Ответить 22 сообщения • Страница 1 из 2 •12
Как разместить изображение на форуме
Чтобы вставить изображение в сообщение на форуме сначала необходимо его куда-нибудь загрузить. Изображение можно загрузить в свой альбом на нашем сайте.

Для этого

1. В разделе Фотографии создадим новый альбом. Нажимаем ссылку Создать новый альбом (1). Вводим название и описание нового альбома (2). Нажимаем кнопку Создать альбом (3)

Изображение

2. Нажимаем ссылку Добавить фотографии (1).

Изображение

3. Выбираем 1 или несколько изображений для загрузки из папки на своем компьютере (1). Жмем кнопку Загрузить фотографии (2). Ждем пока фотографии не загрузятся.

Изображение

4. Вводим описание фотографии или оставляем его пустым (1). Нажимаем кнопку Сохранить (2).

Изображение

5. Открываем загруженную фотографию, жмем кнопку Ссылка на фотографию (1). Ставим галочку Для форума однополчан (2). Копируем в буфер обмена (Ctrl+c) выделенный код (3).

Изображение

6. При создании сообщения на форуме, устанавливаем курсор в том месте где хотим разместить картинку, выставляем код из буфера обмена (Ctrl+v). При отправке сообщения код будет преобразован в изображение.
Re: Как разместить изображение на форуме
Отлично,но для слегка "продвинутых чайников" и это сложновато. Ежели я хочу проделать эту процедуру по второму варианту и у меня уже готова папка с несколькими файлами (фотографиями). Как быть?-Это раз. И с шестой операции поподробнее, если можно.
При втором варианте после нажатия кнопки Computer можно выбрать сразу несколько файлов.
После того как выбрали нужные файлы, они появляются в списке под кнопкой Start Upload (отмечено на рисунке).

Изображение

Нажимаем кнопку Start Upload, выбранные файлы начинают загружаться по порядку.

Изображение

После того как файлы загрузятся страничка обновится. На этой страничке будут представлены ссылки на изображение (колонкой слева), само изображение и список загруженных изображений (отмечено на рисунке цифрами 1 и 2). При клике на Second Image и Third Image мы переключимся соответственно на второе и третье загруженное изображение.

Изображение

Как написано в первом сообщении этой темы, для каждого изображения копируем в буфер обмена (ctrl+c) прямую ссылку на изображение под надписью Direct Link (email & IM) (отмечено на рисунке).

Изображение

Я немного расширил пункты 6 и 7 в первом сообщении темы, но сейчас растолкую подробнее. Прямую ссылку на загруженную картинку нам необходимо скопировать в буфер обмена. Делаем это как будто копируем в буфер обмена обычный текст - выделяем мышкой и жмем ctrl+c. Вообще там сделано так, что при щелчке мышью в этом поле строка выделяется автоматически. Поэтому нам нужно щелкнуть мышкой по этой ссылке (она выделится) и скопировать ее в буфер обмена (ctr+c).

Теперь, собственно, вставляем изображение в сообщение на форуме. В поле сообщения ставим курсор там, где хотим разместить изображение, нажимаем кнопку img над полем сообщения (появляется тег [ img ] [ /img ] и вставляем прямую ссылку на изображение из буфера обмена (ctrl+v). Получается, что эта ссылка оказывается между [ img ] и [ /img ]. После отправки сообщения на этом месте появится картинка.
Спасибо! Буду пробовать..
Извините, на разных ресурсах, в том числе и на моем, у меня этот "номер" труда не вызывал. Проблема возникает на 3-м пункте.
"Свойства" или "Информация об изображении". Информация об изображении у меня не появляется, а на свойствах указывается только размер, время создания тип файла.... Причем тут свойства?
Давайте сначала.
1. Альбом создала и добавила фотографию.
2. Выбрала файл и "Загрузить фотографии", загрузила.
3. "щелкаем по изображению правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Свойства" или "Информация об изображении". У меня отображаются только свойства о чем я писала выше....
Все ТУПИК!
Что дальше?
Наталия, в свойствах изображения (если речь идет о браузере Internet Explorer) ссылка на изображение находится прямо над размером. Ее можно выделить и скопировать в буфер обмена, и потом выполнить пункт 5.
Ничего не получается >:0
Вот и прислала свои тайские фото на форум. :x
Я загрузила сюда в фотоальбом фото. Правой кнопкой мыши щелкаю- и обычное свойство: тип файла, размер и т.п.(( За компом немеренно лет, на др.форумах с подобной проблемой не сталкивалась :(( (стыдухаааа)
Наталия, извините за долгое молчание. Чтобы получить ссылку на изображение нужно щелкнуть по нему (именно по развернутому на полный формат изображению, а не маленькому изображению в альбоме, которое ведет на большое) правой кнопкой мыши и выбрать пункт свойства. В этом окошке Вы увидите строчку "Адрес (URL)", это и есть ссылка на изображение (см. изображение внизу). Выделяете, копируете в буфер обмена и выполняете пункт 5.

Изображение
Я так и сделала. Получилось http://vault.odnopolchan.net/use...920437.jpg"; alt="Изображение" align="">
вот такая строка, а картинки нет....((( Ерунда какая то...
Кажется получилось))))))) Спасибо!!! Извините, что намучились со мной. Просто на каждом ресурсе, свои варианты. Я на своем билась с нашим компьютерщиком, в конце концов сделали удобный вариант!!!
Одно фото Здесь сбросить не очень сложно, а вот альбом путешествий, целую ночь возиться придтся......
С уважением и благодарностью!
Александр, здравствуй! Возвращаюсь к теме вставки изображений на форум (ы). На наш я поставил свои альбомы по первому варианту без особых проблем. Но на других что то не очень. В частности, Приозёрский форум Приоком сделан на движке php BB. Мне хотелось бы, чтобы в теме наряду с текстом сообщения сразу появились и несколько фото с текстами (подписями), а не ссылки на какое то место в компьютерной паутине. Как мне кажется эффект будет не тот. До 6 пункта в твоем сообщении я дошёл - загрузил все фото. Теперь, что почередно прописывать ссылки на каждую фотографию в текстовке на форуме.
Сложновато, тем более что если напортачишь и появиться какая то часть фотографий, то всё смажется. Если есть хоть немного времени и желания, то помоги пожалуйста.
Вячеслав, приветствую. Не понял в чем основная проблема - не получается сделать так, чтобы в сообщении показывалось сразу изображение а не ссылка на него? Или трудно вставлять в текст сообщение большое количество изображений?
Александр, спасибо за ответ! У меня как у того попа. И водочки, и винца, и пива! И первое и второе тоже...
Короче, у меня стоит такая задача на одном их форумов открыть новую тему, набросать несколько абзацев текста - с этим затруднений, естественно, не возникает. А дальше - в этом же сообщении необходимо поместить не ссылку на адрес в инете, а сами фото с подписями, то есть несколько фото с подписями. Как я уже писал- попробовал пойти по описанному тобой второму пути. Закачал несколько фото в инет, а вот далее не очень отчётливо себе представляю как это сделать хорошо, правильно и главное сразу! Без проб и ошибок. Полагаю, что если начну неуверенно эксперименитровать с вбросом материала и фото на сайт, то если "накосячу" может произойти и "разрыв" темы, и её преждевременная засветка и проч. И дело тут вовсе не в моём "имидже". Я никогда и не скрывал, что в вопросах комьютерных практически полный "чайник". А поскольку у меня на том сайте очень много "доброжелателей" , с которыми уже давно сложились принципиальные и, прямо скажем, антагонистические разногласия по вопросам военной службы и всем что связано с ней, то не хотелось бы подставляться на этом чисто техническом вопросе. И потому я запросил помощи форумчан -однополчан. Надеюсь, после твоих консультаций хорошо, легко и быстро "вьехать" в тему (постановки фото на сайты), а основное время уделить скрупулёзной отработке текстового материала. Заранее благодарен.
Ну тогда начнем с первого. Есть ссылка на изображение, к примеру http://vault.odnopolchan.net/use...892175.jpg

Я выделяю мышкой эту ссылку и коприую ее в буфер обмена (Ctrl+c), нахожу над текстовым полем моего сообщения кнопку img, нажимаю ее и вставляю из буфера обмена (Ctrl+v) ссылку.

В результате я текстовом поле сообщения у меня получилось: [ img]http://vault.odnopolchan.net/useralbums/9/u9/p34892175.jpg[ /img]

При отправке такого сообщения на форум, эта строка преобразуется в картинку:

Изображение

Попробуйте повторить это с любой фотографией из Вашего альбома здесь, в этой теме. Как освоим, перейдем ко второму пункту.
Ответить 22 сообщения • Страница 1 из 2 •12

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти