Ответить 29 сообщений • Страница 1 из 2 •12
откуда и куда?
Не отпускают мучительные думы о прошлом , настоящем и будущем. Для осмысления произошедшего и происходящего со страной, я прослушал вступления Кургиняна "Суть времени".Очень рекомендую.
http://www.kurginyan.ru/publ.sht...at=4&id=77
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 10 мар 2011, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: откуда и куда?
Вы имеете в виду "Суд времени"? А какие именно выпуски Вы рекомендуете? Их же много, где- то около 120.
Мы из другого времени.Нас рассудят потомки.
В настоящее время у нас нет идеи.Необходима новая идея,например: "Здоровая нация".
"Суд времени" не читал. Но есть одна вещь, в которой всё реально описано и объяснено. Называется она "Во мгле.." Написал её (или издал) бывший офицер, кстати служивший одно время на полигоне Сары Шаган. Рекомендую. Конечно по известным причинам она официально "свет" не увидела и пока что ходит в "электронном "варианте.
Именно "Суть времени"
http://www.kurginyan.ru/publ.sht...at=4&id=77
http://www.kurginyan.ru/publ.sht...at=4&id=78

добавлено 10 мар 2011, 12:33

Юрий Барышкин написал(а):
Необходима новая идея

Юра, согласен, но для этого нужно осознать где мы сейчас, какая случилась катастрофа ( вспомни 1917, отмена сословий и частной собственности + гражданская война), что мы потеряли и что приобрели реально, а не в идеале. Человек так устроен, что пока не выпьет всю чашу беды, не поменяет кожу.

Вот об этом"Суть времени"

добавлено 10 мар 2011, 12:36

Вячеслав Сосницкий написал(а):
" Называется она"Во мгле.."

А ссылочку можно, Вячеслав?

откуда и куда?
У меня что-то пустая страница по твоей ссылке, Александр. Я смотрел выпуски на ютубе, вот первый:

Антишоу "Суть времени" Передача №1

Далее - http://forum.odnopolchan.net/vie...p?t=30&f=7
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
ссылки правильные. Там слева надпись "Суть времени" надо кликнуть и выбрать номер
Ну я че-то не додумался :)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
О ссылке , по крайней мере я, ничего не знаю. Там есть ряд позиций, которые неугодны не только реформаторам, но некоторым слоям населения, включая владельцев серверов. И потому наверное эта вещь существует только в электронном виде. Могу сбросить на мыло.
сбрось пожалуйста
откуда и куда?
Есть ли будущее у социализма в России?
http://magazines.russ.ru/znamia/1999/11/konfer.htm

В 
..Чем дольше живу, тем больше не устаю удивляться, как же нередко слаб, неадекватен бывает наш язык. И как же прав был Ф. И. Тютчев, утверждавший, как известно: “Мысль изреченная есть ложь”.
Сколько, к примеру, крови и слез было пролито в борьбе “капитализма” с “социализмом” и наоборот, каких мыслимых и немыслимых пределов ожесточения эта борьба достигала, сколько оголтелых фанатиков было призвано под свои знамена и той, и другой стороной! А что означают на самом деле эти бессодержательные, в сущности, слова? Да ничего. Ничего они не означают...

Говоря о динамике политических процессов в России, аналитики едва ли не единодушно отмечают рост социалистических по своей природе настроений, т.е. “порозовение” части нашего общества. Тезисы о переходе к социально ориентированной экономике, о защите интересов большинства с позиций социальной справедливости, о помощи всем, кто по разным причинам не сумел адаптироваться в нынешней ситуации, все настойчивее обсуждаются на научных конференциях и партийных съездах, в средствах массовой информации.
Между тем, многочисленные попытки создать в нашей стране сколько-нибудь массовое, влиятельное социалистическое или социал-демократическое движение до сих пор заканчивались (и заканчиваются) неудачами.
С чем это связано? Возможно ли вообще возникновение в нашей стране социалистической альтернативы, противостоящей как коммунистической, так и либеральной идеологиям?
Последний раз редактировалось Александр Молчанов 5 окт 2011, 06:46, всего редактировалось 5 раз.
Мне кажется, что нынешняя ситуация полностью ложиться в рамки следующих понятий:
1. Имеем не ценим - потерявши плачем!
2. Как гоголевская невеста мы страстно желаем соединить губы одного жениха с остальными мужскими достоиствами другого.
Вопрос в том, что понимается под "адаптацией". Мне (и опять же кажется), что в российско Чубайсовско-Гайдаровской интерпретации это "украсть готовое", ограбить, убить, не считаясь ни с чем. Потому такого рода приватизация и обогащение не приемлимо большей частью нашего общества. Именно это и есть детонатор будущих социальных потрясений, которые, кроме всего прочего, несомненно будут инициироваться и щедро финансироваться извне. Для примера в Китае в своё время да и сейчас приватизируются заведомо убыточные предприятия и этот процесс в течении времени отслеживается государством. Иностранные компании для создания производств получают землю только в ареду и при непременном условии развитии инновационных производств, а далее лет этак через 20-30 этот вопрос пересматривается. А у нас же в перевую очередь были приватизированы архиприбыльные предприятия нефтегазового комплекса и горнометаллургической промышленности и за смехотворную цену. То есть просто украдены. А потому эта конструкция шаткая и недолговечна. Господи спаси Россию от революции снизу и дай бог нашим правителям ума провести её сверху.
откуда и куда?
А вот еще очень любопытный материал http://nstarikov.ru/blog/17447#more-17447
Что такое, когда нет суверенитета

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров откровенно рассказывает о положении, в котором находится наша страна. Можно не во всем соглашаться с Евгением Алексеевичем, но внимательно посмотреть программу с его участием я настоятельно рекомендую.

Последний раз редактировалось Александр Молчанов 24 апр 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
откуда и куда?
Вся история человечества поставлена перед выбором :" социализм или капитализм ." Третьего просто не существует . И не выдуманы они Марксом и Лениным , а есть объективная реальность , и с ней приходиться считаться всем , нравиться она им или нет . Если сейчас капитализм доминирует во всем мире , это вовсе не значит , что люди под его властью живут счастливо , скорее наоборот . По статистике , высокий уровень жизни имеют лишь до 5% населения , остальные -- частично или полностью разочарованы и недовольны . Возможно , это мягко сказано , но значительная часть населения бывшего СССР живет за пределами бедности , а то и нищеты . А это порождает антикапиталистические настроения . Хорошо тем кто помнит прошлые времена : им есть с чем сравнить . А как быть родившимся при "демократах"? У них вообще отсутствует "точка опоры" . Что касается партий , прикрывающихся красивыми названиями , типа "народная" , "единая" , "сильная" и т.п. , то все они "одним миром мазаны ". Задайте им один вопрос : "Ваше отношение к частной собственности ?" И они проявят горячее единомыслие и солидарность , несмотря на то , что именно такая собственность и есть причина всех бед . "Красных" и "розовых " лидеров (коммунистов и социалистов) можно спросить еще и о путях реализации их программ .Если они будут бормотать о "честных выборах" или об "улучшении капитализма" , то они -- лжецы , обманщики и носят не свое название .
Увы , как бы кому-то ни нравилось , а мир поставлен перед альтернативой ... Это признают даже апологеты капитализма , признают , но делают свое дело . Высокий уровень жизни ( по сравнению с нашим ) Евросоюзе и в США , объясняется наличием источников дешевого сырья и рабочей силы в "третьих" странах .
А держать в "узде" эти страны помогают мировой капитал и продажные "до мозга костей" местные политики .
А если совсем будет жарко , то и" миротворцы" пожалуют , не задержатся ... Так что , если сильно захочется освободиться от паразитов , сидящих на наших шеях , без революции никак не обойтись. Опять же , нравиться она кому -либо или нет . А уповающим на выборы, и на"хороших" и "народных" политиков , можно пожелать скорейшего прозрения ( сколько уже этих "выборов" пережили).
Не был наш прошлый социализм идеальным , но путь к истине подобен лезвию бритвы ,и считаю , что этот вопрос -- тема отдельного разговора .
Последний раз редактировалось Евгений Шепель 27 апр 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Для дальнейшего ознакомления

Ответить 29 сообщений • Страница 1 из 2 •12

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти