Сергей Филенко написал(а):
" Ще нэ вмэрла Украина ..." иПо местному одесскому телевидению вчера одна бабушка задала интересный вопрос про гимн. " Такое ощущение ,что мы все ждем что Украина должна умереть,а она ще нэ вмэрла"
И что бабушке ответили, интересно? |
На этот вопрос давным давно ответила Переяславская Рада. Не ранее, не ныне, ни в будущем без братской России у Украины так и будет"ще не вмерла". Это давным давно понял Богдан Хмельницкий, а если кто то знает его историю, то он был далеко не глупым человеком. Посмотрите из чьих ранее землель состоит нынешнее государство Украина и благодаря чьему оружию и победам каких полководцев она состоялась ка государство. Часть земель отвоеванных Кутузовым у Оттоманской Порты. Весь Крым приналежал татарам при протекторате опять же турок. Его отвоевала и благоустроила опять же Россия под руководством светлейшего князя Потёмкина и потому ТАВРИЧЕСКОГО. Именно он, впервые в мире организовав эммиграцию наиболее трудового населения из Европы, из полудикого полуострова Кырым сделал процветающую благоухающую Тавриду. Можно пройтись по всей территории Украины и кругом одно и тоже. Даже украинские герои это борьцы либо с панской Польшей типа Збышки Довбуша, прятавшиеся по расщелинам скал, либо деятели типа бандеровцев с одинаковым удовольствием и успехом вешавшие как "москалей", так и своих "щирых" украинцев. И только тогда шли какие то подвижки в деле обретения украинской "незалежности", когда появлялись русские полки и полковцы и естественно российские денежки. И если есть хоть какая то перспектива у Украины да и России тоже так это как встарь"воссоединение" и союз навеки, в том числе и с Белоруссией. |
Вячеслав Сосницкий написал(а): И если есть хоть какая то перспектива у Украины да и России тоже так это как встарь"воссоединение" и союз навеки, в том числе и с Белоруссией.Вряд ли когда-нибудь нас обрадуют таким известием. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
В дивизионе мы пели "Звейтесь соколы орлами", но я ее не любил, а теперь послушав как это должно петься , проникся ее красотой и величием. Мы, конечно пели, усеченный вариант, без упоминания царя. Послушайте. а вот еще исполнение, как говорится, почувствуйте разницу Последний раз редактировалось Александр Молчанов 29 июн 2011, 05:55, всего редактировалось 3 раза. |
Александр Молчанов написал(а): но я ее не любилНе трудно понять почему... Песня в большей степени соответствует тому времени, когда была написана. ИМХО Последний раз редактировалось Валентин Дубако 29 июн 2011, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
В Песня в большей степени соответствует тому времени, когда была написана |
Мир тесен Мы поначалу тоже хотели петь "А слезы капают, кап, кап, прямо на копье". Не соответствует, говорят, нужно про авиацию |
Как сейчас помню, запевалой был. " Красная Армия , чёрный барон, снова готовят нам царский трон, Но от Москвы до Британских морей Красная Армия всех сильней. Так пусть же Красная сжимает властно, свой штык мозолистой рукой, и все должны мы непобедимо идти в последний смертный бой!Всю песню к сожалению не помню. |
Что-то ... Так пусть же Красная сжимает властно, cвой штык мозолистой рукой. И все должны мы неудержимо идти в последний смертный бой! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Нет СССР нашей Матери--Родины Корчатся в муках обрубки-уродины... Сближение з-х славянских государств возможно лишь тогда , когда каждое из них научится уважать друг друга во внешней политике и преодолеет центробежные процессы во внутренней . Нельзя выставлять свой народ , как какой-то особенный -- это приведет к шовинизму. Нельзя позволять разгуляться националистам -- это приведет к фашизму . На Украине ( на востоке и юге ) тема нового Союза очень популярна и ее с удовольствием "пиарят "политики , чтобы забыть после выборов . В западной части и слышать не хотят ни о каком Союзе и тяготеют к Евросоюзу и НАТО . Там , конечно нас не ждут ,но манят издалека такой "конфеткой". А так как националисты имеют некоторый вес в парламенте , они будут всячески препятствовать |
Евгений внешняя политика это термин обобщённый, а в нем есть и политическая и экономическая и национальная и миграционная и проч. составляющие. И пока не будет одного государства уважение"друг друга во внешней политике" возможно только на словах, а на деле любой руководитель и политический деятель, если он не является марионеточной фигурой, то в первую очередь будет (и должен) радеть за интересы своего госудаства и его народа, в том числе и во взаимотношениях с с дружественными соседними государствами и народами... Вся мировая история свидетельствует только об этом. А уж нынешняя то и подавно. На что уж НАТО и то дядя СЭМ чуть ли не в открытую припахивает своих союзников к решению своих геополитических проблем военные, финансовые и экономические ресурсы своих "союзников" и между делом не забывает старательно пропихивать такие решения, как минимум отрицательно влияющие на состояние экономики ЕС. Что делать -конуренция. В мире бизнеса - все конкуренты, если союзники то до поры и времени- у "каждого свой интерес". Дядя СЭМ этого и не скрывает- основа его политики на века -"Америка превыше всего..."Все это понимают и молчат, потому что другого просто быть не может. Россия в этом плане не исключение, но если разобраться по существу в том числе в историческом плане, то она как раз и является наиболее пострадавшей стороной. И не раз и не два её "братья и сёстры" обували её по полной программе, то есть "нашим же салом нам же по сусалам". Примеры, я думаю ты найдёшь и сам. |
Уважаемые форумчане!Мы отвлеклись от темы. Песня,а особенно строевая , сплачивала солдат, а вместе с ними и народы,не делая исключения ни для какой нации.Просто сейчас не пишут таких песен.Видимо время не подошло.Но приятно удивил хор ,исполнивший "Интернационал" в передаче "Большие гонки". |
Исправляемся , и далее по теме ... Наша строевая песня -- "Марш авиаторов " Мы рождены , чтоб сказку сделать былью Преодолеть пространство и простор Нам разум дал стальные руки-крылья А вместо сердца-- пламенный мотор Припев . Все выше , и выше , и выше Стремим мы полет наших птиц И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ Бросая ввысь свой аппарат послушный Или творя невиданный полет Мы сознаем как крепнет флот воздушный Наш первый в мире пролетарский флот ! Припев Наш острый взгляд пронзает каждый атом Наш каждый нерв решимостью одет И , верьте нам , на каждый ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ Припев |
«Солдатушки, бравы ребятушки» Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши деды? Наши деды - славные победы, Вот где наши деды. Наши деды - славные победы, Вот где наши деды. Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши матки? Наши матки - белые палатки, Вот где наши матки. Наши матки - белые палатки, Вот где наши матки. Солдатушки, бравы ребятушки, А где же ваши жены? Наши жены - ружья заряжены, Вот где наши жены. Наши жены - ружья заряжены, Вот где наши жены. Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши сестры? Наши сестры - ружья сабли остры, Вот где наши сестры. Наши сестры - ружья сабли остры, Вот где наши сестры. Солдатушки, бравы ребятушки, Где же ваши детки? Наши детки - пули наши метки, Вот где наши детки. Наши детки - пули наши метки, Вот где наши детки. |
Были же песни и не по теме,но всё равно их пели)) «Взял вину на себя»(Сектор газа) Стон знакомый замка Снова будит меня. Вновь на сердце тоска Заключённого дня. Вспоминаю тот день, Незабыть того дня, Как друзей я отшил, Взяв вину на себя. Вспоминаю тот день, Незабыть того дня, Как друзей а отшил, Взяв вину на себя. В клетку днём облака, В клетку ночью луна, И сияньем своим Будоражит она. Пьют на воле кенты И с подругами спят, А беда моя здесь, Я взял вину на себя. Пьют на воле кенты И с подругами спят, А беда моя здесь, Я взял вину на себя. А на воле весна, Воздух давит на грудь, После трудного дня Немогу я уснуть. Вы гуляйте вовсю, Это вам сказал я, Пусть душа не болит, Я взял вину на себя. Вы гуляйте вовсю, Это вам сказал я, Пусть душа не болит, Я взял вину на себя. |
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов