Господа! Как я уже неоднократно заявлял, что Вы меня можете обвинять хоть в чём, а тем более «простоте». Но тот, кто считает, что я в моих постах я сужу поверхностно и более того пишу неправду-тот или глупец или просто подлец! Жизнь рано или поздно это покажет и более того докажет самым суровым образом! Даже суровее, чем в Одессе! Помяните моё слово! А после всё «мировое сообщество» дружненько осудит погибших. Давно пора понять, что идёт война не на жизнь, а на смерть. А на войне - как на войне. И те объективные оценки ситуации, которые я даю, может действительно грубоватые и простоватые, но правдивые и верные. Реальная же оценка обстановки в военном деле основа, если не для победы, то, по крайней мере, для выживания. Если ты уж собрался что - то делать, то нужно делать, а иначе нечего мучить всем известный орган. Итак, поподробнее… По оценкам моим и инета сейчас ситуация среди населения на Юго Востоке складывается как при нежелательной беременности. Вроде все понимают, что - то надо делать, но страшно, а потому теплиться надежда - а может всё само собой образуется или рассосётся! Так это вряд ли! Победа возможна только когда как говаривали наши праматери –« Либо со щитом - либо на щите!» И всё для победы ныне имеется: слабость, нелегитимность, непопулярность власти; практическое бездействие армии и правоохранительных органов, хаос в управлении и экономике и т.д. и т.п. Но в то время, когда регионы Юго Востока порознь, кто в большей, а кто меньше степени, как премудрые пескари сидят и ждут у моря погоды, эти недостатки хунта преодолевает. Организуется, в том числе с помощью западных инструкторов. А они - то уж дело знают и теоретически и практически - чай не в первый раз! Так что имеется довольно высокая вероятность, что этот процесс будет задушен. Хотя по оценкам шведской дипломатии ситуация на Юго Востоке для Путина ещё более благоприятнее, чем в Крыму и он может сработать эффективнее и тоньше. По их мнению, в Крыму была только гипотетическая угроза, а здесь реальное противостояние с гибелью людей. Но для реализации этих возможностей нужно солидарное понимание и решение всей массы людей по крайней мере двух вещей: во – первых - чего тебе надобно, старче? Федерализации в составе Украины? Вхождения ли в состав РФ на правах субъекта? Естественно, что алгоритмы дальнейших действий в обоих случаях разные. Для всех. Коль в составе Украины - Россия тут не при делах. Во – вторых, что - «что никто не даст нам освобожденья – ни бог, ни царь и не герой!» После однозначного ответа на эти вопросы нужна серьёзная конкретная работа во всех сферах, включая военную. Полагаю, что ныне в регионах тоже работают российские спецы, но и они большей частью натыкаются те же самые вопросы, что я обозначил. Поэтому и только поэтому Россия сейчас ограничивается только дипломатическими демаршами, да заявлениями Пескова. По военной составляющей…Я хоть в армии всё больше по складам обретался, но всё ж не учителем пения работал и кое в чём, в том числе, с помощью инета разбираюсь. Ныне же на Юго Востоке предан забвению основной принцип войны – лучшая оборона - это нападение! Независимо от того оборона это или наступление. А сидеть и ждать, когда подготовятся, подтянуться, перегруппируются, всё разведают, организуют блокаду, создадут пятую колонну - смерти подобно. Чего ж тут неясного… Много ещё чего много говорить, сидя в стороне и шлёпая по клаве, но прошлый исторический опыт и теорию военного искусства не учитывать, наверное, тоже глупо. А что по Евгению, то он на сайте весьма уважаем и никто его не просит раскрываться и тем самым подставляться. Я когда в своём прошлом посте спросил, куда ж он подевался - просто хотел узнать всё ли у него в порядке. Токо и делов! |
Кстати, в подтверждение "простоты" моих суждений я нашёл инфу об уроке "памяти", который проводился в одной из израильских школ в предверии 9 мая. На этом уроке присутствовала старая еврейка, прошедшая толи Освенцим, толи Майданек. Когда еврейские девочки и мальчики закончили произносить правильные слова, осуждавшие холокост, бабулька с трудом встала и произнесла следующее: ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайтекак мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда,но только не рассуждайтео том, что говорят плохое, а думают хорошее. Думаю, что это ныне относится в полной мере к Юго Востоку Украины. А выделенное мной "не рассуждайте" относиться к твоей постоянной конформистской позиции Александр. |
Неотрывно слежу за здешней дискуссией. Много интересных замечаний прозвучало. А что Вы думаете о вчерашнем заявлении Путина на встрече с президентом Швейцарии? Войска от границ Украины отвели, референдум луганчан и донетчан попросил перенести (правда не сказал ближе или дальше). Кстати, обратил ли кто-нибудь внимание на изменившуюся интонацию ВВП по сравнению с обычными пресс-конференциями? |
Мое мнение. Просьба о переносе референдума скорей всего игра на публику. Путин прекрасно понимает что отсрочка голосования по статусу ЮВ. будет гибельно для их самоопределения. Задавят силовики СБУ и правосеки. Отмотав несколько дней назад , после Одесских событий, было заявление что после таких событий Россия не может гарантировать разоружение Ю.В. так как нет доверия к договаривающимся сторонам. Именно в таком контексте и стоит воспринимать заявление Путина. Мол я сделал все что мог, выступил с предложением о переносе референдума, но Ю.В. никому не подчиняется, а следовательно Россия не несет никакой ответственности за дальнейшие события. Правда возможен еще один вариант. Надеюсь что это просто мои домыслы. Путин слил Ю.В. Именно этим тогда можно обьяснить его просьбу о переносе референдума. Ведь если бы Ю.В. перенес референдум , то это было бы все равно что отказаться от его проведения вовсе. Как то так. Ближайшие дни покажут по какому варианту будет развиваться ситуация. Очень надеюсь что второй вариант мои фантазии. |
Референдум состоялся , несмотря на яростное сопротивление хунты и саботаж местных властей в некоторых районах . Правда в моем районе плебисцит прошел с большим опозданием : правосеки перекрыли дороги блок-постами . Тем не менее , несмотря ни на что люди откликнулись и пришли в большом количестве . как только , вечером были доставлены бюллетени, выстроились огромные очереди и пришли все те , кто однозначно сказал "Да !" И было абсолютно неважно непризнание результатов референдума ни киевской хунтой , ни западными спонсорами . Так решили наши люди , их мнение надо уважать . Местная власть дистанцировалась и затаилась , милиция лишь присутствовала . Что касается Путина , то сливать Юго-Восток ему не выгодно -- свои же не одобрят . Скорее это тонкая дипломатическая игра . |
Для тех, кто говорит: "Бандеровцев на Украине нет". |
Еще одна интересная информация из источников, близким к достоверным, появилась вчера: В Это сообщение вполне сопрягается с информацией о прибытии ибанутого в свою ставку. А провокация, в самом деле, придумана настолько гнусная, что гнуснее уже, наверное, не придумаешь. И остановить невозможно. А сегодня случается вот что: В Детали Особо для татусь та мамусь срочников с Волыни, расстрелянным карателями: кушайте. В дополнение. Collapse Да, СМИ Руины будут приписывать (уже начали приписывать) это преступление войскам ДНР. Да, большинство стада охотно поверит, потому что не поверить некомфортно, а стадо дискомфорта не любит. И да, эта одна из серии провокаций, запланированных хунтой и Беней на ближайшие дни, о которых я писал в постинге "Упырьи крылья", но не та самая, "предельно гнусная". А та самая, - об этом можно уже говорить, поскольку со вчерашнего дня число по необходимости посвященных сильно увеличилось, должна заключаться в том, что каратели убьют под камеру сколько-то призывников-срочников, - по данным источника, возможно, из Запорожья или Харькова, поскольку они все равно ни на что иное не годятся, - а потом "убийцы в форме российского десанта" отойдут в сторону (предположительно) Луганска, замотивировав тем самым артобстрел города из "Градов". Согласитесь, простенько, но с большим человеческим вкусом. |
У нас еще находятся идиоты , не верящие в существование современных фашистов ! Им вторят продажные СМИ и местные ( еще сохранившиеся ) власти , мол , это было в прошлом , сейчас это борцы за свободу , те же " братья" , только западные ... Таким надо на своей шкуре прочувствовать , а потом , осознать , им через голову никогда не дойдет . Фашизм может иметь разные названия , но , идеология -- махровый национализм , а приемы -- убийства и насилие , он является штурмовым отрядом капитала и выпускается в периоды обострения кризисов . Не разоруженные и получившие статус , фашисты "на законных основаниях" могут потопить в крови страну , если их не остановить , и только силой оружия . Всякие переговоры становятся бессмысленными , а призывы к миру , фантастическими , пока не разоружен и не разбит фашизм на Украине . Остается удивляться терпению одесситов ... |
Просьба администрации форума. Я считаю назрела необходимость открыть отдельную тему "сводки с фронта". Там выкладывать информацию о том как обстоят дела у ополченцев в Славянске, Луганске , Краматорске и т.д. Без права коментариев. |
А без коментов, то есть мнения однополчан по тому или иному эпизоду в этих сводках совершенно нет никакого смысла. В инете и СМИ инфы по этому вопросу предостаточно. Только не ленись кнопкой щёлкать и читать. |
Обсудить все новости можно и в этой теме. А вот достоверной инфы с места событий очень мало. Особенно на украинских сайтах. Да честно говоря по украинским и лазить что то искать противно. Грязь и помойка. Ура- патриоты укр.диванной армии продолжают оголтелую агитацию за бандерлогов. |
Относительно сайтов с Украины я согласен. Но... я намеренно стараюсь большую часть инфы брать именно с них. Исходя из принципа -"о чём умный промолчит, то дурак проболтается". Дело в том, что ныне на украинском информационном пространстве имеет место быть как следствие "рогулизации" - дебилизация, зомбирование и проч. И сайты, не особо напрягаясь, выдают выдают такую лажу, что ложь так и прёт наружу, то есть выдавая нынешнюю власть себя с головой. Однако, как в своё время объяснила это кажется Притула- главред "Украинской правды", мол особо заморачиваться с достоверным описанием и трактовкой событий не стоит так, как наш пипл (украинский) - всё схавает. Тут главное как можно быстрее вбросить "дезу". По этому алгоритму они и работают, а нам остается только немного домыслить их "блины каждый раз комом". |
Господин Порошенко П. хорошо говорит по-аглицки,особенно "No".Так ои и скажет вам,дал ли ему денег Обама на приобретение оружия.Хитрый лис.Второй "Мистер Нет",первым был Громыко А.А. |
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов