Тесто приготовить в автоматической хлебопекарне по рецепту из раздела «Тесто», «Пицца (дрожжевая)».
Для начинки: 500г. сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450г. очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Перемешать мелко нарезанные – сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем 2 см. в глиняную миску, натёртую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20 – 25 минут.
Из теста, раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить в один слой мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и чёрным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям миски. Сверху, тесто смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (t – 250*С) на 15 – 20 минут.
Глиняную миску, накрыть тарелочкой, перевернуть в верх дном и вытряхнуть пиццу в тарелочку.
Просто, быстро и вкусно!
Ответить 14 сообщений • Страница 1 из 1
Последний раз редактировалось Виктор Аксайский 7 мая 2011, 17:10, всего редактировалось 2 раза. |
Прекрасный рецепт для "хлебопечки", которая у многих давно "скучает" и пылится без дела. Спасибо. |
Тааак, теперь пришел мой черед пускать слюнки Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Виктор, спасибо за рецепт ! Вот уже и приготовил ! ( правда, тесто самодельное, дрожжевое). Начинка - немного обжареный лук, св.помидоры, сосиски, майонез, кетчуп, сыр, зелень Приятного !!! |
чего-то фото не открылось... Последний раз редактировалось Владимир Фаб 9 мая 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
Владимир Фаб написал(а): чего-то фото не открылось...Не забывайте про [ img ] и [ /img ] Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Очень красивая пицца! В органолептических свойствах можно не сомневаться. |
Валентина Кулик написал(а): Очень красивая пицца! В органолептических свойствах можно не сомневаться. :liquor:Спасибо, Валентина ! А вот таких пицц сейчас на столе у меня стоит три штуки Тесто для неё почти всегда делает супруга ( любит она это дело) , ну а начинка - за мной ( когда я дома). Состав обычный - помидоры, лук, сосиски, майонез, кетчуп, сыр, зелень ! ( P.S. обещаю больше не захламлять эту тему, а то служивые подумают, что это не военный сайт, а любителей поесть |
Владимир Фаб написал(а): Валентина Кулик написал(а): Очень красивая пицца! В органолептических свойствах можно не сомневаться. :liquor:[/quote( P.S. обещаю больше не захламлять эту тему, а то служивые подумают, что это не военный сайт, а любителей поесть :)) Владимир, ты не прав! Зря так сказал. Кто-кто, а служивые любят поесть. Лично я считаю, что наоборот, чем больше вариантов – тем лучше. Каждый рецепт, подталкивает на импровизацию, а уметь сымпровизировать любое блюдо без рецепта, но вкусно — это и значит хорошо готовить, а значит и хорошо поесть. К примеру – питательный паштет "Минутка" Александра Молчанова, это как майонез – основа. Добавил к паштету селёдочного филе и размягчённого сливочного масла, перемолол в блендере, поставил в холодильник, что б немного застыл – и вот тебе новый вкус. Да на хлеб, да с горячим чаем – песня! Есть такой старый-престарый поварской анекдот, в основе которого лежит быль. Поздним вечером в одном южном портовом городке группа моряков зашла в захудалую, грязную харчевню и потребовала еды, да как можно быстрее. Хозяин не хотел было впускать запоздалых гостей, он собирался закрывать свое заведение на ночь, да и нечем было кормить такую ораву, почти все было съедено, а свежие продукты завозились лишь с утра. Но гости проголодались не на шутку и грозили разнести харчевню, если им не дадут поесть. Делать нечего, хозяин мобилизовал все, что оставалось, и приготовил ужин. Гости поели, повеселели, расплатились и ушли. Следующие два дня моряки осматривали город, отдыхали, обедали в хороших ресторанах, и в конце концов пришли к выводу, что более вкусного блюда, чем в ночной харчевне, они нигде не ели, поэтому решили во что бы то ни стало разыскать харчевню и допытаться у хозяина, что такое он им подавал. Когда хозяин увидел их, то спрятался. Но его вытащили из-за стойки и потребовали, чтобы он назвал блюдо, которым кормили их три дня назад. На все требования перепуганный хозяин отвечал, что он не знает, не помнит и не может приготовить такое же блюдо. Только когда он наконец понял, что его вовсе не собираются бить, а обещают даже хорошо заплатить, он сознался, что быстро сымпровизировал блюдо из остатков всех кушаний, подававшихся в харчевне в течение дня. Пропорции и приправы, которые он положил по наитию, хозяин вовсе позабыл. С тех пор эта харчевня превратилась в дорогой ресторан и стала называться «Остатки». Так что (думаю выражу мнение многих), ждём твоих новых рецептов и фото, опубликованных в новых темах. Последний раз редактировалось Виктор Аксайский 15 мая 2011, 10:34, всего редактировалось 4 раза. |
Извиниете! Это потрясающе вкусно, но это не АРМЕЙСКАЯ КУХНЯ!!! У нас была шрапнель в лучшем случаее с тушенкой...И тому рады были.. |
Наталия Кондрад написал(а): Извиниете! Это потрясающе вкусно, но это не АРМЕЙСКАЯ КУХНЯ!!!"Армейская кухня" - название, как Вы могли догадаться, не буквальное. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Сергей Молотов написал(а): "Армейская кухня" - название, как Вы могли догадаться, не буквальное.С уважением! Последний раз редактировалось Наталия Кондрад 20 мая 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз. |
Название темы условное. Об этом мы договорились в самом начале темы. Здесь можно выкладывать любые, любимые Вами рецепты. Возможно, они вскоре тоже станут любимыми для многих из нас. Название "Армейская"- потому что сайт военной тематики. Я предложила эту тему, в виду того, что я в течение многих лет будучи войсковым врачом контролировала качество приготовленной пищи в войсковых столовых. И в течение многих лет профессиональные повара летных столовых делились со мной своими рецептами и секретами. Наверное, не нужно рассказывать, как кормили военных летчиков в те славные далекие времена. А теперь и я решила поделиться этими секретами со всеми однополчанами. Может кому пригодится. И в конце концов: Какой русский "не любит быстрой езды" в смысле " не любит вкусно поесть?" Теперь ретроспективно это оценивая, вижу, что не ошиблась! И подтверждением этому является популярность темы "Армейская кухня". Добро пожаловать! |
Да, Красиво и вкусно, все, что здесь видела, полный рот слюнок!!! Вот если бы наших солдат и курсантов кормили бы так же А у нас даже в офицерской столовой такую бурду продают и за такие деньги, что офицеры дошерак едят в обеденный перерыв... |
Ответить 14 сообщений • Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов
Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость