Ответить 9 сообщений • Страница 1 из 1
Кому и какая нужна Украина...
Полагаю, что для прояснения сути «украинского вопроса» целесообразно продублировать на нашем сайте статью специального корреспондента Накануне.RU в Харькове Михаила Он. (http://www.nakanune.ru/articles/19074)

Украина не нужна

Сразу оговорюсь, что речь идет о государстве Украина как о проекте, об искусственно созданном образовании. Давайте беспристрастно посмотрим, что такое Украина. Украина – унитарное государство в Восточной Европе, возникшее после развала Российской империи из её юго-западных земель после 1917 года. Это факты неоспоримые. Дальше можно спорить до хрипоты. В каком именно месяце возникло государство и кому наследовала нынешняя Украина. Но все разговоры о тысячелетней истории государственного строительства не более чем фантазии и игра ума. Сто, двести триста и более лет назад никакой Украины не существовало, а споры о наследниках Киевской Руси к реал-политик отношения не имеют.

Согласно украинской переписи времен президента Кучмы, государство более чем на три четверти было населено украинцами. Согласно исследованию наиболее авторитетного института Гэллапа, занимающегося социологическими исследованиями, 83% предпочитают общаться на русском языке.

Население этих земель массово стало назвать свои земли Украиной, а себя украинцами лишь в конце 19 века. Достаточно обратиться не к писанине многочисленных историков от политики, а к дневникам того же Тараса Шевченко, чтобы убедиться в этом. Никаким русским патриотом он никогда ни был, но дневники писал на русском, а о своей Родине говорил, как о Малой России.

Устойчивое понятие Украина, как государство, и населяющие его люди, как украинцы, появилось уже после образования Украинской ССР. И так называемые "украинизации" проводились с конца 20-х годов с истинно сталинским напором и революционными методами.

Территорию государства Украина тоже сформировали большевики. И они же провели наиболее обстоятельные исследования, доказывающие существование украинской нации.

Фактически же украинская нация существовала в единственном качестве – как политическая общность людей, населяющая украинское же государство. Развитие генетики однозначно доказало отсутствие каких-либо различий между жителями Киева, Харькова или Симферополя от живущих в Вологде, Новгороде или Курске людей. Их не разделяет ничего кроме государственных границ.

А вот жители трех областей Галиции от жителей остальной Украины отличает все. Генетические отличия достигают 30 единиц. Местная "мова" переполнена полонизмами и непонятна жителям Полтавы, разительна отличаясь своей резкостью от певучего и мелодичного украинского диалекта, ставшего за сто лет полноценным языком. Семь веков жизни в составе разных государств в качестве инородцев-иноверцев внесли разительные изменения в местное население. У них иная вера, иные ценности, чуждая мораль и другая история. Это ни хорошо и ни плохо – это данность.

Именно поэтому в Галиции 70 лет назад формировались отряды бандеровцев, а шуцманшафтбатальоны и дивизия СС ломилась от добровольцев. Именно поэтому жители Галиции сегодня составляют главную ударную силу майдана, нацистов Правого сектора и вояк нацгвардии. Именно поэтому именно выходцы из Западной Украины погибают в Украине Восточной. Именно для галицаев очевидно их отличие от русских и именно они готовы воевать за мифическую единую Украину, отдельную от москалей. Всем остальным жителям она попросту не нужна. Да, досталась даром двадцать с лишним лет назад – ну и пусть будет. Даже вырастили поколение. Искренне считающее себя отличными от русских нацией. Но это наносное – никто из таких новоукраинцев воевать за "единую украину" не будет. Опять же, речь не о единицах, а о миллионах. Прошедшие же полтора месяца карательной операции на Юго-Востоке наглядно доказали – никто воевать не желает. Кроме жителей галиции, бандеровцев. Нацистов.

Только им нужна отдельная от России государство Украина. Только они считают себя искренне и инстинктивно свое отличными от русских. Нет, есть еще интересы США, ЕС и прочих – не о них речь. Суть в том, что происходящее сегодня – это даже не "спор славян между собою" - это проблема русских на русской же земле.

Задумайтесь! Никому же не приходит в голову писать книгу "Украина не Румыния" (Турция, Польша, Венгрия, …). Хотя некоторые куски Украины могут считаться принадлежащими этим государствам. Тем не менее под именем президента Кучмы такая книга вышла. То есть отличность от России даже в 21-м веке была настолько не очевидна, что населению надо было вдалбливать – вы нерусь и земля эта не Русь!

А пытаясь как-то вселить гордость, объяснять, что самом-то деле именно украинцы суть русские, украинский язык и есть истинный русский. А злобные угро-фины украли и имя, и территории. Беда таких "объяснителей" в том, что людям абсолютно все равно, что было тысячу лет назад. Они сегодня родились на этой земле с родным русским языком, родственниками в России и абсолютно идентичными верой, ценностями, историей.

И поэтому России такая Украина не нужна. И её не будет. Не берусь утверждать, что это осознают в Кремле. Может и нет. Но суть происходящего именно в ликвидации искусственного государственного образования Украина, которое (не считая стран Запада) было нужно местным элитам для перераспределения в свою пользу богатств доставшихся им в наследство от УССР и удовлетворения политических амбиций. Разграбив всё, до чего могли дотянуться, они логично подошли к гражданской войне. Потому что больше нет путей для сохранения этого государства – ни экономических, ни моральных.

Да, политики не позволят умереть государству Украина. Только реально это будет Галиция с теми кусками территории, за которые русские не захотят воевать. Скорее всего, это будут с полдюжины областей Западной Украины, некогда бывшие частью других государств.

А на остальной территории сформируется русское государство Новороссия. Кто-то здесь будет говорить по-украински и считать себя украинцем. Это будет даже модно – определенная фронда.

Суть же именно в том, что государства приходят и уходят, а люди остаются. Обычные русские люди на русской же земле. Ошибающиеся и глупые. Наивные и доверчивые. Разные. Вот только стравить их друг с другом больше никому не удастся. "Проект UKRAINA" близится к своему логическому завершению.

Вы спросите – "А как же оставшаяся галицкая Украина? Там ведь будут жить миллионов 8-10 человек, считающих себя украинцами?"

Не будут. Там будут жить дети и старики. Миллионов пять. Остальные займутся привычным делом – будут работать на европейских хозяев. И неизбежен приход старых новых хозяев на эти земли. Вполне логичным будет возвращение во Львов старичка с ворохом документов. "Первое украинское пиво Львов? Помилуйте, панове! Украинцы только двор подметали и нужники чистили. Верните настоящим хозяевам. До 1939 года в этом "украинском Пьемонте" почти 90 процентов населения составляли поляки и евреи. Аналогично и в других западноукраинских городах. И не надо строить иллюзий – документы на право собственности свято хранятся во многих сундуках и банках.
Так что проблема той Украины, бывшей польской окраины, будет проблемой именно Польши, Венгрии и прочих вполне себе европейских соседей бывшего государства Украина.

Во всем вышеизложенном нет никакого "великодержавного шовинизма". Как нет и русского национализма. Это просто очевидная вещь для русского человека, чьи предки до седьмого колена рождались, жили, работали, защищали, умирали именно на этой земле – на юге России. И им совершенно не мешали защищать Россию украинские окончания фамилий и малороссийский говор.
Re: Кому и какая нужна Украина...
Иван, статья конечно интересная. Но. Автор упустил один не мало важный аспект. А именно ....... Украина будет существовать как государство (хотя бы на бумаге) до тех, пор пока западу будет нужен очаг напряженности на наших границах. А по большому счету, втянуть Россию в войну с Украиной. Понятно что воевать придется с бандерлогами, но сам факт, что Россия ведет войну против ближайшего соседа , да еще братского народа, позволит выставить Россию как агрессора в глазах всего мира.
Именно поэтому хунте в Киеве в первую очередь оказывают именно военную помощь. Причем заметьте, помощь очень дозированную. Которой хватает только на ведение карательных операций.
Именно поэтому ( на мой взгляд) , в нац. гвардию набирают откровенных фашистов , основное требование к которым умереть за самостийную, то есть никаких моральных требований больше нет. И чем больше жестокости проявят эти вояки , тем больше шансов , что Россию получится втянуть в полноценную войну.
Поэтому чем скорей закончится фарс с государственной самостийностью Украины , тем быстрей восстановится мир и покой в ДНР.
Re: Кому и какая нужна Украина...
Олег, вот насчёт "умереть за самостийную" у бандерлогов основная напряжёнка. Убивать без разбора мирных жителей:женщин, стариков и детей; зверствовать и изгалятся - это всегда пожалуйста, а вот воевать с вооружёнными даже ополченцами или как ранее их называли "ястребками"- ищите дураков. Во время ВОВ было только одно столкновение бандеровцев с частями регулярной СА. После которого немцы были вынуждены убрать их с фронта так, как часть была перебита, а большая часть разбежалась. Причём разбежалась безвозвратно. Поэтому немцы в дальнейшем отводили бандеровцам только полицейские и карательные функции против партизан и мирного населения. Здесь они были "на высоте" настолько, что за звериную жестокость даже немцы с союзниками их презирали. Как говориться - ничто не ново под луной. Ныне сформированный на деньги жидобандеровца КАЛО - мойского (хоть бы фамилию поменял на ДЕРЬМО-мойского и то бы лучше звучало) тут же был потрёпан ополченцами и настолько, что его отвели на переформирование. Евойный командир, несмотря на ранние оптимистические заявления, как то разом сник и отвёл на завершение этой карательной операции не менее года. На попытки доукомлектовать батальон за счёт киевского майдана, несмотря на истошные призывы, отозвалось аж... 34 "патриота". Как говориться "немае дурних!"
Кому и какая нужна Украина...
Но нам надо не только смеяться над дебилами, но и помнить: вот, что случается с русским человеком, когда он забывает, что такое быть русским. Когда он предает и продает кровь предков и саму русскую идею.

Тупое озлобленное скотство - это не просто украинство, как оно есть. Это финал деградации русских. Превращения их из носителей величайшей культуры в местечковое никчемное быдло.



arguendi.livejournal.com/964106.htm
Последний раз редактировалось Олег Веденин 3 июн 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кому и какая нужна Украина...
Кому как не Александру Ивченко, борцуну за эуропейске будущее Украины, нужна такая Украина? Хочу спросить как он себя чувствует? Как курс гривны? Как цены? Как пенсия? Чувствуется ли улучшение? Как сотня казненных в Одессе? Как жертвы среди мирного населения Юго-Востока, счет которым уже пошел на тысячи? Как разрушенные города ЮВ и тысячи беженцев? Ну и наконец, без доли иронии, как оно, сидеть без газа? Доскакался, майдаун?
Re: Кому и какая нужна Украина...
Если вспомнить наши недавние дебаты с этим ярым свидомито -бандеровцем Ивченко, то на его истошные призывы к россиянам "пробудиться" я предлагал украинцам "не пробуждаться", а гнать зайца дальше. И как следствие гарантировал ему и всей Украине экономическую удавку и лет этак 5-6 бессонных ночей. Но действительность превзошла самые жуткие мои предположения. Бедные хохлы - развели вас как самых распоследних лохов, а теперь ещё и заливают кровью... Это надо же! Основной лозунг майдана был- бизнес и власть несовместимы! На что даже Лукашенко повёлся! А через месячишко он спокойно трансформировался и главное успешно реализовался в - бизнес - это власть. У власти оказались самые одиозные олигархи, разворовавшие всю страну. Опять же, намеднись правосеки, свободовцы и прочие гомосеки истошно вопили на каждом углу -бей жидов и москалей. А сейчас у власти с солидно набитой мошной оказались сплошные жиды, на деньги которых и госдепа бьют самих же украинцев. Без разбора: женщин, стариков и детей! И правосеки с наглой рожей помалкивают, получая от того же КАло -мойского гроши! Чудеса да и только!Так можно продолжать и дальше по всему списку "самостийности и незалежности". До москалей конечно руки коротки, да и ответку можно отхватить. А так как в Одессе бей- жги своих, чтобы другие боялись! Сдаётся мне, что полным ходом идёт реализация плана по зачистке всей Украины, о котором я писал в статье по Ольмерту, который кстати вроде бы тоже успел срок получить.
Re: Кому и какая нужна Украина...
Продолжение поста... Как ранее уж говорилось кроме Гарвардского и Хьюстонского проектов по расчленению и гибели России имеется ещё один и весьма – весьма интересный. Он попадает прямо таки «в масть» с обсуждаемой нами темой. Это так называемый «Сионисткий вариант». Автор сего «варианта» - раввин Менахем Мендел Шнеерсон обстоятельно, скрупулёзно и очень аргументировано раскладывает всё по полочкам, не забывая при этом ни «кацапов», ни «хохлов», ни «лиц кавказской национальности». Им очень хорошо описаны методы и способы достижения этой цели ( газета «Славянин» № 4 (32) за 2001 год).
« 1.Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне - красно-коричневые)… Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих "породнившихся" мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, - самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах - резкому сокращению в своей численности.
2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина - русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
УКРАИНЕЦ будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас ( что ныне уже и произошло - Сельский). То же самое будут считать и РУССКИЕ, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают "незаконно" отобранные у них земли и прочее. Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне ДУРАКОВ славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвященных) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет "антисемит". Слово "еврей" будут произносить шепотом. ….запугаем быдло настолько, что ни у одного еврея не упадет с головы ни единый волос в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами - на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами…»
Много чего можно прочитать в этом варианте… А ныне этот давненько написанный сценарий реализуется на Украине практически близко к тексту. И деньги в войну вкладываются отнюдь не Каломойским.У него на такие траты кишка тонка. Да и жаден неимоверно. Просто через его счета для у избежания нежелательной огласки прокачиваются и естественно обезличиваются громадные суммы от вашингтонгского обкома и от корпорации разных Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. Дело дошло уже до явного издевательства над оболваненным и зомбированным украинским народом так, как тот же КАЛО-мойский, не скрываясь, фотографируется с надписью на майке – ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ! Вот так то братья хохлы! И вы «западенцы» и ополченцы Юго Востока, да россияне тоже пушечное мясо для достижения совершенно иных целей! А не пора ли прозреть и сообразить что к чему? Или и дальше в угоду и на потеху этим кукловодам будем жечь и убивать друг друга!
Re: Кому и какая нужна Украина...
Мне интересно, доходит хоть по чуть-чуть до скачущих, что они сотворили со своей страной? Нет, я понимаю, что все это отлично срежессированная революция "наших западных партнеров". Но все же. Понимает среднестатистический украинец (не важно скакал он на майдане или поддерживал майдан сидя на диване), что его использовали и развели как лоха?
Re: Кому и какая нужна Украина...
Понимают ли украинцы что сделали с их страной США и ЕС ?
Этот процесс очень затянут во времени. Пропаганда. 23 года ежедневного катания по ушам....... этого со счетов не скинешь. К сожалению Украина заплатила еще не всю цену . Крым и Новороссия это только начало.
Далее будет обнищание и без того не богатого населения. К сожалению Украине уготовили судьбу экономик Румынии, Болгарии,Югославии. Выбраться из череды экономических, политических потрясений будет очень сложно. Оппозиции нет, осознания ошибочности взятого курса тоже нет. Есть только дикая спесь , подкрепленная фашистскими лозунгами. Так что в ближайшее время экспресс Украина отправляется в свой последний рейс .........без остановок.
Ответить 9 сообщений • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя