Ответить 16 сообщений • Страница 1 из 2 •12
Словения, Италия
Я предложила этот раздел форума и поэтому считаю своим долгом первой открыть эту рубрику своим незабываемым путешествием по Словении и Италии. Надеюсь, что мой рассказ будет многим интересен и, может быть, послужит поводом для собственных путешествий.

Под крылом самолета - окутанная грозовыми облаками и дождем Словения.

Изображение

Изображение

Одним из самых увлекательных моментов было посещение Постойных пещер в Словении.

Постойнска-Яма (словен. Postojnska jama; нем. Adelsberger Grotte) — система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер в Словении и одно из самых посещаемых туристами мест в этой стране (есть электроосвещение и железная дорога) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%AF%D0%BC%D0%B0).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этих пещерах нашли скелет динозавра и выставили в самом большом зале.

Изображение

Город Порторож (Порт Роз) — самый известный курорт Словенской Ривьеры на берегу Адриатического моря.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Столица и самый большой город Словении - Любляна. На гербе Любляны изображён символ города — зелёный Люблянский змей.

Городская ратуша

Изображение

Одно из административных зданий

Изображение

Изображение

Река Любляница

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Городская площадь - центр старой Любляны

Изображение

Долгожданная Вененция

Изображение

Пристань для корабликов в направлении острова Св. Марка

Изображение

Паромы у пристани

Изображение

Гранд-канал

Изображение

Изображение

Изображение

Старые и новые прокурации на площади Св. Марка. По указанию Наполеона на месте старинной церкви Сан-Джеминиано было построено новое крыло Прокураций - Флигель Наполеона (Ala Napoleonica), служившее просторным бальным залом.

Изображение

Часовая башня на площади Св. Марка

Изображение

Узкие улочки Венеции

Изображение

Без комментариев :)

Изображение

Изображение

Дворец Дожей

Изображение

Собор Св. Марка

Изображение

Изображение

Изображение
Re: Словения, Италия
Ух ты красота какая. Как будто там побывал :island: Спасибо!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Порадовали прекрасными фото, спасибо.
Клуб путешественников-очень хорошая идея.Думаю многим есть чем поделиться.Фотографии Словении и Венеции замечательные.Спасибо!Когда был этот вояж?Наверно основное время -Словения и оттуда экскурсия в Венецию? Я ездил из Хорватии. г.Ровинь(в основном пляжный отдых) в Венецию на один день.Это было в кажется в 2002г.,тогда цифровой камеры не было,снимал на пленку.
Спасибо за лестный отзыв о моих фотках. :) :)
На самом деле свободного времени в тот раз было не так много.
Это 2009г. Мне посчастливилось быть участником международного кардиологического конгресса, который проходил в Словении. Словения и Италия рядом.
Действительно, огромное спасибо, за прекрасное путешествие!!! Фото просто потрясающие.
Столько нового и интересного... И как снято!!!
Очень красиво!!!!! Еще раз спасибо, с громадным удовольствием смотрела и пересматривала! :)
Наталия Кондрад написал(а):
Действительно, огромное спасибо, за прекрасное путешествие!!! Фото просто потрясающие.
Столько нового и интересного... И как снято!!!
Очень красиво!!!!! Еще раз спасибо, с громадным удовольствием смотрела и пересматривала! :)

Спасибо! Рада, что Вам понравились мои фотографии. Мне посчастливилось побывать во многих странах и городах. Если не надоем, буду выкладывать на форуме самые интересные. Может кому-нибудь понадобится какой- либо совет. Буду рада помочь.
Валентина, здравия желаю !
Отличные, интересные и живые фото ! Спасибо ! :)
Спасибо, Владимир! :) :[
Словения, Италия
Наталия, форум - не место для рекламирования сайтов. Что касается предупреждений при переходе по внешним ссылкам советую прочитать мое сообщение: http://forum.odnopolchan.net/vie...86&f=7#548
Очень сожалею! Вы же сами были не против общения наших сайтов! Непонятная непоследовательность.....
Для размещения ссылок существует специальный раздел. В других разделах размещение ссылок на сайты с целью рекламы не приветствуется.
Согласна! Но на Ваш сайт альбом фотографии послать очень сложно!
А Ваш девиз "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами", мне очень нравится - это слова СТАЛИНА!
Наташа, извините, но я Вас поправлю: эта фраза была сказана В.М. Молотовым . А Сталин ее повторил в своем обращении к народу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BE%D0%B5
Валентина Кулик написал(а):
Наташа, извините, но я Вас поправлю: эта фраза была сказана В.М. Молотовым .

Так точно, моему однофамильцу Вячеславу Михайловичу принадлежит.
Ответить 16 сообщений • Страница 1 из 2 •12

Быстрый ответ

Заголовок:
B I U P S

Вернуться к списку форумов
Перейти