Ответить 59 сообщений • Страница 1 из 4 •1234
Армейский фольклор
После дембеля был в стройотряде , там были почти все "армейцы" , из многих родов войск . Так вот стихийно возникла тема : " Сколько кто знает поговорок типа "Два солдата из стройбата ..." Каждый дал свой вариант . Итак : "два солдата из стройбата , заменяют экскаватор -- два солдата с ПВО -- заменяют хоть кого !"
Re: Армейский фольклор
у нас говорили так ПВО-пока воюем отдыхаем и это было правильно пока учения шли было все быстро весело иногда ночью все крутится усталости никакой не чувствовалоь а вот когда ракеты нужно было разбирать и консервировать это была скучная работа можно сказать однообразная хотяи необходимая
О связистах "Чем громче крикнул-тем дальше слышно"
Закон химиков "Куда дым , туда и ветер"
А еще такое. Девиз войск ПВО : сами не летаем идругим не даем !
Мы солдаты ПВО , созданы лишь для того, чтоб друзей из ВВС доставать из под небес .
Все разведчики гуляют , ПВО опять стреляет , все матросы крепко спят , ПВО идет в наряд, по тревоге встал танкист , как оделся - сразу вниз , сел в машину - сразу спит , ПВО опять бежит ,у пехоты выходной , все в кино идут гурьбой , выходной у ПВО-- хуже нету ничего .
Я не сумел взлететь как птица , мне послан был удел земной , сбивать всех тех , кто в небе мчиться , кто видит землю под собой .
Армейский фольклор
ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ МОЕГО КОМАНДИРА
(убрали, слава богу!)

А почему у нас не как везде?

То, что у Вас здесь творится - ну, просто язык опускается и руки не проворачиваются.

Да Вы ,товарищ капитан, встряхнитесь.. .только меня своим докладом не обрызгайте..

Помните: Мы одна команда. Делайте все сами, но только если у вас все получится - я потом доложу. Если не получится, я не приказывал. Договорились?

Вы, что? Думаете, что я шучу? Думайте, но только мои шуточки Вам в кошмарных снах пожизненно сниться будут!

Доброта - она по началу хороша, а теперь не расслабляться, иначе я забуду это слово во век!

Так, что то я забыл, где я был вчера, может кто то вспомнит, только быстро и по хорошему!

Нет, я не понимаю, почему у нас все работает когда приезжает проверяющий из Генштаба, почему при мне ничего не работает?
Ах, работает? А где...?!
И где ж он этот «генеральский эффект?», похоже только на мне и срабатывает. Ну, хоть в этом приподнялся.

Мне тоже многое больно было, когда лейтенантом ходил. И вот накипало, кипело, в кипяток переходило и вот наконец то сбылось, когда пар выхлестнуть можно! А что не все еще?! Нееет, у меня на всех тепла припасено за долгие, так сказать, годы службы....

Почему Ваше внимание такой остервенелостью отдает?

Что то я с Вами принемного расслабился...

Так, всех выгнать одного оставить, чтоб ответить смог если что то спрашивать будут.

Мы не будем ждать милости от природы - не забывайте, мы в армии. И приказ о выполнении один на всех.

Вот смотрю я на Вас и душа радуется, нет не за вас, а за тех, кто по тревоге во время прибыть не успел...потешат еще старика, жизнь то еще не кончается...

Водителя ко мне и разобраться, почему он меня не там высадил! Нет время провели не без пользы, но не там, где было запланировано и где меня встречали и ждали!

Товарищ, прапорщик, почему доклад не по форме? Что значит у Вас возгорание? Еще раз как положено, четко и грамотно, а уж потом тушите там свои короткие замыкания сколько угодно. Вот ведь, совсем разболтались пока не встряхнешь, Вы где, в армии или уже совсем?

Оболдуев расплодилось - не приведи господи. Я уж и за тятьку и за мамку, я им как отец родной, а они все чумазые ходят от железа своего не отползая, неужели оно им дороже чем мое отеческое внимание? Чую, скоро металлолому своему воинское приветствие отдавать будут, меня просто не замечая - извращенцы какие то!

Вы что, совсем с ума охренели, товарищи связисты, почему я до штаба дозвониться не могу? А... не с того аппарата звоню?! ....Понарасcтавили, мать вашу, хоть бы бирку прикрутили с какого и куда!»

-Рация почему не работает?
-Тангенту нажмите, тов-щ, полковник.
- Да какая тангента?
-Кнопочку вот эту.
(нажал и продолжает)
- Да, ...................., я................,Вас ..............!
-Вас уже все слышат, тов. Полковник.
- Как? Почему не предупредили? Куда нажать, чтоб отжать?!
- танген..., т.е. кнопочку отпустите
(палец оторвал)
- И что никто не слышит теперь?
- теперь нет
- Могу быть уверен?
- Симплекс, по одному радиоканалу на одной частоте поочередно...
- Да не надо выражаться и фигурировать в моем присутствии. Да я Вас в ......бараний рог, что не предупредили......, не научили. Отстраняю..... Ладно, потом, сейчас говорите что делать!

Мне с высокой трибуны в Москве докладывать надо, быстренько мне грамотный доклад составить!.... Большими буквами и чтоб картинок побольше...

-Вы что это позволяете себе, товарищ майор! - ?
- Почему такими терминами, которых я не понимаю! Издеваетесь?
(на стрельбах)
- Хе, вот тут то я знаю, чем предохранитель от Вашей тангенты, как Вы ее называете, отличатся, переключил - и уж точно никто ничего не услышит!... И не надо на меня дулом смотреть!

- Эх, Вы, проводушники! С радистами проще - там хоть не зацепишься ни за что!

- Избаловались вы тут, на компьютерах своих и думать не надо. А мы то все циркулями, циркулями и в яблочко!... Да, еще офицерские линейки были... Зато своей головой думали. А Вы железу доверяете и ни хрена не делаете.

- Вы что себе позволяете, тов. капитан ..., думаете, если я уже на пенсии, так можно на меня бесцеремонно антенной торчать?! Уберите эту излучающую гадость!

- Что ж Вы , супостаты, с моим кабинетом то?.... Ладно мебель поменяли, но карта! Я ж на ней своей рукой рисовал, думал хоть это после меня останется...

- Вот чувствую, что мы с Вами где то встречались, тов. подполковник! А ведь если б майором были точно узнал бы... :[ :[ :[
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 13 мая 2011, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
Евгений Шепель написал(а):
После дембеля был в стройотряде , там были почти все "армейцы" , из многих родов войск . Так вот стихийно возникла тема : " Сколько кто знает поговорок типа "Два солдата из стройбата ..." Каждый дал свой вариант . Итак : "два солдата из стройбата , заменяют экскаватор -- два солдата с ПВО -- заменяют хоть кого !"

у нас в ПВ в ходу было такое :
Два солдата из стойбата заменяют экскаватор, а один пограннаряд заменяет весь стройбат ! :)
В тему:
Папа служит в ВВС: дома ест, в столовой ест.
Папа служит в ПВО: морда - ВО и попа - ВО!

:)) :) :D
Эх, разные люди есть, и офицеры. У нас шутят: Чем выше поднялся - плечи сжимаютя, а зад увеличивается. Визуально это так...
Давайте не будем стандартами пользоваться!!!!!
Мой отец академик, его книги в америке издают и приглашают, а он вот такой патрот. А Родина его бросила и наплевала на него... Впрочем, Родина и нас, офицеров выбросила... Выжала как лимон и на помойку... Родину уважать можно, но правительсво, которое это позволило... НЕТ!
Если у вас, вместо головы - задница, и вы не запоминаете что вам говорят, то записывайте всё в рабочую тетрадь, - как это я делаю.
(из высказываний моего бывшего командира)

Наталии, да и всем другим, у кого иногда кошки на душе скребут от этой жизни, предлагаю время от времени смотреть муль-фильм "Жил - был пёс". Может кто помнит; "В одном селе, давным-давно, жил - был пёс. Всю жизнь нёс он службу исправно, да вот состарился..." Лично мне очень помогает. :(
Виктор Аксайский написал(а):

....предлагаю время от времени смотреть муль-фильм "Жил - был пёс". Может кто помнит; "В одном селе, давным-давно, жил - был пёс. Всю жизнь нёс он службу исправно, да вот состарился..." Лично мне очень помогает. :(
Правда, мультик классный! :good: Правдивый и поучительный. Одним словом- жизненный.
Я тоже всегда смотрю его с удовольствием. :))
Армейский фольклор
Если у вас, вместо головы - задница, и вы не запоминаете что вам говорят, то записывайте всё в рабочую тетрадь, - как это я делаю.
(из высказываний моего бывшего командира)

Уважаемый Виктор! Не хочу пользоваться Вашей рекомендацией по поводу задницы... У нас, офицеров такой терминологии нет. Возможно для Вас это актуально. Записывайте в свою рабочую тетрадь, только записи не перепутайте. У меня, слава богу, прекрасная память.
Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 20 мая 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Мультик действителньо классный.
Если у вас, вместо головы - задница... - как это я делаю.
Надеюсь, что Вы определились с местом Вашей головы, хотелось бы, чтоб она была в нужном месте, и грамотно думала и принимала решеня перед тем, чтоб послать сооьщение!
Удачи Вам!
Наталия Кондрад написал(а):
Надеюсь, что Вы определились с местом Вашей головы, хотелось бы, чтоб она была в нужном месте, и грамотно думала и принимала решеня перед тем, чтоб послать сооьщение!
Удачи Вам!

Наталья, создается впечатление, что Вы читаете сообщения форума вскользь и по этой причине упускаете важные детали и моменты.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Натали+Виктор= :* ? :))
Ответить 59 сообщений • Страница 1 из 4 •1234

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти