Ответить 3 сообщения • Страница 1 из 1
Мюнхенский сговор -2
Как то мимо нашего внимания прошло знаменательное и скорее всего знаковое событие, которое по сути своей заслуживает названия –«Мюнхенский сговор -2». Про «Мюнхенский сговор » очень много написано и нет нужды всё это повторять… Всё же в виде краткой справки поясним, что это событие, когда просвещённые европейские державы (ныне читается как гейропейские) без боя отдали бесноватому ефрейтору треть Европы в наивной и тщетной надежде, что тот насытится — а то и подавится — и не станет кушать их самих. Это крупнейший слив западной дипломатии за всё время её существования, а также прекрасный пример того, как без единого выстрела брать столицы иностранных государств вкупе с их территорией. Речь идёт конечно о 1938 и о Чехословакии. Не будь этого предательства, то наверняка не было бы и Великой Отечественной Войны так, как чешская армия в тот момент не уступала германской ни по численности, ни по вооружению и к тому же находилась в отличных укрепсооружениях. После этого сговора гитлеровская армия усилилась чуть ли не вдвое, а промышленность за счёт чешских заводов и ресурсов, пожалуй, и поболее… В это же время Польша (ныне лучший нынешний друг Украины) подсуетилась и рванула у преданной и поверженной Чехословакии тоже кусок территории. А чего стесняться то – на войне, как на войне. Этим, естественно, она приблизила и свой конец так, как ни один крупный хищник не любит шакалов, крадущих хоть и крохи, но с его стола. Но это было давно, но говорят, что история повторяется. По моему мнению, она ныне повторяется вновь. Ведь недавно и опять же в Мюнхене так называемые «лидеры оппозиции» пытались оптом и в розницу сдать уже «неньку –Украину»… Желающие могут полазать по инету и отыскать о чём говорилось на самой встрече и в её кулуарах. Включая беззастенчивые заявления западных «деятелей», что на Украине должно быть только такое правительство, которое устроит США и ЕС. Опаньки – приплыли к самой что ни на есть «незалежности»! Я же хотел обратить внимание посетителей сайта на то, что «процесс уже пошёл» и очень интенсивно. И именно в том направлении, о котором писалось недавно в рубрике «Мир глазами однополчан».
Для чего привожу просочившуюся в СМИ 04.02.2014 г. информацию «по румынскому вопросу»… «Руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.
Более того, при нарастании хаоса на Украине, сценарий планируется задействовать без каких-либо консультаций с НАТО.

По «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой обл. и в часть Одесской обл.

Поводом для вторжения станут просьбы «сходов» местного румынского населения к властям Румынии обеспечить их защиту.

Вторжение на территорию Черновицкой обл. будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской обл. предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады ВС Украины.

Первый эшелон введения основных сил для контроля над территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль указанных территорий предполагается формирование на подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

Планом «Романия Маре» предполагается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду развала государства».

Вне всяких сомнений, что этот план действий согласован с Польшей и Венгрией ( само собой и с НАТО), тоже готовых урвать себе «трохи» украинской землицы… А что ж, Украине не впервой расплачиваться за амбиции сепаратистов и «оппозиционеров», желающих усидеть на «троне» даже за счёт отторжения и утраты части украинской территории… Как бы как встарь не пришлось просить защиты у России. Хотя у нынешних украинских «национал – патриотов» есть уже и лозунг, оправдывающий этот процесс, – де, лучше отдать часть украинских территорий Западу, чем всю Украину России. Будем посмотреть, как на это среагирует весь украинский народ.
Последний раз редактировалось Иван Сельский 5 фев 2014, 10:23, всего редактировалось 3 раза.
Re: Мюнхенский сговор -2
Иван Сельский написал(а):
В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины
Это миф,пусть помечтают.
Целостность Украины и её независмость гарантирована международным догвором после добровольного отказа от ядерного оружия.Об этом даже школьники знают.
Re: Мюнхенский сговор -2
Эх, Александр! Твои бы слова да богу в уши! Ныне международные договоры, как и ранее, не стоят той бумаги, на которой они написаны. Примеров масса. Уж на что у США с Ираком были близкие отношения, даже против Ирана воевали вместе. Но потребовалось и "союзнички"тут же нашли предлог, чтобы его повесить. Так что пока ты силён эти договорённости чего то стоят, а как сдашься на милость победителя, то на всё его воля. Почитай какая вакханалия твориться ныне в румынских СМИ по этому вопросу. То есть вовсю обрабатывается и "готовиться общественное мнение". Да и "гаранты" высказываются весьма и весьма неоднозначно. Даже Кожара вынужден это заметить и ОФИЦИАЛЬНО ответить, а это может означать только одно, что мы имеем дело не только с благими пожелания румынских политиков, а куда больше и серьёзнее. Дай то бог, чтобы я в этот раз ошибся!
Ответить 3 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя