Тайна
Я тайну вам Вселенскую открою,
Признанье напишу своей рукою.
Сегодня правды мне не утаить:
Мужчине без любимой не прожить!
Когда от засухи житейской увядаем,
Мы к роднику живому припадаем,
Звенящему девичьим голоском,
И жадными глотками пьём и пьём...
Безмерной жаждой к роднику гонимый,
Любой из нас спешит к своей любимой.
И слышится души влюблённой крик:
«Не иссякай, божественный родник!»
Желаем, чтоб подруги не старели
И родники живые звонко пели,
Хотим у родников поющих жить,
Хрусталь волшебный ежедневно пить!
Женский день Женский день 8 Марта – Сладкий миг большого старта! Март пришёл, и все мужчины Побежали в магазины… У прилавков и витрин – Эскадрон лихих мужчин: Кто с гусарскими усами, Кто с тугими кошельками. В этот день без лишних слов, Не жалея кошельков, Пышных праздничных усов, – Каждый к подвигу готов. На свободных и замужних Есть секретное оружье. Знает каждый из гусар – Это сердца пылкий жар. Он в цветах живых таится И в духах из-за границы. Он всегда бывает спрятан В бижутерии, в брильянтах. А коробочка конфет – Словно ландышей букет! Знак любви – приятно, жаркий, В марте, он в любом подарке. Посмотрите! Все мужчины Побежали в магазины. За подарками любимым. …И огонь любви зажжётся. Каждая его дождётся! |
Мартовское тепло Нет, еще не унялись морозы. По утрам под ногами ворчат. Но к полудню светлеют березы. Гладит ветви им юноша-март. Голос пробуют смелые птицы. Там и тут щебетанья слышны. И сосульки сверкают водицей, Умываясь к приходу весны. А давайте поделимся счастьем. Это нам по плечу мужики! Пусть тепло начинается в марте С нашей любящей легкой руки. Яркой кистью восьмерку рисую, Чтобы город проснулся в цветах, Чтобы видеть свою дорогую С перламутром весны на губах. |
Здорово! Классно! Красиво у вас пишется, Николай! Спасибо! |
Словно солнышко лучами Словно солнышко лучами Расчесало кудри мне И горячими ручьями Разбежалось по спине... Словно шар земной, с орбиты, Соскочил и – снова в путь... Остается ртом открытым, Только раз один, вдохнуть... Словно этот стон короткий Апокалипсиса знак... Но ковчега нет и лодки. Да и все вокруг – не так!.. Солнца нет – луны свеченье. Тень – накидкою на мне... Пальцев жаркое скольженье По плечам и по спине... |
Ты представь, что снег растаял Ты представь, что снег растаял, Не простой – волшебный снег И ручьи, земли касаясь, Совершают свой забег. От того, что снег волшебный, В ручейках не жди воды… Аромат вокруг целебный. В берегах: цветы, цветы… Опусти в ручей ладони, Щечки алые омой. Все напасти прочь прогонит Ручеек весны цветной. Станешь краше всех красавиц И моложе, и стройней. Твой естественный румянец Будет бархата нежней! А поэты, все поэты, Позабудут про весну И умножатся сонеты Про нетленную красу!.. Я, от чуда вдохновенный, Лист не выпущу из рук, Прокричу в простор Вселенной – «Ты – прекрасней всех вокруг!..» |
Здорово! Спасибо!!! |
Спасибо, Валентина. |
Война не будет безответной Я автомат держу в руках. Смотрю вперед сквозь щель прицела. Мишени, на больших листах, Пронзаю пулями умело. Я, без сомнения, смогу, Как в том победном сорок пятом, Пробить насквозь шинель врагу, Окрасив грудь его закатом. Я автомат держу в руках. Война не будет безответной. Мой сын, в проверенных войсках, Стоит с дивизией ракетной. Грешно грозить из-за морей Стране моей горячим жалом. Ведь пух железных «Тополей» Посмертным станет покрывалом… 09.05.2013г. |
Здорово, очень красивое стихотворение. Спасибо! |
Спасибо, Валентина! С Праздником! |
Воспоминание о гарнизоне Фогельзанг ГСВГ Уходит русский гарнизон, Уходит в вечность... Строений каменный узор Тут не сберечь нам. Стоял на первом рубеже, Не зная страха, А ныне зданий неглиже, Да горы праха. Неустрашимый «Фогельзанг» В тылу немецком, Как лагерь славных партизан, Укрылся лесом. Летает спутник над землей. Смотрю на фото: Метут года своей метлой, Кипит работа. Ритмичный взмах, и — пыльный след... Глумится «веник». Еще движение, и — нет Жилых строений... Кроты вселились в городок, Окопы роют. Их не пугает гром сапог И песни строя. Лишь соловьи то там, то тут Поют «Славянку». Как-будто русские идут По Фогельзангу! 29.08.2013г. |
Написалось, как всегда, на 5+. Спасибо, Николай, а то нам уже взгрустнулось без Ваших теплых, душевных строк. Ждем новых! |
Спасибо, Валентина! Наводит свой порядок осень Наводит свой порядок осень: Листву сметает с тополей. За тридевять земель уносят Звон лета стаи журавлей. Калиткой скрипнул друг старинный (Всегда весёлый и хмельной) – Сентябрь ажурно-паутинный, В шуршащей ризе золотой. Я ждал всё лето нашей встречи, Мечтал украдкою о том, Чтоб он зажёг деревья – свечи Волшебным радужным огнём. Осень Снова осени рожденье Славят в небе журавли. Ждут на дождь благословенья Тучи в сумрачной дали. Тяжелы вдруг стали росы И туманы над рекой. Лес, вчера многоголосый, Повенчался с тишиной. Вспыхнули багрянцем клёны, Но не греет тот огонь. Золотится лист зелёный. Пожелтев, летит в ладонь. |
Волнуюсь, увидев старинное зданье Волнуюсь, увидев старинное зданье – Любимая школа зовёт на свиданье. Спешу, потому что боюсь опоздать И ниточку в детство своё оборвать. Как прежде, встречает свет маленьких окон, Над крышей дымок, словно вьющийся локон. Усталую дверь потревожу рукой, Нарушу её мимолётный покой. Сентябрь начинали мы с чистой страницы, Мечтали весь год на «отлично» учиться, Но двойки вручал непоседа-апрель Под звон ручейков и скворцовую трель. Порой воспитатели были к нам строги. Они понимали: есть в жизни дороги, Где ветры холодные треплют юнцов – Из гнёзд улетевших на волю птенцов. Собраться бы вместе – и снова за парты, И смело шагнуть к первым жизненным стартам! Счастливым дорогам не ведать бы края И жить долго-долго, разлуки не зная! |
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов