Простой холостяцкий рецепт омлета "Грамотного" от старлея Молотова.
Что понадобится:
1. 6 яиц
2. 150 мл молока
3. соль
4. ветчинка (м-ммм)
6. сыр
7. свежая зелень, зеленый лук (для эстетики и вкуса)
8. подсолнечное масло
Приступим:
Ветчину порезать соломкой. Сыр потереть в отдельную емкость. Порезать зелень (не особо мелко) и лук (помельче).
6 яиц взбивать миксером (на большой скорости) секунд 30-40, налить на сковороду немного подсолнечного масла, поставить на медленный огонь. К яйцам добавить молоко, продолжая взбивать миксером (еще полминуты, на меньшей скорости), добавить соль по вкусу. На разогретую сковороду плавно вылить взбитые с молоком яйца и оставить жариться. Ветчину высыпать на сковородку, равномерно распределить по площади. Через минуту-полторы, отточенным движением руки с лопаточкой, разделить будущий омлет на 4 сектора. Если омлет достаточно поджарился и "схватился" снизу, не менее отточенным движением руки с лопаточкой, подцепить сектор и перевернуть. Повторить процедуру с оставшимися тремя секторами. По готовности разложить по тарелкам (на сковородке не оставлять - осядет и будет похож на блин-мутант), посыпать тертым сыром, дать ему подтаять, посыпать зеленью и луком. Есть со свежим белым хлебом с маслом, нахваливать омлет и вспоминать старлея Молотова
Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Попробовал - класс! Спасибо за рецепт. |
"Ветчину высыпать на сковородку, равномерно распределить по площади." Имел ввиду посыпать равномерно на вылитую смесь яиц и молока? Сразу после заливки? |
тренирую -отточенность движения |
Александр Молчанов написал(а): Имел ввиду посыпать равномерно на вылитую смесь яиц и молока? Сразу после заливки?Так точно Александр Бердников написал(а): тренирую -отточенность движенияКак успехи? Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами |
Ответить 5 сообщений • Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Вернуться к списку форумов
Кто сейчас на форуме
Эту тему сейчас просматривают: и 1 гость