Ответить
22 сообщения • Страница 1 из 2 •12

Югославия , Ирак , Ливия были сокрушены ударами с воздуха , как и авиация ПВО СССР в 1941 Г. Насколько наше ПВО способно выполнять боевую задачу ? |
Это очень и очень большой вопрос! Одно дело, что нам втюхивают по СМИ, а другое на самом деле. Подумайте сами. Единое радиолокационное поле СССР, которое и в лучшие времена пропустило Руста кануло в небытие. Самый протяжённый и оснащённый полигон войск ПВО- Сары Шаган и город Приозёрск разграблен и разрушен. Подготовки кадров ни разработчиков, ни офицеров -инженеров испытателей нет. Да и просто офицерских кадров тоже. А оружие ПВО требует не только сапог, ремней и аксельбантов- нужны ещё знания и мозги. И наконец ( это уже по моей части ) независимую структуру объективной оценки испытываемого перспективного вооружения ПВО, а именно 50 НИЧ ( научно-исследовательскую часть) полигона Сары Шаган сократили лет этак 20 назад, чтобы не портила картину об победных реляциях и достижениях. Думаю, что ответ готов! Единственное, что их пока сдерживает, то неизвестность как себя поведёт обезьяна, вооружённая атомной гранатой, сделанной ещё нашими отцами и дедами при СССР. |
У нас , на Украине , и обезьяны такой нет . Наши политики , враги народа и друзья Америки сдали все ядерное оружие , порезали самолеты , зато метко стреляют по гражданским самолетам . |
как бывший кипсовик спрашиваю -что неужели так все ..... хоть какой-то просвет есть,? я помню как в 1972 году только мериканцы что-то придумают против ракет к нам сразу с завода приезжают и устанавливают блоки т.е. впихивают невпихуемое там уже некуда -под завязку но делали-же заводчане что неужт все эмигрировали |
Я тебе скажу, Евгений, что порезали не только ракеты и самолеты. Порезали и продали (что не порезали) и корабли. Из морской мощи Украины осталось: дизельная подводная лодка которая стоит на ремонте который год, 3 сторожевика среди которых флагман ВМС - "Гетман Сагайдачный" (и смех и грех), 3 малых противолодочных корабля, 4 ракетных катера и 5 тральщиков. Позорище ![]() Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
зато метко стреляют по гражданским самолетам . Да наша техника непредсказуема. И к этой теме анекдот. Вопрос МО : Почему после испытания ядерной бомбы в газетах пишут, что была взорвана с мощностью от 50 до 150 ктонн. Ответ: Думали что 50 ,а она как гахнет! |
По морфлоту. Фактически разгромили всю военно-морскую составляющую Вооружённых Сил Советского Союза на Чёрном море ( и не только военно -морскую). Такой урон Россия никогда не несла, ни от каких врагов. А сейчас пытаются продать России на 95 процентов готовый, своё время строившийся на союзные деньги корабль именуемый гордым именем "Украина". Весьма символичный факт. Я сам не моряк. На нашем сайте наверняка есть ребята, которые всё знают из "первых рук". Для примера Балаклава,Федосия и прочие, прочие. Даже система создания и испытания перспективного вооружения понесла невосполнимые потери. "Ни зьили, то понадкусовали". Но самый большой вред был нанесён нашим народам, в том числе российскому потому, что без его многолетних военных тягот,пролитой крови и проч. никогда бы Украина не состоялась. Переяславская Рада и Богдан Хмельницкий были не такие дуболомы, чтобы не понимать этого. И только потому они и провозгласили воссоединение братских народов - "Навеки с Россией". Сейчас для запада Украина представляет хоть какую то ценность как платцдарм для подтягивания НАТО к границам России и ничего более. Но как только НАТО обоснуется в её пределах ценность в этом образовании сразу пропадёт, но зато появятся новые мишени, расположенные на её территории, для комплексов оперативно-тактического назначения (что то типа "Искандера"), а инициаторы этого процесса будут сидеть за морем -океаном и радоваться, что на свете ещё не перевелись типы типа Кравчука, Ю-щенков, Горбачёвых и Ельцыных, в том числе и в нынешнем исполнении... |
Сергей, дело не в технике, а подготовленности тех людей которые сидят за пультами, штурвалами и т.д. А также в дури, апломбе тех людей которые отдают команды этим людям. Вспомним Качинского и его самого наиглавнейшего авиационного начальника, которые фактически отдали приказ на отправку на тот свет и себя и ещё около сотни ни в чём неповинных людей. Я как посмотрю на наше правительство так у меня мурашки по коже. Сельским хозяйством рулит чуть ли не генеколог,обороной столяр и даже не краснодеревщик, да и остальные не лучше.. Так что Бедная Россия. |
Вячислав! Ваши слова прямо в 10-ку |
Военный опыт свидетельсвует о том , что первыми встречают воздушного противника войска ПВО . Территория Украины прикрывается системой ПВО в составе : ЗРК С-75 , С-125 , С-200 , С-300 , 40-е крыло истребительной авиации . Ранее всю авиацию изъяли из состава войск ПВО . 35-40 самолетов не решают проблемы прикрытия объектов , не говоря о войсках . Парк РЛС давно не пополнялся . 8 полков авиации (224 МИГ-29 и 62 СУ-27) входят в состав ВВС . Когда передавали авиацию ПВО в ВВС , все понимали , что это очередная глупость , но не нашлось смелых , чтобы возразить . Разговор о закупке нового вооружения зашел в тупик .Ликвидированы лучшие ввузы по подготовке кадров : Киевское ВИРТУ , Днепропетровское ВЗРКУ ВЗРКУ , закрыт завод по ремонту РЭА " Арсенал-2" . Научные кадры растворились , база исчезла . Некому готовить летчиков для истребительной авиации ПВО . Зато оптимизм украинских военачальников просто удивляет ! |
Кое где летчиков еще учат, но часов налета 0. Вот такие летчики. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Евгений, докладываю, что в своё время окончил КВИРТУ войск ПВО по специальности полигонные испытания сложных систем вооружения-короче на сленге полигонов "измеритель". Службу проходил на полигоне Сары Шаган, где в том числе испытывались по программам расширения боевых возможностей различные ЗРК. Так вот даже в то время, 75,125 да и 200 тоже, если что то и прикрывали , то как волосики на одном девичьем месте - прикрывать то прикрывают, но защитить от агрессии в принципе не могут. Потому то их и дорабатывали. По моей информации именно эти системы составляли основу ливийской ПВО и пока что не один самолёт коалиции не был сбит. А теперь сам подумай какой же дурак станет поставлять доработанные ЗРК соседу, который изо всех сил лезет под крыло НАТО и за такой короткий срок уже умудрился нанести коллосальный вред стратегическим интересам России. Да и у тогдашней 300 тоже была масса проблем и когда на них указала 50 НИЧ полигона, то её тут же разогнали-вернее сократили. Так что братья -славяне украинцы поскорее лишайтесь иллюзий по поводу своей ПВО и ЗРВ шной и ИАшной. По моему мнению сейчас небо над Украиной сплошной проходной двор как со стороны запада и даже со стороны России. А жаль! |
![]() Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
А вот портреты " благодетелей" и " патриотов " ! |
Продолжаю злободневную тему ... Югославия , Ирак , Ливия , Сирия , Иран (возможно) . Кто на очереди ? Неуютно будет тем , у кого над головой будут хозяйничать натовские ястребы . Представляю "однополчанам" структуру соединений 8-й отдельной армии ПВО , которая прикрывала Украину и где довелось служить мне . 8-я ОА ПВО на 1989 г. На Украине была мощнейшая группировка Войск ПВО , какой не было ни в одной братской республике . Основу составляли более 40 ЗРК С-200 "Вега" и "Ангара" , их прикрывали 80 ЗРК С-75М3 и С-75м2 , крупные города побережья и Киев защищали от низколетящих целей более 50 комплексов С-125 "Нева" и С-125 "Нева", способные также поражать морские и наземные цели . Предметом особой гордости были более 40 новейших комплексов С-300ПТ и С-300ПС , которые были поставлены на Украину в первую очередь , не завершив даже 2-е кольцо вокруг Москвы . До перевооружения на С-300 , Киев прикрывали 17 огневых дивизионов и 4 кадрированных полка по 4 ЗРК С-75М2 в каждом . На каждый самолет НАТО пришлось бы 3 украинские ракеты . Были и секретные боевые части к ракетам , которые могли видеть лишь 4 офицера и начальник особого отдела . В Харькове , Киеве , Днепропетровске готовили офицеров, в Евпатории -- младших специалистов ЗРВ , в Днепродзержинске -- младших специалистов ИА ПВО . На вооружении РТВ находилось около 1000 РЛС разного диапазона и мощности , от П-12 , П-15 до 55Ж6 , !19Ж6 , 64Ж6 . Они создавали создавали такое плотное радиолокационное поле , что в нижнюю границу попадали трактора с колхозных полей . Все средства ЗРВ и РТВ связывали в единое тактическое целое новейшие системы АСУ "Сенеж", "Байкал", "Основа" . 8-я армия сотояла из 4-х корпусов (8-й , 12-й , 49-й , 60-й) , 5-ти дивизий (1-я . 9-я , 11-я . 19-я . 21-я ). Сокращения в тексте : зрбр-зенитно-ракетная бригада , зрп-зенитно-ракетный полк , иап -истребительно-авиационный полк , ртбр-радотехническая бригада , ртб -радиотехническая батарея , орлр-отдельная радиолокационная рота ,РЭБ-радиоэлектронная борьба , обсрто -отдельный батальон средств радиотехнического обеспечения ,обато- отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения . Продолжение следует ... |
Ответить
22 сообщения • Страница 1 из 2 •12

Вернуться к списку форумов