) за противоправные деяния совершённые их подчинёнными более строже, чем самих правонарушителей - закон нарушался, нарушается и будет нарушаться. Я не сторонник репрессий, но в то же время - неужели Вы считаете, что у сержантов и прапорщиков полиции, запрещающих проведение фото-фидео съёмок на вокзалах и т.п., напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и они умышленно ищут на свою задницу приключений? Ларчик открывается просто - они выполняют приказ своих тупорылых руководителей, не умеющих правильно организовать несение службы. Если что случится, такой начальник скажет - "Какой приказ? покажите его мне, а у него что, своей головы нет?" С другой стороны - за невыполнение приказа, горемыка - полицейский, находящийся между молотом и наковальней, в лучшем случае буден наказан материально или будет уволен, в худшем случае его привлекут к уголовной ответственности (при чём не за выполнение приказа) и отбывать он будет реальный, а не условный срок наказания. А сами журналисты, разве не нарушают закон? К примеру по телевидению показывают как милиция, а теперь и полиция, вместе с журналистами входят в чужие жилища, против воли проживающих там граждан и производят там съёмки. А как же Конституция, гарантирующая неприкосновенность жилища? Вы бы так зашли к Жириновскому В.В.? У одного разведчика при проведении его тестирования, спросили - чем отличается ДИАМТ от МАТА? Он ответил, ДИАМАТ - это когда один говорит, окружающие его ничего не понимают, но делают вид, что понимают. А МАТ - это когда один говорит, все понимают, но делают вид, что не понимают. Вот она суть реформирования милиции. И вообще, зачем я это пишу? Кому? Ведь всё как на ладони, все видят, все знают, но поступают так, как им выгодно.
И в тему, пара стихотворений, естественно не моих.

Деньги, пока они новые, пахнут
Краской, печатным станком.
Деньги – как дети, весь мир им распахнут,
Море соблазнов кругом.
Можно попасть в портмоне олигарха,
Можно – в чулок бедняка,
Но после этого деньги не пахнут,
Пахнет деньгами рука.
Взяткой пропахли чиновничьи пальцы –
Взял и опять взять готов.
…Денежный запах в руках не остался
У осуждённых ментов.
/потому что они их не брали!/

Вот какой у нас не верящий народ!
Слух пустили, что реформа не идёт!
Вроде, это всё в правительстве, «в верхах»,
Замутили, не продумав, впопыхах!
Что ж, придётся мне народу разъяснить,
Обозначив, так сказать, реформы нить:
По-научному решили подойти,
Рассмотреть все варианты, все пути!
Не рубить, как наши прадеды, с плеча
По неправильным заветам Ильича!
В этом деле торопиться - смысла нет.
Потерпите! Ведь терпели столько лет!
Это ж вам не в животе метеоризм –
Это ж нежный милицейский организм!
Последний раз редактировалось Виктор Аксайский 10 апр 2011, 07:35, всего редактировалось 2 раза.
Re: Путешествие по беззаконию
Пишешь не зря,способствуешь формированию общественного мнения, сознания, в том числе и понимание законов и нюансов реальной жизни.Отличный комментарий. Спасибо. :star: :good: :beer:
Re: Путешествие по беззаконию
Должна быть совесть,честь,гордость за свое государство и свой народ и обязательно уважение к другим кем бы они небыли. За последние 20 лет действительно нас приучили думать только о себе. Раньше говорили " Сам погибай , а товарища выручай" а сегодня "Просят -помоги,не просят-не лезь" и большенство склоняется " Моя хата с краю ничего не знаю" Все это печально.
Ответить 4 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти