Вкусно?

 

Ответить 4 сообщения • Страница 1 из 1
Торт «Злата Прага»
Необычайно вкусный изысканный, нежно-воздушный, бисквитно-орехово-белковый шедевр. Я уверена, что он вам очень понравится и станет вашим любимым домашним десертом.
По некоторым ингредиентам немного напоминает торт «Киевский», но вкус совершенно другой.
В Праге очень любят этот торт, и мы всегда угощаем своих друзей, приезжающих к нам в гости.

Нам понадобится:
Для безе:
9 охлажденных белков
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан подсушенных измельченных грецких орехов

Для бисквита: см. рецепт Торт бисквитный классический
5 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан свежепросеянной муки

Для крема
200 грамм сливочного масла хорошего качества (82%)
400 грамм сгущенного молока
100 грамм крупно измельченного (в комбайне) черного шоколада.

Белки взбить со щепоткой мелкой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль. Взбиваем до устойчивой пены. Осторожно добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой и перекладываем на противень, выложенный пергаментом.
Ставим в духовку на минимальную температуру (на 1) и выпекаем при приоткрытой (на 3-4 см) дверце газовой духовки около 2 часов, пока поверхность его не станет светло-кремового цвета.

Выпекаем бисквит, как обычно: яйца взбиваем с сахаром, (постепенно добавляя), ванильным сахаром. Аккуратно добавляем муку. Перемешиваем осторожно лопаточкой.
Выпекаем на пергаментной бумаге на противне такого же размера, как и белково-ореховый слой.
Все приготовленное должно «отдохнуть» 6-8 часов.

Крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляем охлажденное сгущенное молоко, все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем шоколад, лопаточкой перемешиваем до однородного распределения.
Нижний слой – бисквитный, смазываем 1\2 приготовленного крема, выкладываем сверху белково-ореховый слой, также смазываем его оставшимся кремом.
Украсив сверху свежими ягодами (например, клубникой, киви или другими любимыми или экзотическими) и обсыпав по бокам шоколадно-бисквитной крошкой, вы получите изумительно красивое и необычайно вкусное лакомство, которое доставит вам невыразимое удовольствие и настоящее наслаждение.
Посмотрите на этот кулинарный шедевр, и вам непременно, сейчас же, захочется его приготовить и насладится его божественным вкусом.


Изображение
Re: Торт «Злата Прага»
Е-мое, какая красота! Наверное так же вкусно как и красиво! Валентина, разрешите использовать эту фотографию для иллюстрации раздела "Армейской кухни" на главной странице?
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Re: Торт «Злата Прага»
Это для меня большая честь, вернее, для моего скромного кондитерского изделия. :)
Спасибо, Сергей! Я буду очень рада, если фотография моего тортика :cake: будет красоваться на главной странице Вашего замечательного и такого популярного в инете сайта. 8) :good: :clap:
Торт «Злата Прага»
Отлично! Спасибо большое! Сейчас добавлю рецепт в рубрикатор.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Ответить 4 сообщения • Страница 1 из 1

Быстрый ответ


Заголовок:
B I U P S
 

Вернуться к списку форумов
Перейти  



Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 2 гостя